А можно я еще одного героя введу в действие? Сестра, проживающая в трешке, скоро родит. Ребенка тоже пропишут в трешке. Его права то никак не нарушатся ежели чего?
А можно я еще одного героя введу в действие? Сестра, проживающая в трешке, скоро родит. Ребенка тоже пропишут в трешке. Его права то никак не нарушатся ежели чего?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!

Irusya, как сделать чтоб на трешку? Так она все-таки в муниципальной собственности, да?
Все - Бог!

Irusya, а как вам вариант нового договора мены с уже уплаченной доплатой и новыми собственниками? И пожалуйста, трешка то так и осталась в муниципальной собственности получается?
Все - Бог!

Я про то, что они заново приватизируют трешку. Потом делаем договор мены с новыми собственниками. Только вот деньги были уплачены умершему дедку... А вобще еще можно приватизировать?![]()
Все - Бог!
а вообще интересно...
квартира в регпалате не зарегистрирована, как я понимаю.
за кем она сейчас числится в БТИ?
ну да, кроме того, что само решение суда не основано на законе, как считает Конституционный суд РФ ;-)
а насчет муниципальной собственности - право собственности возникает с момента его государственной регистрации.
Считаете, за муниципалитетом оно сейчас зарегистрировано?
Если нет, то никакому муниципалитету она не принадлежит

Ну до приватизации она ж была муниципальной. Договор приватизации суд решил считать недействительным. В БТИ в делах по обеим квартирам есть копии решения суда
Все - Бог!
ну положим, на 5 лет (постановление вышло в 2003)
но закон-то остался тот же:-) так что решение суда и тогда не соответствовало закону
если бы автор спохватилась в 2003 году, решение суда отменили бы по вновь открывшимся обстоятельствам только так:-)
да и сейчас можно попытаться срок пропущенный восстановить...
Lenik, так в БТИ квартира за кем зарегистрирована?
И еще вопрос. В договоре мены кто участвовал?
Договор мены - стороны мой папа, мама, действующие за себя и малолетних детей, т.е. меня и сестру; с другой стороны вот те бабка и дедка. Вобще-то это дед квартиру получил, в ордер (это видимо по договору соц найма, правильно поняла?) были включены дед, бабка, и их дети (не общие, у каждого свой).
В БТИ есть договор мены и есть копии решения судов. Сейчас БТИ никакие справки нам не дает - потому не могу сказать точнее что там
Все - Бог!
вот про это расскажите пожалуйста поподробнее.формить собственность на трешку по приобретательской давности:-)
Сейчас с мамой говорила - сын в курсе решения суда. С какого перепуга он претендует на двушку, если она "наша", но и на трешку он вроде как претендовать не может - она вроде как не приватизирована
Все - Бог!
Сколько лет вам и сестре?
Да, и еще не поняла. А что за срок такой 15 лет, который можно выждать и все оформить? Маме судья в приватной беседе про него сказала.
Все - Бог!
Когда состоялся обмен было лет 11-13. Суд был через 2 года. Теперь взрослые обе, но сестра ждет ребенка
Все - Бог!
с какой даты срок начинает идти - с даты договора мены или решения суда?приобретательской давности
Все - Бог!
это и есть приобретательская давность:-)
я, может быть, со сроками запуталась этой приобретательской давности.
Просто 15 лет отсчитываются с окончания срока исковой давности, а исковая давность - 3 года, т.е. обычно получается 18 лет.
В вашем случае, скорее всего, будет только 15 лет.
хм... вот это интересный вопрос.
"Течение срока приобретательной давности в отношении вещей, находящихся у лица, из владения которого они могли быть истребованы в соответствии со статьями 301 и 305 настоящего Кодекса, начинается не ранее истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям."
А если выждать этот срок, зарегить права собственности - мы на трешку, те - на двушку, то сын сможет потом претендовать на наследство на долю в двушке?
Все - Бог!
Просто если он потом сможет претендовать на долю в двушке, то можно с ним договориться, чтоб подождал эти 3 года. А если сейчасбудут суды, то вобще не понятно чем все закончится
Все - Бог!
Леник, ну и вопросик))
все через пень-колоду!
на сколько я поняла, по решению суда должна произойти двусторонняя реституция. права ребенка все же нарушены были, я считаю.
про срок приобретательной давности - это выход.
у меня есть 2 варианта решения:
1. вернуть все как было и составить договор мены без доплаты. но риск большой в этом случае, они эту квартиру должны заново приватизировать и обменять на вашу двушку. А могут и продать третьим лицам... обязательств перед вами у них нет.
2. ждать истечения срока приобретательной давности (поскольку вы являетесь добросовестными приобретателями) и признать через суд право собственности на трешку, поскольку вы открыто в течение 15 лет в ней проживаете. это легко доказуемо.
NARSISS, по первому варианту можно составить какое нибудь соглашение о намерениях? То есть все что запланировано заранее зафиксировать на бумаге. Чтоб потом "без всяких"
Все - Бог!
возможно 2 варианта:
1. договор о намерениях между вами и собственниками трешки о приватизации ими квартиры и в последствии ее продажи вам.
2. предварительный договор. он составляется в той же форме, что и основной договор. Т.е. договор мены подлежит регистрации, то и предварительный тоже. Желательно прописать хорошие санкции за неисполнение договора.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)