Показано с 1 по 18 из 18
    О О О
    Гость

Могут ли арестовать счёт за несдачу отчётности?

Помогите, пожалуйста, что делать в данной ситуации:
    За третий квартал 2008 не был сдан баланс и отчёт о прибылях и убытках, все остальные отчёты были отправлены почтой во время. При чём в описи вложений в ценное письмо фигурировали и баланс и отчёт о прибылях и убытках.
    Что грозит в данном случае? Могут ли арестовать счёт? Что сейчас можно сделать, чтобы исправить ситуацию?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если в описи вписаны, и почтой эта опись заверена, то как бы сдали
    За бух.отчетность счета не блокируют, но вот почту они могут "не получить"

Модератор
    Ответ на поверхности - сдавать отчетность. Заплатите штраф и будет жить спокойно. Либо уж упереться и стоять на своем - вот опись со штемпелем, мы отправляли, вы потеряли. Если нужно, привезем копию, но сдали мы все вовремя
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 20.11.2008 в 19:34.

человек Аватар для LegO NSK
    За третий квартал 2008 не был сдан баланс и отчёт о прибылях и убытках
    в описи вложений в ценное письмо фигурировали и баланс и отчёт о прибылях и убытках.
    Как так?

Модератор
    Вы уверены, что девушка на почте разбирается в бухгалтерской и налоговой отчетности? Сколько раз отправляла отчетность почтой, максимум, что делал почтовый работник - пересчитывал документы и ставил штемпель на опись

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Ответ на поверхности - сдавать отчетность.
    Вообще-то перед тем, как давать "поверхностный" ответ, неплохо бы читать НК.
    За несдачу бухгалтерской отчетности права на блокировку счета у налоговиков нет.

Модератор
    BorisG, неплохо бы учесть, что, тем не менее, обязанность по ее представлению никто не отменял. И оштрафовать за ее несдачу тоже могут. К тому же, на практике налоговики частенько блокируют счета и за несданные балансы. Причем сначала заблокируют, а потом будем доказывать, что они не имели на это права.

Да и вопрос звучал - что делать в данной ситуации? Предлагаете бухотчетность вообще не сдавать, ведь счет же не могут заблокировать?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 20.11.2008 в 20:22.

Клерк
    Предлагаете бухотчетность вообще не сдавать, ведь счет же не могут заблокировать?
    ага, и возможность оштрафовать тоже смутная.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Почему смутная?

Клерк
    потому что есть смутная возможность от него отбиться
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Олька
    и возможность оштрафовать тоже смутная
    Минфин России выпустил письмо от 29.10.2008 № 03-02-07/1-436, в котором еще раз напомнил налогоплательщикам: непредставление в налоговый орган бухгалтерской отчетности карается штрафом в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ (подп. 5 п. 1 ст. 23, п. 1 ст. 126 НК РФ). Поводом для письма послужил запрос организации, интересовавшейся, а можно ли вообще штрафовать фирму за непредставление в установленный срок бухгалтерской отчетности налоговикам, если статья 23 НК РФ не содержит четкого предписания, в какой именно орган исполнительной власти надлежит представлять бухгалтерскую отчетность.

Финансисты ответили "да" и обосновали свою позицию следующим. Категории организаций, которые не обязаны представлять свою бухгалтерскую отчетность органам исполнительной власти, банкам и иным пользователям, указаны в пунктах 1, 2, 15 Федерального закона РФ от 21.11.1996 № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете". В налоговые органы организации представляют бухгалтерскую отчетность для целей налогового контроля. И невыполнение (ненадлежащее выполнение) указанной обязанности влечет ответственность организации-налогоплательщика в соответствии с законодательством РФ. В частности, организация-нарушитель может быть оштрафована в соответствии с пунктом 1 статьи 126 НК РФ за непредставление в установленный срок в налоговые органы документов и (или) сведений, предусмотренных НК РФ и иными актами законодательства о налогах и сборах.

Клерк
    еще раз напомнил
    он думает у нас плохая память?
    В налоговые органы организации представляют бухгалтерскую отчетность для целей налогового контроля
    хде написано?

Клерк Аватар для Олька
    Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)

(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

1. Налогоплательщики обязаны:

5) представлять по месту жительства индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, по запросу налогового органа книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций; представлять по месту нахождения организации бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О бухгалтерском учете", за исключением случаев, когда организации в соответствии с указанным Федеральным законом не обязаны вести бухгалтерский учет или освобождены от ведения бухгалтерского учета;

Клерк
    представлять по месту нахождения организации бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О бухгалтерском учете"
    а чё тут написано? по месту нахождения - это где?

Пурум пурум
    Гость
    Заблокировать р/сч могут, легко!! У меня такое уже было!!!! Отправили по почте в налоговой потеряли, неделю были без расчетного счета. Приятного мало))))

Клерк Аватар для Сказзи
    У мну была такая ситуация - арестовали счет - мы в налоговую - что за фигня, товарищи? Отвечают, а вы мол, отчетность не сдали, за прошлый год. Я, сшибая все на своем пути, папку с отчетностью под мышку - и туда. Показала все отчеты, все квитанции с описями (у меня ажур там) и сказала , что счас в суд подам. Они мою отчетность вбили,(поверещали, что надо было на дискете принести, но я их послала) дали бумажку какую то и сказали идти в отдел камералок. Я пошла, там выдали бумажку, что мол предоставьте нам книги покупок-продаж, выписку банка с разбивкой по месяцам, и отчетности. Я еще более возмутилась такой наглости - не стала никакие справки в банке заказывать - они денег стоят и вааще, загрузила в машину папки и пошла. Вытащила на стол к инспектору и сказала - смотрите, считайте, только очень-очень быстро, а то вот и заявление в прокуратуру о незаконном приостановлении счета уже написала. И что я счас еще одно напишу, а то чей то камералить чтоль меня собрались, так пишите бумагу о проверке как полагается, а не письмо с "просим предоставить..." Ну вот часа 2 там просидела - инспектор мой банк помесячно посчитал (вручную!! я валялась), книги покупок-продаж переписал, сверил, совпадает ли с декларацией по НДС, и на окончании 3-его квартала спросил "Скажите честно, я у Вас что-нить найду?". Я ему так же честно ответила - и не надейтесь даже. Досчитал, сделал бумагу в банк - на руки не выдал конечно, т.к. нет у меня доверенности от банка на получение, кто ж мне даст ее. Через 4 дня разблокировали. Дело было в 5 налоговой, Москва.
    Последний раз редактировалось Сказзи; 24.11.2008 в 15:49.

Аноним
    Гость
    Нам тоже блокировали. Мы на упрощенке, а заблокировали за несдачу декларации по НДС!!! Вызвали к себе ген.директора, посмотрели на него, спросили: "Вы действительно он!" Сверили по паспорту, через пять дней разблокировали.

Циник, харэ издеваться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)