Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Как вытащить деньги из банка??

Проблемы у Росэнергобанка начались где-то месяца полтора назад. Вначале он, худу-бедно, проводил платежи, если отстоишь 3-х часовую очередь и докажешь что этот платеж тебе очень-очень нужен. По возможности, я выводил деньги со счета, и в результате там осталось 80 тыр. Теперь они там окончательно оборзели и даже в качестве зарплаты( на карточку) денег не платят. Причем зарплатные налоги заплатили. Теперь вопрос: стоит ли связываться с судом или там какими-то еще мерами воздействия на банк, или 80 тыр не стоят этого геморроя?
    Ну и еще вопрос: раз налоги заплачены, а з/пл нет, не привлекут ли меня за неуплату з/пл? Сотрудники мои друзья, жаловаться не будут, но может линалоговая этот вопрос поднять?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    закрывайте счет
    они обязаны вернуть деньги со счета в сроки указанные в вашеи договоре
    не вернут - суд и требовать проценты
    ИМХО

Клерк Аватар для dpolekhov
    Эти 80 т/р - это зарплата или деньги организации?
    Если зарплата (да и если свои), то надо отбивать. И чем быстрее, тем лучше (пока их банкротами не объявили).

Привлечь, на мой взгляд, не должны. Вы свою обязанность выполнили, деньги на з/п перечислены в банк. Кстати, такая тема обсуждалась на форуме буквально неделю назад.
    Поиск не пробовали?

Клерк
    а сколько времени займет суд? За год разбирательств я во много раз больше заработаю и меньше нервных клеток потеряю))
    ну а если месяц, то, наверное, имеет смысл пытаться что-либо сделать.

Так может вам проще к коллекторам обратиться?

Клерк
    Посмотрел темы по поиску, там немного другая проблема. У них деньги уже перечислены на карточку, а у меня нет. То есть у меня на руках принятая банком платежка, а потом еще принятое требование провести платеж, а деньги так и не перечислены.
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Так может вам проще к коллекторам обратиться?
    а как они работают?

Если коллекторская контора добросовестная, то в соответствии с законом. Большего вам, как заказчику знать не нужно, только лишней информацией голову забьёте. Выйдут в суд, получат решение, простимулируют приставов, результат - Вы получаете деньги.
    Вознаграждение берут в виде процента от суммы долга. Другой вопрос, что сумма долга 80 тыс. рублей. Поэтому не каждая захочет взяться.

Клерк
    позвонил в пару контор, у них там минимум вознаграждение порядка 50 тыс. Получается, только самому возиться, либо плюнуть на все это.

Возможно, что ваш банк поглотит кто-то из более крупных игроков банковского сектора. Тогда и возиться не придется. Просто следить за новостями

Возможно, что ваш банк поглотит кто-то из более крупных игроков банковского сектора. Тогда и возиться не придется. Просто следить за новостями
    http://www.klerk.ru/bank/fin/?128238

Вот, к примеру,

Клерк
    http://www.klerk.ru/bank/fin/?128238

Вот, к примеру,
    Да, я там общался со "счастливыми" обладателями этих векселей, которые можно продать процентов за 5 от номинала. Странно, что никто в суд еще не подал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)