Показано с 1 по 18 из 18
  1. Бухгалтер

Договор о совместном оказании медуслуг

Подскажите пожалуйста, возможен ли такой договор:
    Фирма оказывающая платные медицинские услуги населению, хочет заключить возмездный договор с больницей (гос. мед. учреждением) о том, что бы врачи данной больницы оказывали услуги на территории и от имени данной фирмы.
    Если возможен данный договор, то нельзя ли где-то увидеть хотя бы примерную его форму?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    1. Договор на возмездное оказание медуслуг между фирмой и больницей. Предмет договора - Оказание Исполнителем медицинских услуг лицам, направляемым Заказчиком (Пациентам). Услуги оказываются в помещениях Заказчика, соответствующих всем санэпидтребованиям, предъявляемым к меддеятельности.
    Все остальные условия как вам нужно.

2. Договор на организацию оказания медуслуг с каждым отдельным гражданином (Ибо того требуют Правила оказания платных медуслуг населению). Все условия типовые, только вы выступаете не как Исполнитель, а как Организатор. В договоре указываете, что услуги оказываются квалифицированным медперсоналом такого-то учреждения.

Врачи другого юрлица вряд ли смогут оказывать услуги от Вашего имени. Каждый вид меддеятельности, как вы знаете, лицензируется. И одно из требований при лицензировании конкретного вида деятельности, это наличие конкретного квалифицированного специалиста в штате именно вашей организации. А вряд ли они у вас есть, раз хотите использовать врачей из больницы.
    Последний раз редактировалось dpolekhov; 28.11.2008 в 06:19.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Врачи другого юрлица вряд ли смогут оказывать услуги от Вашего имени.

Это... с какого же испугу?
    Крепостное право у нас давно отменили.

Каждый вид меддеятельности, как вы знаете, лицензируется. ... А вряд ли они у вас есть, раз хотите использовать врачей из больницы.
    ИМХО, неверный вывод.
    Лицензия дается не под спецалиста, точнее, он не обязательно должен быть в штате, о чем в постановлении Правительства прямо и написано. Так что не фантазируй.
    Первый же пост дает ответ на этот вопрос:
    Фирма оказывающая платные медицинские услуги населению
    Значит наверняка лицензия есть.
    Последний раз редактировалось BorisG; 28.11.2008 в 08:16.

4. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Это... с какого же испугу?
    Крепостное право у нас давно отменили.

ИМХО, неверный вывод.
    Лицензия дается не под спецалиста.
    Первый же пост дает ответ на этот вопрос:

Значит наверняка лицензия есть.
    С какого испугу я уже ответил. Крепостное право тут ни при чем. Шутка неудачная.

Я и не писал, что лицензия подается под специалиста, это ваши слова. Она дается на конкретный вид деятельности, что требует наличия в штате этого специалиста. Например, чтобы получить лицензию на оказание медпомощи по кардиологии необходимо иметь в штате кардиолога, а не инфекциониста.

Лицензия может и есть, Только она может быть например только на оказание помощи по терапии. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10 мая 2007*г. N*323 устанавливает несколько десятков видов меддеятельности, подлежащих лицензированию. И то что у фирмы есть лицензия, в которой в приложении указано 10 видом медицинской деятельности, еще не значит, что у неё есть лицензия на осуществление других видов меддеятельности.

Так что, это ваше "ИМХО" неверное

5. Клерк
    ... Крепостное право тут ни при чем. Шутка неудачная.
    Не, как раз удачная.
    Никакая религия не может запретить принять сотра внешним совместителем. Трудовой кодекс разрешает... знаешь ли...

... что требует наличия в штате этого специалиста. ... Так что, это ваше "ИМХО" неверное

Если сделен какой-то вывод, перед тем, как повторять утверждение, попробуй все-таки хотя бы заглянуть в нормативный документ.
    И теперь уже не ИМХО.
    Я хоть и писал по памяти, но она у меня не настолько плохая, чтобы я забыл ключевые моменты:
    г) наличие в штате соискателя лицензии (лицензиата) или привлечение им на ином законном основании специалистов, необходимых для выполнения работ (услуг), имеющих высшее или среднее профессиональное (медицинское) образование и сертификат специалиста, соответствующие требованиям и характеру выполняемых работ (услуг);
    Читать документ надо до конца, а не только заголовки абзацев.

