Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Переработки водителю

Здравствуйте.Возник вопрос. У нас в организации водители-экспедиторы работают по выходным. Официально как я понимаю их переработка может составлять не более 12 часов в месяц, у нас по факту получается больше. Сумма переработки включалась с квартальную премию, теперь такой возможности нет. Как можно в данном случае оплатить этим сотрудникам излишнюю переработку?Может быть как-то через совмещение? Тогда вопрос возникает, могут ли они например 12 часов перерабатывать как водители и например 10 как ...грузчики допустим???
    Что придумать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    что-то мне кажется, тут не так.
    что такое "переработка" в Вашем понимании? Сверх установленной нормальной продолжительности дня? Или у Вас суммированный учет?
    За работу в выходные дни полагается отгул или оплата в двойном размере...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    А что у вас написано в положении о премировании? А как вообще можно по премиям превысить лимит? У меня ситуация такая. Водители перерабатывают, я им оплачиваю переработку согласно ТК (в выходной день в двойном размере), а когда превысят лимит переработок (120 часов в год), то переработку оплачиваю премией. У нас в положении о премировании нет четких цифр. Кому сколько - решает руководство и выпускает приказ : Иванову -1000,00, Петрову -2000,00, Сидорову -3158,27 (допустим сидоров - это водитель, и это его переработка).

Клерк
    у нас в положении о премировании тоже нет четких цифр и раньше мы как раз так нашему Сидорову и начисляли...но возможно что премии вообще упразднят (по рез-там фин-хоз деятельности) , а переработки надо оставить.
    Читаю ТК 120 часов в год - это сверхурочные, т.е. ккак я понимаю работа сверх продолжительности раб.дня в рабочие дни.
    У нас водители работают в выходные.Вот эту работу нам и надо оплатить. Не могу найти есть ли какое-то ограничение именно по работе в выходные дни? И именно для водителей, в связи с их спецификой работы?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Имярек Посмотреть сообщение
    ... Не могу найти есть ли какое-то ограничение именно по работе в выходные дни? И именно для водителей, в связи с их спецификой работы?
    Если не ошибаюсь, то прямо в ТК и запрещается работа в выходные дни.
    Однако, для "отдельных" категорий работников, работа которых обеспечивает непрерывный цикл и т.д. и т.п. Короче- по графику.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    не совсем так как мне кажется. В связи с производственной необходимостью с согласия работника работа возможна. При обычной пятидневной рабочей неделе, без графика. Просто в какую-то субботу допустим надо развозить товар, что заранее неизвестно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)