Мы снимаем офис, сейчас нам выстаивли счет за комунальные платежи. Где то я читала что на эти расходы нельзя уменьшить налогооблагаемую базу, так ли это? Какие будут проводки?
Мы снимаем офис, сейчас нам выстаивли счет за комунальные платежи. Где то я читала что на эти расходы нельзя уменьшить налогооблагаемую базу, так ли это? Какие будут проводки?
Совершенно верно, все расходы за счет чистой прибыли.
А проводки обычные :
26(44)-60(76)
19-60(76)
получается в бух учете суммы уменьшают прибыль а в ну нет?
а офис в жилом или нежилом здании?
НДС по коммуналке отлично принимается к вычету при аккуратном оформлении.Проблема только в НДС, его ни в вычеты и в расходы для НУ признать нельзя
у нас отдельный договор на коммунальые услуги.. счет фактуру на эти услуги нам не выставляют, только кт и суммы без ндс... полностью беру в расходы.. и буду бодаться если налорги не захотят их принять.... раньше эти комуслуги выставляли с НДС но без счета фактуры, НДС за счет собствнных средств был...
заменить одну фразу другой обычно не проблема. Суть в том, что оформить отношения по коммуналке как агентские (арендодатель действует в отношениях с коммунальщиками и им подобными от собственного имени, но за счет арендатора). Если такая фраза прописана в договоре аренды, то нет проблем ни с прибылью, ни с НДС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)