Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Помогите увольнение без предупреждения

Уважаемые господа,участники форума!
    Подскажите пожалуйста,ситуация такая:Попросили написать заявление по собственному желанию 28,11,08,но при этом не придупредили за 2(две)недели.Отпуск я свой отгуляла(2 недели).
    Вопрос:Должны предупрежать же за 2(две)недели?на какую статью я могу сослаться,чтоб мне выплатили эти 2 недели.
    За ранее спасибо!
    С уважением,Светлячек!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Попросили написать
    Можете не соглашаться. Заставить вас не имеют права.
    Я - блондинка, мне можно.

не клерк, а главбух:-)
    Попросили написать заявление по собственному желанию... на какую статью я могу сослаться,чтоб мне выплатили...
    Если Вы это сделали, то ссылаться уже некуда. Потому как "заявление по собственному" означает, что это Вы захотели уволиться, а не работодатель Вас заставил. То есть то, что он заставил (дело не добровольное), в принципе, доказуемо, но уже в суде. Поэтому вообще-то работодатель Вам ничего не обязан, раз уж Вы сами захотели от него уйти. И прежде всего работодатель не обязан
    предупрежать же за 2(две)недели
    Потому что это Ваше желание, и по закону это Вы были обязаны предупредить его за две недели, а не он Вас.

Теперь - к процедурным вопросам.
    В реальности все зависит от того, что именно написано в заявлении. Указали ли Вы в заявлении дату увольнения? Или написали просто "прошу уволить..."? Подписали ли Вы приказ об увольнении? Что там написано?

Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Указали ли Вы в заявлении дату увольнения?
    да указала
    Подписали ли Вы приказ об увольнении?
    да подписала
    Что там написано?
    Прошу уволить по собственному желанию с 28,11,08. в низу число и подпись

не клерк, а главбух:-)
    Если не брать во внимание распространенную ошибку с буквой "с" (правильно писать "уволить... 28.11.08", а не "уволить... с 28.11.08"), то - вынужден Вас разочаровать.
    Согласно заявлению, Вы "попросили" уволить Вас в пятницу. Работодатель это и сделал. Отработка двух недель в данном случае - право, но не обязанность работодателя. Если у Вас были какие-то "закулисные" договоренности... увы, Вас просто обманули.

Модератор Аватар для бух2007
    Должны предупрежать же за 2(две)недели?
    Почитайте хоть немного ТК. Это Вы должны были предупредить работодателя о своем увольнении. Вы же добровольно увольняетесь. (заявление своей рукой написали-каленым железом Вас не пытали?)
    на какую статью я могу сослаться,чтоб мне выплатили эти 2 недели.
    Светлячек,еще раз-почитайте ТК.

Клерк Аватар для Dinchik
    Светлячек, на будущее не подписывайте в следующий раз по собственному желанию и тогда Вас должны будут сократить. При этом за 2 месяца предупредить и потом еще 2-3 месяца выплачивать средний, если Вы за это время не устроитесь на работу и встаните на учет на бирже труда. А если не предупредят за 2 месяца, то +еще 2 средних. Не давайте себя дурить.

Клерк
    ошибки. к сожалению, не только с буквой с ,вообще безграмотно.Поэтому и такие увольнения по собственному желанию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)