Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Вопрос Внешнее совместительство 1С ЗУП 8.1 2.5.

Сотрудник принят на работу как внешний совместитель. В программе заданы следующие значения реквизитов:
    ставка - 0,5;
    оклад - 10000;
    график работы - неделя совместителя (Тип графика - пятидневка, часов в неделе - 20 (детально - по 4 часа каждый день)
    Основной вид оплаты - Оклад по дням. (родной, 1С-совский)
    При начислении зарплаты сотруднику документом "Начисление зарплаты работникам организации" сумма, котрая рассчитывается программой, равна полному окладу (10000), а не 5000 как полагается по ТК. В штатном расписании по той же должности существует еще одна (полная) ставка с таким же окладом, и на этой ставке работает сотрудник. Поэтому ставить разные оклады (5000 и 10000) очень нежелательно.

Теперь собственно вопрос:
    Какие данные нужно внести (какие параметры заполнить), чтобы при одном и том же окладе, по одной должности начисления сотруднику производились в соответстви с размером занимаемой им ставки?

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    0,5 ставки ЗУП не понимает. Считается, что человеку присваивается оклад, предназначеный ему по его графику работы. т.е. 10000 руб может быть окладом как за 20-часовой,так и за 40- часовой график. Можно так:
    1 вариант: либо сразу дать человеу половинный оклад, потому что половина оклада причитается на его норму времени (20-час раб неделя).
    2 Вариант. Указать в 20-часовом графике, что он является СОКРАЩЕННЫМ и он опирается на основной график, 40-часовой. Тогда зуп считает, что 10000 - это оклад за основной график (40 час), и пересчитывает зпл пропорционально отработанному времени по 20-часовому графику.

Клерк
    У меня аналогичная ситуация, но все проводится верно!!!
    Ведь в приказе о принятии данного сотрудника ВЫ ставите месячную тарифную ставку и указываете сумму в рублях. В Вашем случае она будет равна 5000руб., следовательно, все начисления будут производиться из расчета 5000руб..... А Вот в Штатке по данной должности я ставлю сумму бОльшую в 2 раза (т.е.10000)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Pugalter Посмотреть сообщение
    2 Вариант. Указать в 20-часовом графике, что он является СОКРАЩЕННЫМ и он опирается на основной график, 40-часовой. Тогда зуп считает, что 10000 - это оклад за основной график (40 час), и пересчитывает зпл пропорционально отработанному времени по 20-часовому графику.
    Этот вариант я пробовала - мне не помогло
    Что касается штатки, то тут меня смущало вот что: если в приказе я ставлю оклад =1/2 оклада, то при про веденеии приказа в штатном расписании этот оклад вносится в поле минимального размера оклада автоматом, что не есть хорошо.
    Ну, да это уже вопрос скорее к разработчикам.
    В общем и целом, как я поняла - в начислениях, при приеме на работу ставлю половину оклада, как целый оклад. А в штатном расписании вручную изменяю минимальное значение оклада на то значение, которое там должно фактически быть

Pugalter, Ирик - спасибо вам за помощь!

Умный Клерк!
    0.5 ставки прекрасно понимает, только некоторые думают, что указали совместителя и программа все поделит.
    НИФИГА, из совместительства не следует занятие половины ставки.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Аноним,
    Пардон, упустила важный момент: если график работы отмечен как сокращенный и он опирается на некоторый основной, то схема пересчета оклада пропорционально отработанному времени срабатывает только для видов расчета, у которых способ расчета "по часам". Т.е. если совместителю присвоить вид расчета "оклад по часам", то все должно получиться.
    Объяснение следующее: 20 часовая неделя -это 5 дн по 4 час, 40-часовая - это 5 дн по 8 часов. Таким образом, "окладу по дням" все равно сколько там часов, дней-то в обоих случаях одинаковое кол-во. А "оклад по часам" пересчитывается на отработанное время в часах. Точно сработает

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    0.5 ставки прекрасно понимает, только некоторые думают, что указали совместителя и программа все поделит.
    НИФИГА, из совместительства не следует занятие половины ставки.
    Я предполагала, что все совсем не просто, поэтому и задавала вопрос. Опять же, если четко указано, что человек занимает пол ставки, то не следует ли из этого, что и получать он должен несколько меньше, чем сотрудник, который работает на этой же должности на ставке 1?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Pugalter Посмотреть сообщение
    Аноним,
    Объяснение следующее: 20 часовая неделя -это 5 дн по 4 час, 40-часовая - это 5 дн по 8 часов. Таким образом, "окладу по дням" все равно сколько там часов, дней-то в обоих случаях одинаковое кол-во. А "оклад по часам" пересчитывается на отработанное время в часах.
    Что-то такое крутилось в моей голове, но до конца самостоятельно так до меня и не дошло .
    Спасибо

Клерк
    часов в неделе - 20
    совместитель может работать не больше 16 часов в неделю

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    совместитель может работать не больше 16 часов в неделю
    Какое отнощение это имеет к заданному вопросу по учету в программе?
    Зачем засорять эфир?

Клерк
    Сталкнулась с таким моментом
    Если ставить оклад по часам то в предпраздничные дни часов совместителем отработано на 1 меньше и зп меньше получается, а если ставить оклад по дням то 1с ЗИк считает без учета сокращенного дня . Как Вы на это смотрите? Как все-же правильно указывать?

Умный Клерк!
    Правильно так как у вас по системе оплаты труда.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    У нас в договоре прописано назначается ЗП 10 000. В штатке оклад по этой должности 20 000.Это значит оклад по часам или по дням?
    Извините что такой возможно глупейший вопрос. Дело в том что на днях подавала на расходы в ФСС по Бир. Им не понравилась формулировка в договоре и посмотрев табеля учета придрались к сокращенному предпраздничному дню в кот. получается 3 часа, а расчет то мы сделали как будто из окладной системы оплаты. Вот я и думаю а может у совместителя вообще оклада по дням не бывает

Клерк
    Думаю, совместителям надо платить с точностью до часов, а не дней. Но закрепленной законодательной позиции по этому поводу не встречала.
    В ЗУПе (а также УПП) виды расчетов "оклад по дням" и "Оклад по часам" тем и отличаются, что один считается по отработанным дням, а другой - по часам.
    Например, оклад 10.000. если он "по дням", то сокращенные предпраздничные дни при расчете никак не влияют на результат. Т.е. 10.000 будет начислено за 21 рабочий день, который равен 168часам, и 10.000 будет начислено за 21 рабочий день, который равен 167 часам.
    А если теже 10.000 отметить как оклад "по часам", то за 168 часов будет начислено 10.000, а за 167 соответственно 10.000/168*167=9940.
    Я думаю, что любой порядок расчета имеет право на существование. Только он должен быть закреплен во внутрифирменных стандартах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)