Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
  1. Клерк

Жалоба в инспекцию по труду

Добрый день! ситуация такова:бригада строителей работала на объекте (без офиц.оформления), после выполнения работ.. работодатель отказался платить з/п! Хочу писать жалобу в инспекцию по труду, какие перспективыв этой ситуации? что именно писать? как доказать что люди работали?
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    пропуска на объект хотя бы есть у них?

3. Клерк
    думаю нет

4. Клерк
    какие перспективыв этой ситуации?
    ~ 0
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    то что сотрудники не оформлены должнвм образом-налагает санкции на работодателя

6. Клерк
    то что сотрудники не оформлены должнвм образом-налагает санкции на работодателя
    Сперва надо доказать, что они на него работали. Если докажете - будут санкции.

7. Клерк
    так вот я и спрашиваю..какие способы доказывания допустимы в этой ситуации? ну например: свидетельские показания служат для трудовой инспекции доказательством?

8. Клерк
    то что сотрудники не оформлены должнвм образом
    Да небыло никаких "сотрудников" => и оформлять что-то не с кем было...
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    но есть объект-его же кто-то строил..деньги на счет перечислялись..фирма то работала... объект "рос"..не святой же дух его строил

10. N_Y
    Цитата Сообщение от Настя555 Посмотреть сообщение
    :бригада строителей
    бригада строителей - выходцы из ближнего зарубежья?)

11. Клерк
    кто-то строил
    ну "кто-то" - еще не значит, что именно эта бригада.

12. Клерк
    фирма то работала... объект "рос"
    А что, у "фирмы" нет штатных работников?
    Best regards, Михаил

13. Клерк
    нет..граждане РФ,

14. Клерк
    как доказать что люди работали?
    ИМХО. Доказать практически нереально!
    граждане РФ,
    Что же эти граждане свои отношения с работодателем не оформили. Я уже молчу о том, что у Вас -стройка! А если бы травмы, не дай Бог.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Настя555 Посмотреть сообщение
    но есть объект-его же кто-то строил..деньги на счет перечислялись..фирма то работала... объект "рос"..не святой же дух его строил
    это не доказательство того, что между этой конкретной бригадой и фирмой были трудовые отношения...
    скорее гражданско-правовые
    да и их доказать не так легко в данном случае

16. Аноним
    Гость
    а если с другой стороны посмотреть: люди фактически допущены до работы, работодатель обещался заключить труд. договоры, кормил обещаниями и не сдержал его. Что у нас говорит трудовой кодекс :трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

17. Клерк
    люди фактически допущены до работы
    Проблема в том, как доказать этот факт допуска именно этих людей именно этим работодателем.

18. Аноним
    Гость
    свидетельские показания, показания этих людей , что строитли, как, кто руководил стройкой (ФИО и т.д.).

19. Клерк Аватар для урист
    как деньги получали, кто непосредственный руководитель был, документы какие-то, они же может получали какое то оборудование, в смысле инструменты, Хотя при грамотной защите со стороны юр. лица - выиграть дело маловероятно. Всех в суд свидетелей, кто может доказать факт допуска к работе. Только надо знать ФИО, адреса, должности в этой компании. Заявление в трудовую инспекцию.

20. Клерк Аватар для Очкар Плоскопопов
    Обращайтесь СМЕЛО и КОЛЛЕКТИВНО!
    У них там строго - по каждому случаю проверку проводить должны. Вы заявление зарегистрируйте главное, а они уже пусть там решают - работали вы или нет. Проверка все равно уйму нарушений обнаружит. А если у вас на руках хоть какие нибудь вещьдоки есть - мохайте заявлением перед носом начальника и обещайте забрать его если он бабки выдаст уже завтра! Кроме того можете ему пообещать, что напишите заявление в лицензионный отдел Комитета по строительству - мол у него специалисты только на бумаге числятся, а на деле нет, переаттестации не проводятся! В миграционную службу - что узбеки без разрешений работают! Если он человек умный - заплатит вам, а не чинушам в 10 раз больше!

21. ЛИС Аватар для sema
    попросят пропуска, ведомости на з/п и перечисление в ПФ. если ничего нет- все свободны)) никто не работал.
    а свидетельские показания это слово против слова.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

22. Аноним
    Гость
    Пишите во все контролирующие инстанции(ИФНС,УНП,ОБЭП,прокуратура,инспекция по труду(можно сразу в суд),СМИ и т.д.,также можно официально обратиться к депутату по вашему избирательному округу, чтобы он походотайствовал о проверке перед кем нужно),чем больше тем лучше, кто-нить все-равно настроение ему подпортит.Только вот для грамотного написания всех этих жалоб и заявлений вам лучше обратиться к юристам-практикам.Учтите бремя доказывания трудовых отношений лежит на вас.В случае, если всеже не получиться отстаять свои права, то предновогоднего,новогоднего и посленовогоднего настроения у него явно не будет.

23. Аноним
    Гость
    Учтите бремя доказывания трудовых отношений лежит на вас

А я всегда считала, что это работодатель должен доказывать, что я у него не работала))

24. Аноним
    Гость
    А я всегда считала, что это работодатель должен доказывать, что я у него не работала))[/QUOTE]

Да, конечно доказывать надо будет ему, но и вам надо будет обосновать заявленные требования.

25. Клерк
    Добрый день! Помогите пожалуйста! Меня хотят уволить, мотивируя это тем, что в подразделения в городах закрывают и мою должность так сказать "замораживают" и заставляют меня писать заявление по собственному желанию (мол мы же не сокращаем должность, она будет, только будет числиться "закрытой", то есть мы тебя не увольняем, но и платить не будем), а мою работу передают подразделению-начальнику.
    Все говорят ни в коем случае не писать заявление по собственному желанию, хотя в других городах начальников подразделений уволили имено так, но заплатили всем по разному, одному выплатили оклад (вместо средней зарплаты за 3 месяца), другим двоим вообще ничего. Я боюсь что и меня вынудят (уже начинают). Помогите пожалуйста!!

26. N_Y
    Цитата Сообщение от Nuro4ka Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста!!
    чем помочь-то? Напишите заявление-вас уволят. Можете записать "рекомендации написать по собственному" на диктофон и поугрожать трудинспекцией...Самим им вас уволить по инициативе работодателя, в смысле, довольно проблематично

27. Клерк
    А вообще, по поводу строителей, то сначала надо официальные отношения оформлять и налоги с этого платить, а потом махать руками, что остались без денег. Так на чистом слове работает 90% стройки, поэтому и кидают в этой отрасли на 90%.

28. Аноним
    Гость

Незаконно увольняют

Добрый день! Помогите пожалуйста в решении вопроса! Проработала в
    дополнительном офисе компании в должности менеджера пол года, после
    чего в связи с кризисом его закрыли. Нас попросили написать заявление
    по собственному желанию. Я отказалась.Так как считаю что меня должы
    уволить по статье сокращение! В результате чего в мою
    сторону неоднократно были угрозы уволить по статье и даже составили
    приказ задним числом, о прогулах! Я от подписи отказалась. Сейчас после
    праздников все выходят на работу! Мне выходить некуда..так как меня
    брали в дополнительный офис, а если я не появлюсь в компании меня
    могут уволить за прогулы. Что мне делать?

29. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    . Что мне делать?
    пробуйте разговаривать об увольнении "по соглашению сторон". Формулировка выгодна тем, что предполагается некие условия, которые устроили обе стороны при расторжении ТД.

30. Аноним
    Гость
    Дело в том что не получается..Директор и разговаривать не хочет. В нашей фирме очень много нарушений..может попробывать написать в налоговую? Как правильно это оформить???

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)