Это лень матушка?
Или отсутствие силы воли?![]()
Это лень матушка?
Или отсутствие силы воли?![]()
лень лень
лень - главный двигатель прогресса
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Чем руководствуется человек при выборе текущего действия? Например, есть некая цель, причем, вполне осознанная, продуманная, желанная. И есть четкое понимание шагов, которые необходимо предпринять. Но, вместо того что бы работать над достижением этой цели, постоянно занимаешься чем-то другим… Почему это происходит? Что это такое сидит в подсознании и саботирует процесс?
нашел статью в инете по теме
ссылка
Стимула нет, а лень двигает прогресс только при наличии стимула достижения цели.
хм, а само наличие цели не говорит о существовании стимула?лень двигает прогресс только при наличии стимула достижения цели
или
не является ли стимулом само достижение цели?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
1. Возможно, что подсознание прекрасно осознает, что на самом деле Вам это нафиг нужно.Что это такое сидит в подсознании и саботирует процесс?
2. Возможно, что подсознание объективно оценивает Ваши способности для выполнения и считает, что их явно недостаточно
3. Возможно, что подсознание считает, что телодвижений для достижения цели требуется гораздо больше, чем полученное от достижения цели удовольствие.
ЗЫ. Чего-то меня сегодня на философию проперло![]()
Пример: есть цель похудеть, но нет стимула, и результате в теории всё понятно, а практика каждый раз переносится на следующий понедельник. И вдруг появляется новый сотрудник, не женат, весьма симпатичен и умен, пара его комплиментов стимулирует достижение цели. Вот как-то так. Или я не про то?хм, а само наличие цели не говорит о существовании стимула?
или
не является ли стимулом само достижение цели?
как это нет стимула? стимул уже есть. ведь худеют для того чтобы выглядеть лучше. быть стройнее. нравится самим себеПример: есть цель похудеть, но нет стимула, и результате в теории всё понятно, а практика каждый раз переносится на следующий понедельник. И вдруг появляется новый сотрудник, не женат, весьма симпатичен и умен, пара его комплиментов стимулирует достижение цели. Вот как-то так. Или я не про то?
А новый сотрудник просто увеличивает стимул
а может у меня депрессия просто?
хотя нет. я ж радуюсь иногда жизни![]()
Хороший пример: Есть цель бросить курить, стимул здоровье. Но уже лет десять немогу-у-у-у. Сама думаю почему? Не катит ваша теория. практика другая.![]()
а я бросил. с сентября этого года не курю.
правда меня последнее время мысль о том, чтобы бросить курить прям терзала, разрывала на куски.
покоя не давала, все твердила и твердила - надо бросить, надо бросить
так и пришлось бросить, а то бы измучила в конец. И что вы думаете, щас прям хожу довольный, как будто и не курил вовсе никогда![]()
про то, про то, и я про то....Пример: есть цель похудеть, но нет стимула, и результате в теории всё понятно, а практика каждый раз переносится на следующий понедельник. И вдруг появляется новый сотрудник, не женат, весьма симпатичен и умен, пара его комплиментов стимулирует достижение цели. Вот как-то так. Или я не про то?
тока вот и цели то нет похудеть, пока стимул не откомплиментил.
Цель то чаще сердцем выбирается, нежели мозгом. Тиритически (мозгом) - похудеть надо. А практически (сердцем) - плюшки вкусные, оторваться нельзя. И пошли они на фиг, цели.
Как это пошли? Так и с работы выгонят нафиг.И пошли они на фиг, цели.![]()
тех, кто не работает на работе - не выгоняютони ошибок в работе не делают
![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
shape, ыыыы ... как вам это удается?![]()
эхехе...shape, на работе не все цели - ваши, а чаще даже все цели на работе - не ваши цели.Как это пошли? Так и с работы выгонят нафиг
как как, обычно.
ведь кто не делает ошибок? тот, кто ничего не делает.
Вот и я пока сижу размышляю о целях, нечего не делаю. Соответственно и ошибок тоже.
ЗЫ. Я вчера сидел вот размышлял, читал всякие умные статьи и книжки
а сегодня утром проснулся и сказал, а ну их всех на... эти советы
пойду как я на работу.
И что же вы думаете, пришел и работаю весь день и не размышляю.
И на душе как то легче стало![]()
тьфу...
провокатор
![]()
shape,
день прожит продуктивно
вообщем то мной тоже)))
Циник,
не плюй в колодец... пригодицца![]()
скажем так, неплохо, достойно.shape,
день прожит продуктивно
сам себе порадовался.
оказывается и без инета и без аськи тоже можно работу работать![]()
надо просто любить себя и делать все весело. тогда все будет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)