Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вопрос Сдача налоговой отчетности

Я ИП на УСН-6, когда сдавал декларацию за 3-ий квартар, принимающий инспектор инспектор потребовал у меня дискету с отчетностью, я эти дискеты никогда не сдавал и вообще про них ничего не знаю. Я сказал, что я ИП на упрощенке и никогда на дискете не сдавал, инспектор сказал, что неважно ИП или не ИП, но в следущий раз не примет без дискеты.

Дала адрес сайта где эту прогу можно скачать, которая делает отчет на дискете, мне честно говоря разбираться с прогой желания нет, насколько законно требование с меня отчетности на дискете? Если требовать дискету незаконно, но ее требуют, как отстоять свои права.

Чуствуется, что эта сдача на дискете (кстати почему на дискете?, хороше не на перфоленте инициатива производителя программы, она, как я понял, платная или просто облегчает ввод данных инспектору, но не является обязательной.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    не является обязательной.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Не принимать бумажную декларацию не имеют права - в НК ничего не написано насчет дискет. На крайний случай отправляйте почтой с описью вложения.

Программа для составления налоговой отчетности в электронном виде бесплатная, но сильно облегчает жизнь: гарантированно не будет ошибок, которые инспектор мог случайно допустить при вводе вашей декларации; быстее двигается очередь в налоговой; а еще Вы можете сдавать Ваши декларации по Интернету.
    Не откладывай на завтра то, что можно спросить сегодня.

Клерк
    а где её можно найти, эту программу?

Клерк
    налог точка ру
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    "Программа проверки файлов на соответствие форматам представления в электронном виде налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности". Эта?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Mango-256 Посмотреть сообщение
    а где её можно найти, эту программу?
    www.r66.nalog.ru\программные средства/ отчет 200х
    кто ищет, тот...

Клерк
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)