Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Изменения к Уставу

Здравствуйте.
    Организация зарегистрирована в 2001 году. Есть оригинал Устава с отметкой Моск. регистрационной палатой.
    В 2002 году вносили изменения в Устав, получили свидетельство о внесении изменений.
    Но сам текст изменений хранится без пометки налоговой. Просто он распечатан, и заверен печатью организации. Нотариус отказывается заверять его. Говорит, что нужно чтобы на изменениях стояла отметка налоговой.
    Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
    И почему в организации нет таких зарегистрированных налоговой изменений?
    Я в то время не работала здесь.
    То есть в свое время не были получены копии из налоговой? В 2002 году перестали выдавать оригиналы уч. документов?

То есть нужно получить копию изменений в налоговой? В 46 или местной?
    Как это сделать?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AVK
    Организация зарегистрирована в 2001 году. Есть оригинал Устава с отметкой Моск. регистрационной палатой.
    В 2002 году вносили изменения в Устав, получили свидетельство о внесении изменений.
    Но сам текст изменений хранится без пометки налоговой. Просто он распечатан, и заверен печатью организации. Нотариус отказывается заверять его. Говорит, что нужно чтобы на изменениях стояла отметка налоговой.
    Если изменения зарегистрированы до 1 июля 2002 - должна быть печать МРП, если после - действительно документы налоговой не заверялись
    Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
    И почему в организации нет таких зарегистрированных налоговой изменений?
    Я в то время не работала здесь.
    То есть в свое время не были получены копии из налоговой? В 2002 году перестали выдавать оригиналы уч. документов?

То есть нужно получить копию изменений в налоговой? В 46 или местной?
    Как это сделать?
    получить можно в местной - у них должны остаться изменения))) если не потерялись уже
    или Идите к другому вменяемому нотариусу - например Кузнецов на Тверской - должен по идее заверить, если есть печать общества и подпись
    Последний раз редактировалось AVK; 29.11.2008 в 10:17.

Клерк Аватар для AVK
    Лучше, конечно один раз и навсегда получить копию из налоговой и с неё уже нотариально заверять

инспектор Аватар для Her_man
    Получить в местной НЕЛЬЗЯ. Все регдела переданы в ЕЦР - 46-ю.
    Любое лицо вправе получить копию документа, содержащегося в регделе за 200 рублей.

"Раз и навсегда" не обязательно. По мере надобности можно получать копии и у нотариуса не заверять. Сколько стоит копия у нотариуса я не знаю. В налоговой - 200 рублей за документ в теч 5 дней, 400 рублей - на след раб день. И это независимо от количества листов в документе. Выбирайте где дешевле и/или быстрее.
    Последний раз редактировалось Her_man; 29.11.2008 в 10:24.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Her_man Посмотреть сообщение
    Получить в местной НЕЛЬЗЯ. Все регдела переданы в ЕЦР - 46-ю.
    Что за чушь вы несете постоянно? Ни одного регдела в 46 нет.
    Любое лицо вправе получить копию документа, содержащегося в регделе за 200 рублей.

"Раз и навсегда" не обязательно. По мере надобности можно получать копии и у нотариуса не заверять. Сколько стоит копия у нотариуса я не знаю. В налоговой - 200 рублей за документ в теч 5 дней, 400 рублей - на след раб день. И это независимо от количества листов в документе. Выбирайте где дешевле и/или быстрее.
    У нотариуса обычно 500 рублей. А хождения в налоговую за 200 рублей на 5 день и 400 на следующий во многих случаях заканчиваются требованием подтверждения адреса - да и к нотариусу как-то приятнее ходить))) Хотя, конечно можно сразу 10 копий по 200 рублей заказать - комиссия сбербанка 3% - итого 206 рублей.

Клерк Аватар для AVK
    Предыдущее моё, извините, что не зарегистрировался

Клерк
    Спасибо вам большое за ответы.

То есть, если я правильно поняла,мои действия следующие.

Изменения в Устав были зарегистрированы в налоговой в октябре 2002 года. С того момента оригиналы документов перестали выдавать на руки организациям. Правильно?
    По идее сразу еще в то время надо было сделать запрос в налоговую, заплатить пошлину и получить копию изменений Устава, зарегистрированную в налоговой. Поскольку такой копии нет, то этого сделано не было. Так?

Оплачивать 400 рублей через сбербанк? Реквизиты такие же, как при оплате пошлины за срочную выписку? Только назначение платежа будет другое?

Нужно:
    - запрос в 2-х экземплярах,
    - квитанция сбербанка об оплате госпошлины,
    - доверенность на сдачу документов и получение копии.
    Так?

В каком виде подается запрос в 46 налоговую? По какой-то определенной форме или произвольной? Можно подавать по доверенности или только лично ген. директор подает?

А если подавать по доверенности, это равносильно посылке по почте?
    Значит все эти документы вкладывать в конверт? И ответ так же придет по почте? И уж точно это не будет на следующей день.

Спасибо.

Клерк
    Позвонила в свою налоговую, можно оказывается получить копию в своей налоговой.

Еще раз спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)