Показано с 1 по 14 из 14
    ^_^
    Гость

Авансовые платежи по налогу на прибыль

Подскажите пожалуйста - чем грозит следующая ситуация - организация по итогам 9 месяцев уплатила налог на прибыль и начислила большую сумму ежемесячных авансовых платежией однако прибыли ни в 4 кв 2008 г., ни в 1 кв 2009 г. скорее всего не будет. Кроме того не будет и поступлений денежных средств. Поэтому нет никакой возможности уплатить эти авансовые платежи.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    один выход не платить - переходить на ежемесячную уплату налога по факту, как это предусмотрено новыми изменения НК

Аноним
    Гость
    Это будет только на 2009 год, а вот с 4 кв 2008 что делать не знаю даже. И вот вопрос - блокируют ли счет при неуплате ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль или только штраф?

Клерк Аватар для Мартышка и очки
    В каждой наложке свои тараканы. У меня тоже в 3 квартале не было денег, заплатила авансы на 2 недели позже срока, пошла взяла "сальдовку" - пени начислили. По итогам 9 месяцев налог к уменьшению, пошла опять взяла "сальдовку" - пени убрали.

Аноним
    Гость
    А если вариант такой - авансы пока не платить - сдать декларацию по налогу на прибыль с убытком. И тогда вообще не перечислять авансы?

Клерк Аватар для MakZym
    Это будет только на 2009 год, а вот с 4 кв 2008 что делать не знаю даже
    Это будет в 4 квартале 2008 года. Согласитесь, было бы глупо издавать закон, который устанавливал порядок на 2008, который бы мы могли применить только с 2009. Для этого этим же законом специально внесены поправки в ст. 5 НК РФ, которые говорят, что акты о налогах и сборах, указанные в п. 3 и 4 могут вступать в силу с даты официального опубликования. Так что за октябрь по сроку 28 ноября (если успеют опубликовать 27 ноября) можно будет уже заплатить так

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MakZym Посмотреть сообщение
    Это будет в 4 квартале 2008 года. Согласитесь, было бы глупо издавать закон, который устанавливал порядок на 2008, который бы мы могли применить только с 2009. Для этого этим же законом специально внесены поправки в ст. 5 НК РФ, которые говорят, что акты о налогах и сборах, указанные в п. 3 и 4 могут вступать в силу с даты официального опубликования. Так что за октябрь по сроку 28 ноября (если успеют опубликовать 27 ноября) можно будет уже заплатить так
    Но для этого надо уведомить о своем решении налоговую и подать декларацию за январь-октябрь 2008 года. Так? И всё это до 28 ноября, и ещё потом сдавать декларации по прибыли ежемесячно?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Но для этого надо уведомить о своем решении налоговую и подать декларацию за январь-октябрь 2008 года.
    Уведомить - да, сдавать декларацию - не нашла такого (может, правда, плохо искала).
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    А что писать в уведомлении??

Клерк
    И где взять форму этого уведомления? У нас та же ситуация: обороты катастрофически падают, нужно переходить на ежемесячные платежи по факту

Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    Я в панике!
    Ни чего не понимаю!
    Когда можно перейти на НП по фактической прибыли?
    Мы платим НП по-квартально, по итогам 9 мес. превысили лимит 12 млн. и сегодня заплатили аванс за 4 кв.
    Когда мне писать заявление на переход на НП с фактической прибыли? И когда я смогу отчитываться по ней?
    Мы все учились по-немногу...

Клерк
    Все можно прочитать в информационном письме ФНС от 24 октября 2008г. № ШС-6-3/765@ ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ, где сказано: "...Налогоплательщик вправе перейти на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли, уведомив об этом налоговый орган не позднее 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду, в котором происходит переход на эту систему уплаты авансовых платежей. При этом система уплаты авансовых платежей не может изменяться налогоплательщиком в течение налогового периода..." А вот где брать бланк уведомления об изменении системы уплаты авансовых платежей по прибыли не знаю...

Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    Цитата Сообщение от Серина Посмотреть сообщение
    Все можно прочитать в информационном письме ФНС от 24 октября 2008г. № ШС-6-3/765@ ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ, где сказано: "...Налогоплательщик вправе перейти на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли, уведомив об этом налоговый орган не позднее 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду, в котором происходит переход на эту систему уплаты авансовых платежей. При этом система уплаты авансовых платежей не может изменяться налогоплательщиком в течение налогового периода..." А вот где брать бланк уведомления об изменении системы уплаты авансовых платежей по прибыли не знаю...
    Да, но это было до новый поправок в НК...
    Мы все учились по-немногу...

Аноним
    Гость
    Помогите! Основываясь на письме ФНС от 15.12.08г. №ШС-6-3/924@ и в связи с пропуском срока 28.11.08г. я подала уведомлние о переходе на исчисление авансовых платежей по налогу на прибыль исходя из фактически полученной прибыли по сроку до 28.12.08г., при этом согласно разъяснениям подала декларацию за 11 месяцев 2008года, в которой засчитала начисленные ранее ежемесячные авансовые платежи по срокам 28.10 и 28.11. Налоговая декларация за 10 месяцев мной не сдавалась. Теперь налоговая предлагает мне представить декларацию за 10 месяцев, но так как срок пропущен, думаю, что они спокойненько мне начислят штраф. И к тому же, если я сдам декларацию за 10 месяцев, произойдет искажение данных декларации за 11 месяцев, так как в ней я зачла авансовые платежи за октябрь и ноябрь. Подскажите, может кто был в подобной ситуации, как мне поступить: сдавать или не сдавать декларацию за 10 месяцев? Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)