Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Осторожно Уплата ЕСН физ.лицом

Добрый день! Разъясните, пожалуйста кто сталкивался и кто знает, такой момент: вот фрагмент статьи, касаемой налогоплательщиков ЕСН:
    Статья 235. Налогоплательщики
    1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
    1) лица, производящие выплаты физическим лицам:
    организации;
    индивидуальные предприниматели;
    физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;

Заключается сделка между физическими лицами, соответственно,
    вопрос в следующем: КАКИМ ОБРАЗОМ ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА (в соответствии с вышеуказанной статьей), не признаваемые индивидуальными предпринимателями могут являться налогоплательщиками ЕСН. Куда и каким образом они должны уплачивать налог.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А что, это физлицо будет потом уменьшать налогооблагаемую базу по НДФЛ на эти выплаты?
    И потом, что за договор заключают физлица?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что, это физлицо будет потом уменьшать налогооблагаемую базу по НДФЛ на эти выплаты?
    И потом, что за договор заключают физлица?
    Я, как физлицо, заключаю с вами договор вскопать мне огород. Вы вскапываете огород, мы составляем акт приема выполненных работ, я вам выплачиваю обсуловленную договором денежную сумму, вы мне даете расписку в том, что деньги по договору получили. Далее вы декларируете свой доход и уплачиваете НДФЛ, а я обязан уплатить ЕСН (в соответствии с п.1 ст. 235).

Каким образом я должен произвести уплату налога?

4. Модератор
    , а я обязан уплатить ЕСН (в соответствии с п.1 ст. 235).
    Еще раз спрашиваю, у Вас эти выплата будет уменьшать налогооблагаемую базу по НДФЛ? Потому что статьей 235 глава ЕСН не ограничивается, там есть и статья 236, где написано
    3. Указанные в пункте 1 настоящей статьи выплаты и вознаграждения (вне зависимости от формы, в которой они производятся) не признаются объектом налогообложения, если:
    у налогоплательщиков-организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде;
    у налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, или физических лиц такие выплаты не уменьшают налоговую базу по налогу на доходы физических лиц в текущем отчетном (налоговом) периоде.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Еще раз спрашиваю, у Вас эти выплата будет уменьшать налогооблагаемую базу по НДФЛ?
    Нет

6. Модератор
    Ну значит и ЕСН нет

7. Клерк
    С этим разобрались, спс.
    Теперь ситуация, когда эти выплаты уменьшают налогооблагаемую базу по НДФЛ.

8. Модератор
    Aleksandr_A, я если честно мало могу представить ситуаций, когда можно уменьшить базу по НДФЛ у физика на подобные выплаты.
    Поэтому не очень понятно, зачем Вам это надо

9. Клерк
    Вопрос не в том, зачем мне это надо, вопрос в том, как уплатить ЕСН в данной ситуации.

10. Модератор
    Aleksandr_A, если Вас интересует чисто теоретически, то я даже искать не буду информацию по этому вопросу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)