Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Предприятие не отдает продукцию, не платит налоги!!! Помогите!

Прошу помочь!!!
    Работаю на предприятии уже год помощником бухгалтера.
    За это время предприятие накопило долгов по продукции на много миллионов. Налоги не платятся вообще.
    Суды проигрываются - и все, деньги не возвращаются.
    Директор дает мощную рекламу в прессе, интернете, рассылке!
    На рекламу уходит львиная доля бюджета фирмы.
    Налоги не платятся никакие! Сотрудники проведены вбелую, а налогов на нас не платятся вообще!!!

Клиенты звонят и просят отдать им продукцию, директор никогда с ними не общается, менеджеры говорят - подавайте в суд!
    Директор обязывает нас выставлять все новые счета!
    Если разгневанные клиенты приезжают пообщаться с директором лично - он обвиняет каких то третьих лиц, никак не касающихся к делу, или уволившихся менеджеров.

Директор оскорбляет сотрудников, все кто мог уволились, долги по зарплате огромны. Он оборзел от безнаказанности.
    Иногда приходят какие-то обэпы, налоговые, но он откупается всегда.

Вопросы такие: как фирму потопить?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось nikodim131; 26.11.2008 в 15:28.

2. Клерк
    Собрать копии бухгалтерских документов, договоров и направить заявление в прокуратуру, обэп, налоговую. И заявления направить для надежности в ФНС, МВД, Генеральную прокуратуру. если опять откупиться, то повторить. Денег на откуп всем у него не хватит.

А вам еще как работнику подать заяву в прокуратуру о невыплате з.п. и в суд о взыскании.

Только поймите если фирму потопите заработную плату вряд ли получите
    Последний раз редактировалось vlad_pravo2000; 26.11.2008 в 17:58.

3. Клерк Аватар для jul-2000
    nikodim131, в Вам-то какой в этом интерес?
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк Аватар для Lizavetta
    если фирму потопите заработную плату вряд ли получите
    да и так вряд ли получит. Там громадная очередь из долгов, а имущества нет, денег нет. Валить и побыстрее.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    nikodim131, в Вам-то какой в этом интерес?
    Мой интерес таков - я в этой отрасли работаю не один год, совмещая бухгалтерскую деятельность и подрабатывая менеджером. Меня многие знают, я по дурости перетащил и своих знакомых заказчиков сюда. А директор почти всех их кинул!!!!
    Теперь надо мной смеются все мои друзья, часть предъявляет ко мне претензии, мое чесное имя раньше чтото стоило, а теперь....

Пока я придумал только одно - антирекламу ему в интернете устроить.
    Да, еще, у меня есть паспортные данные директора.

Я уже понимаю что зарплату не вернуть.
    Но для меня важно хоть как-то ему ответить.

На счет заявлений в налоговую - это же наверно нельзя сделать анонимно. А если я сделаю это от себя - директор меня убьет.
    Как поступить?
    То что я свалю оттуда это вопрос времени, я уже все решил.
    Но сейчас мне надо по максимуму ответить директору.

6. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от nikodim131 Посмотреть сообщение

Директор оскорбляет сотрудников, все кто мог уволились, долги по зарплате огромны. Он оборзел от безнаказанности.
    Иногда приходят какие-то обэпы, налоговые, но он откупается всегда.

И что у Вас до сих пор заказы есть при таком стиле работы, если у директора есть чем откупаться?
    Прокуратура ещё не приходила, судя по вашим словам? Слейте информацию туда, особенно по зарплате, все-таки 145.1 УК тут корячится железно.

7. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от nikodim131 Посмотреть сообщение
    А если я сделаю это от себя - директор меня убьет.
    То что я свалю оттуда это вопрос времени, я уже все решил.
    Но сейчас мне надо по максимуму ответить директору.
    Убьет? Ну уж такими громкими словами не бросайтесь.

Отвечать можно и не работая там, главное документальную базу по максимуму наберите.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    И что у Вас до сих пор заказы есть при таком стиле работы, если у директора есть чем откупаться?
    Прокуратура ещё не приходила, судя по вашим словам? Слейте информацию туда, особенно по зарплате, все-таки 145.1 УК тут корячится железно.
    в том то и ужас что заказов полно! реклама в интернете дается мощнейшая!!! в прессе! рассылки!!! и все деньги что приходят директор часть в эту рекламу а часть себе в карман. и клиенты ведут себя очень пассивно. просто пропадают. покупают продукцию в другом месте, какое то время звонят, их с директором не соединяют, и они просто "забывают".
    я б сам не поверил бы в это если б не наблюдал это ежедневно.

вроде была и прокуратора. один хрен, откупился директор.
    трудовой не было не разу.
    по надогам долги огромны!!!!! налоги просто не платятся никакие!!! я удивлен - почему налоговая до сих пор на наехала на директора, на гл буха??? полная тишина....

