бывает
бывает
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Да никто может не являться.Поставщик, грузоотправитель, грузополучатель, плательщик в накладной ТОРГ-12. Кто из них является Покупателем?
Давай глянем правый раздел торг-12. Там речь о получении товара грузополучателем. Там покупателем даже и не пахнет, как и в любой другой части торг-12. Так что никакой принципиальной разницы между ТТН и торг-12 в плане возможности оприходования товара по документу нет.В ТОРГ-12? Никак. Она для таких схем не предназначена.
1. Неправда.Торг-12 выписывается всегда!!!! она отражает факт отгрузки товара и перехода права собственности на товар. А ТТН - это грузоперевозочный документ и он не может служить основанием для оприходования товара. смотрите журнал унифицированных форм!!! ТТН обязательна (для проверяющих со стороны ФНС), когда пункты отправления - назначения удалены и возникают транспортные расходы.
2. Не только она.
3. Ну это вообще перебор.
4. Цитата как раз из журнала. Вернее, альбома.Товарно-транспортная накладная
(форма N 1-Т)
Предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом. Товарно-транспортная накладная состоит из двух разделов:
1. Товарного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей и грузополучателей и служащего для списания товарно-материальных ценностей у грузоотправителей и оприходования их у грузополучателей;
2. Транспортного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей заказчиков автотранспорта с организациями-владельцами автотранспорта, выполнившими перевозку грузов и служащего для учета транспортной работы и расчетов грузоотправителей или грузополучателей с организациями-владельцами автотранспорта за оказанные им услуги по перевозке грузов.
5. В целом с последними словами соглашусь.
Если можно, пример такой поставки приведите. И в свете этого ответьте на вопрос: каким образом и каким набором документов Покупатель в рамках такой поставки (надеюсь, что он все же существует) будет доказыывать свое право на вычет по НДС
Есть. За что платит Плательщик, указанный в ТОРГ-12 и за что платит Плательщик, указанный в ТТН по форме 1-Т?Давай глянем правый раздел торг-12. Там речь о получении товара грузополучателем. Там покупателем даже и не пахнет, как и в любой другой части торг-12. Так что никакой принципиальной разницы между ТТН и торг-12 в плане возможности оприходования товара по документу нет.
По ТТН и за товар, и за перевозку.Есть. За что платит Плательщик, указанный в ТОРГ-12 и за что платит Плательщик, указанный в ТТН по форме 1-Т?
Я - "бумажный" перекупщик, складов у меня нет.Если можно, пример такой поставки приведите.
Товар за меня (покупателя) от поставщика получает организация Х. Она является грузополучателем. Одновременно она является моим покупателем. Она же платит за товар по моему указанию, то есть является плательщиком.
Не трепещи от радости - мы это есесено читали-с. Да, плательщик - это лицо, заказавшее транспорт. Им может быть грузополучатель, грузоотправителем или вообще левый дядя.
Признаю, моя фраза #36 была несколько некорректна. Имел в виду, что ТТН является основанием как для оплаты товара (1-й и 2-й экземпляры ТТН, раздел 1, строка "Всего к оплате"), так и услуг перевозки (3-й экземпляр ТТН, раздел 2).
С/ф + ТОРГ-12 (или ТТН)И каким документом будем подтверждать факт покупки тобой данного товара, для предъявления НДС по нему к вычету?
Плательщика или покупателя?Какое поле в ТТН, заполненной по форме 1-Т, указывает на плательщика за товар?
Аноним, ну расскажи тогда алгоритм передачи и подписания Торг-12 одновременно с наличием ТТН.
Я правильно понимаю, что на основании ТТН невозможно определить, кто являлся собственником товара и кто им стал?
Отпуск груза разрешил
Главный (старший) бухгалтер
Отпуск груза произвел
Два документа (2 товарных накладных - ТТН и торг-12) будет об одном и том же?
Хм.. надо почесать репу и ответить
В принципе, я вижу ещё один довод в твою (Вашу) пользу.
Отсутствие упоминания про НДС в стоимости товара. Невозможно определить, какая часть будет списана на затраты (41 счет), какая на НДС (19 счет).
А если грузополучатель может быть покупателем товара, то плательщик может быть вообще 3-ей стороной....
ЧТо-то вы меня совсем запутали, у меня вот такой вопросик, чтобы темы не плодить:
поставщик выставляет транспортные расходы в накладной (первой строкой товар, второй - транспортные), а потом еще дополнительо выставляет Акт на эти транспортные и с/ф. Это что значит?
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)