Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

жена в больнице, больничный для мужа

Ситуация такая: у подруги есть дочка (год и два месяца), она ждет второго ребенка. На прошлой неделе подругу положили в больницу, ее муж сидел с ребенком.

Теперь в поликлинике им говорят, что в такой ситуации больничный не полагается, хотя в прошлом году, когда подруга попала в больницу, а муж сидел с ребенком, ему дали больничный по уходу.

Что-то изменилось и теперь не дают такие больничные (а как же год семьи и проч. (( )? Как теперь мужу доказать, что он не прогуливал, а сидел с годовалой дочкой? Сейчас насчитают прогулы и выкинут
    Поделиться с друзьями

Клерк
    у нас произошла похожая ситуация (вернее две)
    1. Работница ухаживала за больной мамой находящейся на стационаре в больнице
    2. Работница была в больнице с ребенком 4 лет
    в обоих случаях больничные не дали.
    Я подняла "на уши" городской департамент здравохранения, разговаривала с глав.врачами. ИТОГ: согласно приказа от 1 августа 2007 г. N 514 глава 5.
    1. Если стационар - то на полном обеспечении (и не важно что мед.персонал не "успевает" ухаживать и заставляет не просто навещать родных, но и ежеминутно быть в больнице)
    2. Оказывается ребенок был отправлен на очередное обследование,т.е. не острое заблевание и не обострение.
    Т.е. работники должны написать "заявления за свой счет", или брать отпуск
    ВОТ ТАКАЯ ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Опытный дилетант Аватар для Chi Cerca Trova
    Больничный-то мужу могут и дать, но вот оплатят ли его?

Клерк
    но вот оплатят ли его
    Конечно оплатят. А на каком основании могут отказать?

Опытный дилетант Аватар для Chi Cerca Trova
    ZiKker, не могу назвать точных документов, но у меня реально встретился случай, когда бухгалтерия отказывает мужчине в выплате больничных по уходу за больным ребенком без предъявления доказательств от жены, что она не могла в это время за ребенком ухаживать.

Модератор Аватар для бух2007
    Я сама лежала в больнице, а муж сидел с дочкой. Б/л ему выписывали в стационаре при предъявлении справки от педиатора о том, что ребенок маленький и нуждается в уходе. Б/л ему оплатили.

Клерк
    Конечно оплатят. А на каком основании могут отказать?
    А на каком основании папе должны выдать б/л?
    Б/л ему выписывали в стационаре при предъявлении справки от педиатора
    Не поняла, справку выдавала педиатр, а сам б/л кто выдавал, кому справку-то предъявляли?
    когда бухгалтерия отказывает мужчине в выплате больничных по уходу за больным ребенком без предъявления доказательств от жены, что она не могла в это время за ребенком ухаживать
    на каком основании бухгалтерия отказывает, если б/л уже был выдан?

Не поняла, справку выдавала педиатр, а сам б/л кто выдавал, кому справку-то предъявляли?
    Справку отдала в стационар, где лежала. Б/л на имя папы выдали в стационаре. Т.е. лежала в больнице я- а б/л на это время (по уходу за ребенком) выписали папе.
    Недавно у одной нашей сотрудницы сноха лежала в больнице со старшим ребенком, а папа дома с маленьким сидел. В больнице выписали б/л на папу.

Оказывается ребенок был отправлен на очередное обследование,т.е. не острое заблевание и не обострение.
    Ага. Есть у врачей такая "фишка". как-то ребенок сильно болел, на ногах не могла стоять даже (как вспомню, так вздрогну) Так мне б/л не давали, т.к. диагноз не известен был. Вот, мол, обследование пройдете (ес-но за свой счет), диагноз поставим-тогда и б/л. Ну б/л-то я тогда выбила, поругалась с заведующей, потом пришлось еще в стационаре полежать,..а диагноз так и не определили.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Я сама лежала в больнице, а муж сидел с дочкой. Б/л ему выписывали в стационаре при предъявлении справки от педиатора о том, что ребенок маленький и нуждается в уходе. Б/л ему оплатили.

У них дочке год и два месяца, конечно она нуждается в уходе, тут не может быть сомнений...
    В прошлом году им давали такой больничный (через несколько дней после родов возникли осложнения у подруги, муж сидел с дочкой). В этом году не дают, ссылаются на департамент

Клерк
    Не знаю насчет больничного - всё-таки ребёнок не болел, но отец на это время может взять отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. И отказать ему в этом на работе не могут. Если жена в это время у себя на работе в таком отпуске, то она пишет заявление о выходе из отпуска на период больничного и приносит потом за это время больничный. Так я себе это представляю.

Аноним
    Гость
    В прошлый раз ребенок тоже не болел, болела жена, и мужу дали именно больничный по уходу. Младенец по определению не может оставаться один. Если это отменили, то наши законодатели людоеды, честное слово.

Ездить на работу и что-то переписывать на 6-м месяце беременности тяжело.
    Дело кончилось тем, что муж принес на работу справку о том, что жена была в больнице, и задним числом написал за свой счет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)