вопрос в заголовке....простите, туплю перед больницей надо все оставить в ОК....а я не могу понять, где мне отразить переплату в ФСС,,,ох.
вопрос в заголовке....простите, туплю перед больницей надо все оставить в ОК....а я не могу понять, где мне отразить переплату в ФСС,,,ох.
Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
Спасибо за помощь "Чайнику"
задолженность за исп. органом на начало-коненец отчетного периода? в табличке 2 графы 9,(10,11)
Раздел 2 стр 900 -940, но для начала начисления по стр600-выплаты за счет ФСС стр700+стр800 возмещено ФСС. Если переплата то по стр.900 увидите
нет, я про авансовые взносы по ЕСН, про отчет в ФСС понятно...
ой, спамсибо.
смотрю ..940 =0640-0740+0840
в 0640 программа мне поставила автоматом начисленные взносы, соответственно и 940-начисленные(...
в общем понятно, что ошибка....чего делать то...уточненку не успеваю, если по году скорректирую, то нормально?
получается, что я не могу сейчач уплатить фсс меньше, по неправильному отчету мне пени сразу напихают
ох, не болейте, как я(
ой, простите, правка кончилась.....
люди. я сойду с ума(((((
неправильно и в 6 мес, и в 9..............везде стоят начисленные взносы вместо перечисленных, и таким образом не бъется с фсс, и вообще нифига не бьется...в июле не платила в фсс из-за переплаты, а в отчете стоит. А в остальные месяцы наоблрот, получается, что не видна переплата по фсс.
посоветуйте что нить, ой ойойой.
у мен осталось так мало времени....все не успеваю передать ((может, пока не трогать, поправить по году?
простите, модераторы, если что-то нарушаю, вопрос в этом же топике более четко...:
какие штрафные санцкции ко мне могут применить?
за неправильное заполнение отчетов по ЕСН(неправильное отражение уплаченных взносов)?
в одном случае была переплата, и мы не платили, но в отчете стоит, что уплачено(по сумме начисления), в остальных случаях-переплата не видна из отчета.
Нужен ли уточненный расчет, если нужен, значит подавать отдельно за каждый квартал?
какие могут последствия, если я просто учту все ошибки в годовой декларации?
заранее спасибо, надеюсь на ответ
Анохас, я чего-то не пойму, что у вас в декларациях по ЕСН наверченоВы не заполнили строки 700-740?
Январь, неправильно заполнены строки 620,630.640. в них указаны исчисленные, а не перечисленные взносы.В результате строки 030,040,050 (к уплате в бюджет по фсс)завышены, то есть в них стоят начисленные взносы, а не то, что реально следует к уплате. По ФСС у нас переплата, но по отчету ЕСН этого не видно. вот какая ситуация.
в одном месяце мы вообще в фсс не платили, так как была переплата, а по отчету ЕСН стоит к уплате.
спасибо. что отвечаете!
неправильно заполнены строки 620,630.640. в них указаны исчисленные, а не перечисленные взносыа почему это они должны быть "перечисленные"?
Они и должны быть начисленные, а что вы платили в декларациях обычно вообще не указывается.
Ведь правильно говоряТ. 620,620,640 - начисленные а не уплаченные налоги показываются!
Помоему мы запутали и вас и себя.
У вас в декларации по ЕСН указывается расчет. В нем расчитаны суммы к уплате.
У вас нет строки, в которой указываются платежи, по есн. Никогда не пойдет у вас декларация, если вы платите не те суммы.....Не так, как начисляете...
елки-палки...я уже вообще ничего не понимаю..........сейчас перепровела отчет, и программа поставила уплаченные взносы.
хорошо, если в ЕСН указывать только начисленные суммы, то как тогда быть, если мы платим меньшие (большие) суммы??
ну вот мы подали уточненку, по ней суммы начисленные меньше, чем были до уточнения.Возникла переплата. что с ней делать то?? по ФСС все идет, по ЕСН нет. Как выходить из ситуации?.
где у вас показано, что у вас переплата? по декларации в ФСС или в декларации в ЕСН. Или вы это вообще у себя по программе смотрите? ( по оборотке-карточке)
в декларации по ФСС переплата. Поэтому платили меньше за один из месяцев, за другой вообще не платили. А в отчете по ЕСН ставили суммы начисления, и получалось к уплате.
Значит так. В декларации по ФСС показывается как начальное сальдо, так и конечное. Соответственно, вы можете со своей программой сверить, все ли верное вы уплатили.
В декларации по ЕСН расчитываются и указываются суммы которые вы начислили и соответственно их и должны были уплатить. В этой декларации нет расчета сальдо. Вы это может обнаружать только в том случае, если посмотрите ведомость фcc? либо откроете оборотку по 69,1. Т.о. если вы сдаете декларацию, допустим с начисленным налогом в 3 рубля вы и должны были его ранее уплатить. Парвильно? Но вы уплатили больше/меньше. Соответствно, если вы :
1. Уплатили меньше, чем должны были ( посмотрите по декларации ЕСН) то вам необходимо посчитать пени за период просрочки и доплатить налог.
2. Уплатили больше- просто в след месяце недоплачивайте сумму переплаты и все.
Идеальный вариант сходить на сверку в налоговую, либо если у вас интернет отчетность посмотреть карточку лицевого счета по этому налогу
Надеюсь понятно объяснила?
rudi_key, спасибо огромное.
все понятно.
просто нервничаю, от этого все из рук валится.
раз в ЕСН не надо указывать перечисленные взносы, значит приду из ьольницы и тихонечко разберусь со всем. Спасибо! :![]()
Не за что. Главное не торопясь и без паникиУдачи! И не болеть!
не болеть-моя мечта! пока никак не получается
Люди!принесли предварит. сверку/. ЕСН бъется по переплате копейка в копейку\!!!
ура!!!!!
всем спасибо!!
значит все правильноя делала
можно не платить за декабрь в ФСС)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)