6. киник Аватар для stas®
    Никакая религия не может запретить принять сотра внешним совместителем.
    Читать надо не только до конца, но и с начала. Автора интересовал договор между двумя организациями, а не вопрос приема на работу по совместительству.

7. Клерк Аватар для dpolekhov
    Если сделен какой-то вывод, перед тем, как повторять утверждение, попробуй все-таки хотя бы заглянуть в нормативный документ.

Читать документ надо до конца, а не только заголовки абзацев.
    Ну, пульнуть в другого камень, тут все горазды. И заглядываю, и читаю.

Только если фактически лицензия не получена на конкретный вид деятельности, то и привлекать этого специалиста, даже по совместительству (знаю, я что ТК разрешает) на ином законном основании нельзя.
    Он все равно не будет иметь права работать. Поэтому сначала надо будет пройти процедуру лицензирования, а уже потом можно будет оказывать услуги "привлеченным" специалистом.
    А есть ли у фирмы лицензия именно на те виды деятельности, по которым они собираются привлекать врачей из больницы, мы так ещё и не узнали.

Тут правда постоянно возникает другая проблема, характерная, как раз для наличия специалиста в штате. Соискатель лицензии по положению уже должен иметь заключенный ТД с врачом, однако позволять работать ему не может, лицензии-то ещё нет. Вот и вопрос, должен ли врач получать деньги за простой до момента получения лицензии?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    ... Автора интересовал договор между двумя организациями
    Во-первых, я отвечал не автору, а сделал ремарку на неверный пост относительно лицензирования.
    А во-вторых, с вопросом автора ветки нет никаких проблем ни с учреждением здравоохранения (если оно, конечно, федеральное), доходы от аренды, так же, как и образовательным учреждениям, законом прямо прописаны в виде дополнительного финансирования учреждению, ни, как было сказано выше, с сотрудниками.
    Если учреждение не федеральное, надо смотреть местные законы о бюджете. Но в них (за небольшим исключением) повторение положений федерального закона в этой части.

9. Клерк Аватар для dpolekhov
    А во-вторых, с вопросом автора ветки нет никаких проблем ни с учреждением здравоохранения (если оно, конечно, федеральное), доходы от аренды, так же, как и образовательным учреждениям, законом прямо прописаны в виде дополнительного финансирования учреждению.
    А причем тут аренда? Фирма хочет чтобы медики работали на их территории, больница никаких помещений не предоставляет. За аренду чего они будут платить?

10. Клерк
    Тут правда постоянно возникает другая проблема, характерная, как раз для наличия специалиста в штате. ... Вот и вопрос, должен ли врач получать деньги за простой до момента получения лицензии?

Да уж...
    Не фантазируй, как раз с совместителем тут нет никакой проблемы.
    Ему то вполне можно платить за фактически отработанное время. Тем более при почасовке у врачей.

11. Клерк
    А причем тут аренда? ...

Ну хоть бы не смешил.
    Если медики будут работать не на территории медучреждения, вопроса вообще нет. Про крепостное право я уже сказал.

12. Клерк
    Да уж... развели дискуссию совершенно из ничего. Вопрос то выеденого яйца не стОит.
    Цитата Сообщение от Nex@ Посмотреть сообщение
    ... Если возможен данный договор, то нельзя ли где-то увидеть хотя бы примерную его форму?
    Поскольку речь идет о госучреждении, договор аренды имущества типовой, и наверняка есть и в самом медучреждении, и в комитете по управлению имуществом.
    Даже изобретать ничего не надо.

13. Клерк Аватар для dpolekhov

Ну хоть бы не смешил.
    Если медики будут работать не на территории медучреждения, вопроса вообще нет. Про крепостное право я уже сказал.
    Да уж... развели дискуссию совершенно из ничего. Вопрос то выеденого яйца не стОит.

