Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ЕНВД у организации

Подскажите пожалуйста. При создании организации в ОКВЭДах организация указала "розничную торговлю" - это не основной вид деятельности. За весь период существования фирмы она вела деятельность облагаемую только по ОРНО, все отчеты и декларации сдавались в соответствии с ОРНО. У организации арестовали расчетный счет, причина : несдача нулевых деклараций по ЕНВД. На сколько я знаю, что нулевые декларации сдавать было не нужно, деятельности же не было по ЕНВД, а в оквэдах написали "розницу" так, на всякий случай. Заявление в налоговую не сдавали, о том, что будет осущ. деят. подлежащую ЕНВД. Права ли налоговая... И если нет, то есть ли какие нибудь письма или комментарии по этому вопросу..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У организации арестовали расчетный счет
    жалоба в прокуратуру
    нулевые декларации сдавать было не нужно, деятельности же не было по ЕНВД
    совершенно верно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    Налоговая не права. И какие письма и комментарии? Это прямо следует из НК.
    Кроме того, с чего налоговая взяла, что розница на 100% попадает под ЕНВД? Может Вы планировали торговать в помещении более 150 кв.м.? Может Вы планировали вообще торговать в том городе, где нет ЕНВД.
    Жалобу начальнику инспекции пишите, не поможет, в прокуратуру

Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста, что то я не поняла если у нас была продажа товара юридическому лицу через р/счёт то это уже не ЕНВД а УСН?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, что то я не поняла если у нас была продажа товара юридическому лицу через р/счёт то это уже не ЕНВД а УСН?
    У нас с начала деятельности фирмы только Общий режим налогообложения... розницы никогда не было и не будет может быть...

Модератор
    Аноним, не дублируйте вопросы!

Аноним
    Гость
    простите просто было очень нужно. Спасибо за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)