Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Прокуратура проверила кадровые документы

Вчера нас проверяла прокуратура по поводу правильеости ведения кадрового учета. У нас общепит (кафе). Работники работают по 12 часов с перерывом на обед 2 часа. График неделя ч/з неделю.
    Нарушения у нас есть и много. Я как бухгалтер что могла то и делала в силу своей образованности по кадровому вопросу. Месяц нам дали на исправления нарушений.
    У меня такие вопросы:
    1. На какой период составляются гграфики сменности? Я составила на год Сказали так нельзя.
    2. По учету спецодежды в общепите. Что можно почитать.
    3. Праздничные дни у нас неоплачивались. За какой период мне пересчитать за 2008 год или за все время работы конкретного работника?
    4. Как составлять графики прохождения медосмотров и приказ на прохождение медосмотров.
    5. Какие документы мы должны иметь по охране труда.
    6. И еще в постановление прокурор пишет о обязательной аттестации рабочих мест с последующей сертификацией. Скажите все ли рабочие места нужно аттестовывать и получать сертификат.

Р.S. Помощник прокурора которая проверяла такая стерва оказалась.
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтерия - это искусство. Профессия, требующая таланта и терпения. Особый дар видеть за цифрами, сложный мир в его взаимосвязях и гармониях

Клерк
    на вас поди работник пожаловался или з\п более двух месяцев задержали?
    видно сильно насолили кому-то

Клерк
    по вопросу 1.

ТК статья 103. Сменная работа

Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
    При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.
    При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.
    Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.Работа в течение двух смен подряд запрещается.

Клерк
    по вопросу 2

Порядок выдачи спецодежды в организациях общественного питания определен Приложением N 7 к Постановлению Минтруда России от 29 декабря 1997 г. N 68 "Об утверждении Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты". Спецодежда может выдаваться также сверх норм по разработанным локальным нормам обеспечения работников спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты (утвержденным приказом предприятия).

Клерк
    на вас поди работник пожаловался или з\п более двух месяцев задержали?
    видно сильно насолили кому-то
    Да нет зарплату 2 раза в месяц выплачиваем. и аванс и расчет как положено. Просто сотрудник один неблагонадежный Мы его устроили по доброте душевной. Чтоб ему срок условный не дали. А он еще там кого-то ограбил. Сказал следователю, что он в этот день работал. Его в этот день на работе не было. Директор дал справку в прокуратуру что он в этот день на рабочем месте отсутствовал. Справку этот придурок отнес. Прокурорша эта потребовала от него чтобы он принес копию табеля за этот месяц. Он пришел к нашему администатору (бабушка божий одуванчик) и попросил табель. Эта клуша вместо того чтобы мне позвонить ему и говорит: "Шел бы ты милок отсюда, у нас частная контора никаких табалей мы не ведем. Так им в прокуратуре и скажи". Ну не дура. А этот пошел и сказал. Прокурорша на следующий день примчалась. А я в документы сунулась, а это коза администраторша половину все порастеряла. И листки с подписями где я всех с локальными актами знакомила и трудовые договора не работникам ни директору на подпись не давала. По сути я ее работу делала. Она должна была у нас кадрами заниматься. Вот и думаешь свежо еще предание что кадры решают все.
    Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
    Это я знаю. А составлять их на какой период надо на месяц на квартал на год
    Последний раз редактировалось ВЕктор 2; 20.11.2008 в 12:16.
    Бухгалтерия - это искусство. Профессия, требующая таланта и терпения. Особый дар видеть за цифрами, сложный мир в его взаимосвязях и гармониях

Клерк
    я на месяц делаю - под роспись каждого.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Эта клуша
    она еще работает?

а это коза администраторша
    и эта работает еще тоже?

вот тут есть по аттестации.
    http://mvf.klerk.ru/blank/b015.htm
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Клуша и коза одно и то же лицо. Надеюсь директор ее в садоводы переведет.

Хотелось бы еще узнать про медосмотры и охрану труда, пожалуйста помогите советом или какой-нибудь информацией по этим вопросам

Клерк
    По поводу норм выдачи спецодежды еще. Она мне постановление назвала Минтруда от 25.12.1997 № 66 Но там нашла толька на повара, уборщика и посудомойку. А барменам и официантам спецоджежду выдавать не надо?

Клерк
    Хотелось бы все-таки какой нибудь совет если можно по вопросам 2,3,4,5 поста №1. Через месяц мне все документы ей показывать, а я не про охрану труда не про графики медосмотров толком ни чего не знаю.

Клерк
    Скажите. А время обеденного перерыва включается в график сменности. Допустим у нас 12 часовой рабочий день сотрудники имееют права на 2 обеденных перерыва по 60 мин. В табеле и графике сменности ставить 10 час. или 12 час.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ИМХО, 10.

Ведь когда человек на работе с 8 до 17, перерыв с 12 до 13, то указывается не 9 часов ,а 8
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от ВЕктор 2 Посмотреть сообщение
    Скажите. А время обеденного перерыва включается в график сменности. Допустим у нас 12 часовой рабочий день сотрудники имееют права на 2 обеденных перерыва по 60 мин. В табеле и графике сменности ставить 10 час. или 12 час.
    Время перерыва для отдыха и питания в рабочее время не включается и не оплачивается (ст. 108 ТК).
    Если по условиям производства предоставление такого перерыва невозможно, то работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приёма пищи в рабочее время (и, соответственно, оплатить это время)
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Клерк
    И все таки еще раз осмелюсь спросить про охрану труда в общепите. Что нужно какую документацию. Я знаю что должно быто положение об охране труда, инструкции на каждую должность. . Вот купила вчера журнал вводного инструктажа. А что еще. Например плакаты нужны. Если нужны то какие?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)