подскажите на какой счет начислять зрп (44.1.1,20 или 26),если организация выполняет рекламные услуги (а имено полиграфические)?
подскажите на какой счет начислять зрп (44.1.1,20 или 26),если организация выполняет рекламные услуги (а имено полиграфические)?
tatieli, у организации есть учетная политика?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
tatieli, на сч.20 и сч. 26 ( админ. это 26 , а работники занятые в ОД - 20)
кто это?в ОД
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
НУ ... ОД - основная деят.![]()
я отношу на 25 ОД
я тоже слышала про 20 и 26 и ничего про 25
Белка ТНТ, вы правы , разбор полётов надо начинать с Учётной , tatieli, выбор за вами![]()
учетную политику формировали в мастере на скорую руку,не глядя
tatieli, до проверки аудиторами я тоже ничего не слышала. Они мне при проверке указали .что нельзя нам относить на 20 счет. Мы занимаемся тв и радио рекламой.ничего про 25
Так а что указано в вашей неглядной учетной политике по повожу счета отнесения затрат?
ну вообще 20 это основное производство,а вы наверно ничего не производите,раз реклама
tatieli, плчему же мы производим аудио- и видеоролики. Но тем не менее, указали что надо относить либо на 23 либо на 25.
совершенно нечего сказать
вам указали именно на производства...общее и вспомогательное
tatieli, повторюсь в третий раз, может вы наконец-то ответите?
Так а что указано в вашей неглядной учетной политике по поводу счета отнесения затрат?
Списание общехозяйственных расходов • общехозяйственные расходы в качестве условно-постоянных ежемесячно списываются Д-т сч. 90 "Продажи". Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций (утв. приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н) (пояснения к счету 26)
Значит будет 26Списание общехозяйственных расходов • общехозяйственные расходы в качестве условно-постоянных ежемесячно списываются Д-т сч. 90 "Продажи". Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций (утв. приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н) (пояснения к счету 26)
Закрытием месяца закроется на сч.90
Распределение расходов на продажу • расходы на продажу (счет 44) полностью списываются в дебет счета 90 "Продажи". Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций (утв. приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н) (пояснения к счету 44)
СПАСИБО ВСЕМ

Ерунду сказали аудиторы

Вот и я о том же
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)