Поскольку речь идет о госучреждении, договор аренды имущества типовой, и наверняка есть и в самом медучреждении, и в комитете по управлению имуществом.
    Даже изобретать ничего не надо.
    Подскажите пожалуйста, возможен ли такой договор:
    Фирма оказывающая платные медицинские услуги населению, хочет заключить возмездный договор с больницей (гос. мед. учреждением) о том, что бы врачи данной больницы оказывали услуги на территории и от имени данной фирмы.
    Это к слову о том, чтобы читать ВЕСЬ текст.
    Работники будут работать на территории самой фирмы, а не на территории госучреждения.

14. Клерк Аватар для dpolekhov

Да уж...
    Не фантазируй, как раз с совместителем тут нет никакой проблемы.
    Ему то вполне можно платить за фактически отработанное время. Тем более при почасовке у врачей.
    Так то совместители. У меня такой вопрос возникал со специалистами, у которых соискатель был основным работодателем. И оплата у врачей далеко не всегда почасовая.

15. Бухгалтер
    1. Договор на возмездное оказание медуслуг между фирмой и больницей. Предмет договора - Оказание Исполнителем медицинских услуг лицам, направляемым Заказчиком (Пациентам). Услуги оказываются в помещениях Заказчика, соответствующих всем санэпидтребованиям, предъявляемым к меддеятельности.
    Все остальные условия как вам нужно.
    dpolekhov, спасибо. Я думаю, это подойдет. Извините, я понимаю, что это наглость, но может быть Вы подскажите на какой шаблон договора это можно наложить.

16. Клерк Аватар для dpolekhov
    dpolekhov, спасибо. Я думаю, это подойдет. Извините, я понимаю, что это наглость, но может быть Вы подскажите на какой шаблон договора это можно наложить.
    Договор возмездного оказания услуг. Шаблона под рукой нет.
    Берете любой договор на ВОУ м/у юрлицами и переиначиваете на свой лад с учетом требований к меддеятельности и в зависимости от ваших организационных особенностей.

17. Клерк
    Это к слову о том, чтобы читать ВЕСЬ текст.
    Угу, читать мало, надо еще и понимать, о чем речь.
    Работники будут работать на территории самой фирмы, а не на территории госучреждения.
    ... Фирма хочет чтобы медики работали на их территории, больница никаких помещений не предоставляет.
    Берете любой договор на ВОУ м/у юрлицами и переиначиваете на свой лад с учетом требований к меддеятельности и в зависимости от ваших организационных особенностей.
    Да уж...
    Ты бы определился для начала с тем, что написал, и не смешил.
    Автор просто не очень понимает, о чем речь.
    1. Если работники больницы работают на территории фирмы, и от ее имени, то это обычный трудовой договор, и никаких договоров между юрлицами не надо, да и они юридически не имеют смысла. Еще раз, крепостное право у нас отменено давно.
    2. Если работники собираются работать от имени госучреждения на территории фирмы, это для госучреждения обособленное со всеми вытекающими последствиями, больница такой договор по вполне понятным причинам не подпишет.
    3. Обратную ситуацию я описал выше.
    Так что, еще раз, не фантазируй с ДВОУ, он тут не к месту.

18. Клерк Аватар для dpolekhov
    Угу, читать мало, надо еще и понимать, о чем речь.
    Да уж...
    Ты бы определился для начала с тем, что написал, и не смешил.
    А "ты" бы сначала тыкать разрешения спросил. А то судя по содержанию форума, у Вас, сударь, просто мания всем хамить, доказывать свое превосходство, и других грязью поливать, уж не знаю, чем она вызвана.

Больница сама хочет получать доход от того, что её работники будут работать на территории фирмы и от её имени. Поэтому здесь как раз имеет смысл договор между юрлицами, а не трудовые договоры с врачами, так как тогда доход получать будут только врачи.

К тому же фирме не надо будет иметь головной боли с кадровым оформлением и уплаты в бюджет на работников ЕСН, пенсионных взносов и прочих проблем.

Возникновение обособленного подразделения госучреждения в данном случае не произойдет. Стационарное рабочее место создано другим юрлицом для своих целей, больница предоставляет только персонал, что законодательству не противоречит (ст. 148 НК РФ).

А уж запретить тут фантазировать, Вы мне, батенька, не можете только модераторы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)