9. Клерк
    я удивлен - почему налоговая до сих пор на наехала на директора, на гл буха??? полная тишина....
    Это сложно объяснить. Есть несколько обычных версий, но это всего лишь версии.
    Мой интерес таков - я в этой отрасли работаю не один год, совмещая бухгалтерскую деятельность и подрабатывая менеджером. Меня многие знают, я по дурости перетащил и своих знакомых заказчиков сюда. А директор почти всех их кинул!!!!
    Теперь надо мной смеются все мои друзья, часть предъявляет ко мне претензии, мое чесное имя раньше чтото стоило, а теперь....
    Не Вы же их обманули? Неужели Ваши знакомые такие наивные и не понимают, что Вы и фирма - разные вещи?
    Если Вы хотите директору создать проблемы, видимо, нужно действовать, как написали коллеги выше. Но затраты "на войну" всегда больше, чем на что-то созидательное. Жалобы в органы приведут, как минимум, для Вас к проблемам с тем, что Вам придется ходить и всё объяснять, подтверждать, предоставлять на рассмотрение дополнительные документы и т.д. Анонимные жалобы в нашей стране не рассматриваются, см. ст. 7 федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Действовать придется явно и при этом разумным будет поговорить предварительно с директором.
    Оценив все это, Вы поймете, что просто лучше сменить работу.
    145.1 УК тут корячится железно
    Согласно ст. 145.1 УК РФ невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности является преступлением. А как доказывать "корыстную или иною личную заинтересованность"?
    Прокуратура скорей эти материалы "спустит на томоза". А вот Инспекция по труду в случае таких фактов действует эффективно.
    Но
    он откупается всегда

10. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    .

А как доказывать "корыстную или иною личную заинтересованность"?
    Прокуратура скорей эти материалы "спустит на томоза". А вот Инспекция по труду в случае таких фактов действует эффективно.
    Зависит от совести, компетенции, и старательности следователя и строгости надзирающего прокурора. Просто в описанном случае очень много "если" возникает при обращении в любой орган.

11. Клерк
    Просто в описанном случае очень много "если" возникает при обращении в любой орган
    Ну трудинспекция без если, тем более испектор обязан сохранять в тайне имя жалобщика по Трудовому кодексу РФ.

12. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Не верю!!!
    Налоги начисляются, но не платятся и налоговая не снимает их инкассо?
    ВСЕ покупатели отказываются от своих денег добровольно?
    Сделать просто гадость предприятию на котором работаешь - просто, для этого даже советов спрашивать не надо, до них любой додумается: сдать отчет с офигенными суммами налога к уплате, просто не сдать отчет и налоговая счет заблокиреут полностью, уйти домой с печатью... А вот так, чтобы сделать гадость и при этом беленьким остаться... фи. Есть у вас там свой интерес и немаленький, только вы не хотите говорить об этом. Не верю, что есть идиоты, которые без з/п будут по полгода в таком геморрое работать.
    Кстати, при проигранных судах и невыплаченных суммах, в дело вступают судебные приставы и быстренько с р/счета все снимают, опять же - инкассо.
    Последний раз редактировалось Мелкий бух; 02.12.2008 в 10:24.

13. Клерк
    Не верю!!!
    Мелкий бух, Вы правы - ситуация неправдоподобна, хотя мы в России живем, да и автор может что-то недоговаривать.

14. Модератор Аватар для бух2007
    Не верю!!!
    Налоги начисляются, но не платятся и налоговая не снимает их инкассо?
    Верю. Например, НДФЛ и ОПС инкассо не снимают.
    Не верю, что есть идиоты, которые без з/п будут по полгода в таком геморрое работать.
    Есть такие. Пока я была в декрете мои сослуживцы именно так и работали. Заказы принимали, не выполняли, з/пл не получали и т.д.

15. Клерк
    НДФЛ и ОПС инкассо не снимают.
    Это далеко не все налоги.
    Не верю, что есть идиоты, которые без з/п будут по полгода в таком геморрое работать.
    Есть такие.
    Ну так вот пока такие люди есть, есть такие фирмы

16. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Заказы принимали, не выполняли, з/пл не получали и т.д.
    А смысл? Гордо показывать голодной семье запись в трудовой ООО "Рога и копыта" старший помощник младшего директора и рассказывать о блестящих перспективах?

17. Модератор Аватар для бух2007
    А смысл?
    Да х.з. Я там не работала тогда. Я вообще единственная из всех получила все положенное. (правда через суд). Почему люди работают в таких условиях:
    1)Менталитет такой
    2)Другой работы не найти
    3)В других фирмах не намного лучше.
    4)Дуракам закон не писан.

18. Клерк Аватар для Lizavetta
    А смысл?
    психология. В первый месяц после приема на работу з/пл выплачивается вовремя, во второй- с задержкой 2 недели и т д. Когда задолженность по з/п уже 3 месяца, работник понимает, что никогда ее не получит и сваливает.

19. Аноним
    Гость
    Извините, что втесалась в бурные дебаты, но удержаться не могу от комента. По-моему помогать молодому человеку нечем. Заботы о налогах и покупателях не его, а его директора. То что может сделать автор, просто уйти на новое рабочее место. Можно конечно обратиться во все инстанции, но как правило директора более подвешанные люди имеют адвокатов, деньги, связи... Защищать свои права - это один вопрос. Свою зарплату отбить всегда можно. А защищать права клиентов, налоговых органов и прочих... Как-то подозрительно нескладно. Похоже автор просто хочет насолить своему шефу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)