Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Делегирование полномочий

Возможно ли делегировать полномочия Общего Собрания по утверждению Устава, назначению директора, внесению имущественного взноса, в процессе реорганизации, другому юр.лицу? и участникам реорганизуемой организации в учреждении новой организации не участвовать.
    И что в этом случае будет написано в ЕГРЮЛ, в строке учредители?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Прохор
    Общее собрание свои полномочия делегировать никому не может. Это участники общества (акционеры) могут выдать кому-либо доверенность на участие в общем собрании.

3. Клерк
    Участники (они же учредители) организации приняли решение на ОС,
    1. Преобразовать организацию
    2. уполномочить (если делигировать не нравится) иное юр. лицо, утвердить Устав и т.д. Пост 1
    3. Выйти из состава преобразуемой организации.

Я вот о чем.

4. Клерк Аватар для dpolekhov
    Не думаю. Все-таки это вопросы исключительной компетенции. Их даже внутри организации нельзя делегировать. А уж другому юрлицу... Крайне сомнительно.

5. Клерк
    Ну допустим. Но ведь возможно же, когда учредители уполномачивают представителя, зарегистрировать устав и т.д. Получается, что они тоже делегируют свои полномочия.
    ???

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Но ведь возможно же, когда учредители уполномачивают представителя, зарегистрировать устав и т.д.
    "Регистрация устава" не относится к компетенции ОСУ.
    Вопросы, относящиеся к компетенции ОСУ, никому переданы быть не могут.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

7. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Ст. 185 ГК РФ
    Доверенность
    1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.

В рамках данной статьи общее собрание участников не представляется возможным рассмотреть как самостоятельный субъект права. Вот по отдельности физ. и юр. лица (участники общества) могут дать доверенность на представление интересов.

8. Клерк
    Ясно.
    Если организация преобразовывается, ее учредители автоматически становятся учредителями новой организации.
    Можно как нибудь этого избежать, кроме как манипуляций со входом и выходом из участников? хочется чтобы учредителем новой организации стало другое лицо.

9. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Как производится реорганизация общества, в форме чего: слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования. Надеюсь намек поняли

10. юрисконсульт Аватар для Leila
    Аркадий Сергеевич,
    Если организация преобразовывается

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аркадий Сергеевич Посмотреть сообщение
    Как производится реорганизация общества, в форме чего: слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования.
    У нас преобразование

Надеюсь намек поняли
    Извините,не понял

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kak_tak Посмотреть сообщение
    Ясно.
    Если организация преобразовывается, ее учредители автоматически становятся учредителями новой организации.
    Можно как нибудь этого избежать, кроме как манипуляций со входом и выходом из участников? хочется чтобы учредителем новой организации стало другое лицо.
    не учредителями, а участниками (или акционерами, если речь об ООО)
    а учредителем новой организации, имхо, будет старая организация...
    такое мнение у меня появилось после изучения регистрационных форм...
    или я брежу?

13. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Общее собрание участников общества, реорганизуемого в форме преобразования, принимает решение о такой реорганизации, о порядке и об условиях преобразования.

Думаю в рамках установления порядка и условий преобразования общества можно предусмотреть необходимые условия для Kak_tak

14. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Ну к примеру, ну не хочу я быть участников в преобразованном обществе!!! Как вы меня заставите ??? Я о том, что можно предусмотреть выход отдельных участников в рамках преобразования.

15. юрисконсульт Аватар для Leila
    а учредителем новой организации, имхо, будет старая организация...
    Ну да, ну да... и которая сразу после преобразования прекратит свое существование
    такое мнение у меня появилось после изучения регистрационных форм...
    или я брежу?

16. Клерк
    Ну к примеру, ну не хочу я быть участников в преобразованном обществе!!! Как вы меня заставите ??? Я о том, что можно предусмотреть выход отдельных участников в рамках преобразования.
    А что в таком случае в выписке из ЕГРЮЛ будет указано? Только те кто захотел стать участником?

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да... и которая сразу после преобразования прекратит свое существование
    если говорить о хозяйственных товариществах и обществах, то статус учредителя юридического лица по любому прекращается с момента его регистрации... в ООО после регистрации учредитель становится участником, в АО - акционером
    т.е. учредитель и участник - это два разных понятия
    так что не понимаю, почему бы учредителю и не исчезнуть сразу после преобразования... останется новое общество с тем же составом участников (акционеров)
    я не прав?

18. Аноним
    Гость
    а до преобразования выйти из общества никак нельзя?

19. Клерк
    Вообще изначально вопрос в другом был. Как впихнуть новое лицо, в новую организацию, в процессе преобразования. И чтобы, учасники преобразуемой организации, в новой уже не участвовали.

20. Клерк Аватар для Прохор
    Цитата Сообщение от Kak_tak Посмотреть сообщение
    Вообще изначально вопрос в другом был. Как впихнуть новое лицо, в новую организацию, в процессе преобразования. И чтобы, учасники преобразуемой организации, в новой уже не участвовали.
    Вы мух с котлетами разделяйте, пожалуйста. Реорганизация, выход участника, вступление нового - суть все разные процессы и не следует их мешать. Сначала одно, потом другое, а следом третье.

21. Клерк
    Все одно, мясо и белок

Либо вступление нового, выход старых и реорганизация

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)