Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Клерк
    бывает
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

человек Аватар для LegO NSK
    Поставщик, грузоотправитель, грузополучатель, плательщик в накладной ТОРГ-12. Кто из них является Покупателем?
    Да никто может не являться.

В ТОРГ-12? Никак. Она для таких схем не предназначена.
    Давай глянем правый раздел торг-12. Там речь о получении товара грузополучателем. Там покупателем даже и не пахнет, как и в любой другой части торг-12. Так что никакой принципиальной разницы между ТТН и торг-12 в плане возможности оприходования товара по документу нет.

Торг-12 выписывается всегда!!!! она отражает факт отгрузки товара и перехода права собственности на товар. А ТТН - это грузоперевозочный документ и он не может служить основанием для оприходования товара. смотрите журнал унифицированных форм!!! ТТН обязательна (для проверяющих со стороны ФНС), когда пункты отправления - назначения удалены и возникают транспортные расходы.
    1. Неправда.
    2. Не только она.
    3. Ну это вообще перебор.

Товарно-транспортная накладная
    (форма N 1-Т)

Предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом. Товарно-транспортная накладная состоит из двух разделов:
    1. Товарного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей и грузополучателей и служащего для списания товарно-материальных ценностей у грузоотправителей и оприходования их у грузополучателей;
    2. Транспортного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей заказчиков автотранспорта с организациями-владельцами автотранспорта, выполнившими перевозку грузов и служащего для учета транспортной работы и расчетов грузоотправителей или грузополучателей с организациями-владельцами автотранспорта за оказанные им услуги по перевозке грузов.
    4. Цитата как раз из журнала. Вернее, альбома.
    5. В целом с последними словами соглашусь.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Да никто может не являться.
    Если можно, пример такой поставки приведите. И в свете этого ответьте на вопрос: каким образом и каким набором документов Покупатель в рамках такой поставки (надеюсь, что он все же существует) будет доказыывать свое право на вычет по НДС
    Давай глянем правый раздел торг-12. Там речь о получении товара грузополучателем. Там покупателем даже и не пахнет, как и в любой другой части торг-12. Так что никакой принципиальной разницы между ТТН и торг-12 в плане возможности оприходования товара по документу нет.
    Есть. За что платит Плательщик, указанный в ТОРГ-12 и за что платит Плательщик, указанный в ТТН по форме 1-Т?

Аноним
    Гость
    5. В целом с последними словами соглашусь.
    как определить Поставщика?

Есть. За что платит Плательщик, указанный в ТОРГ-12 и за что платит Плательщик, указанный в ТТН по форме 1-Т?
    По ТТН и за товар, и за перевозку.

Если можно, пример такой поставки приведите.
    Я - "бумажный" перекупщик, складов у меня нет.
    Товар за меня (покупателя) от поставщика получает организация Х. Она является грузополучателем. Одновременно она является моим покупателем. Она же платит за товар по моему указанию, то есть является плательщиком.

Аноним
    Гость
    По ТТН и за товар, и за перевозку.
    Учи матчасть! В смысле "инструкцию по применению" 1-Т:

Третий экземпляр, служащий основанием для расчетов, организация-владелец автотранспорта прилагает к счету за перевозку и высылает плательщику-заказчику автотранспорта,

Аноним
    Гость
    Я - "бумажный" перекупщик, складов у меня нет.
    Товар за меня (покупателя) от поставщика получает организация Х. Она является грузополучателем. Одновременно она является моим покупателем. Она же платит за товар по моему указанию, то есть является плательщиком.
    И каким документом будем подтверждать факт покупки тобой данного товара, для предъявления НДС по нему к вычету?

Не трепещи от радости - мы это есесено читали-с. Да, плательщик - это лицо, заказавшее транспорт. Им может быть грузополучатель, грузоотправителем или вообще левый дядя.
    Признаю, моя фраза #36 была несколько некорректна. Имел в виду, что ТТН является основанием как для оплаты товара (1-й и 2-й экземпляры ТТН, раздел 1, строка "Всего к оплате"), так и услуг перевозки (3-й экземпляр ТТН, раздел 2).

И каким документом будем подтверждать факт покупки тобой данного товара, для предъявления НДС по нему к вычету?
    С/ф + ТОРГ-12 (или ТТН)

Аноним
    Гость
    Имел в виду, что ТТН является основанием как для оплаты товара (1-й и 2-й экземпляры ТТН, раздел 1, строка "Всего к оплате"),
    Какое поле в ТТН, заполненной по форме 1-Т, указывает на плательщика за товар?

Аноним
    Гость
    С/ф + ТОРГ-12 (или ТТН)
    Из ТТН без Торг-12 невозможно узнать кто поставщик и кто покупатель товара. Только из Торг-12 (без ТТН) в рамках твоего примера, ты не будешь признан участником данной покупки по причине того, что ты ни где не указан как сторона, имеющая отношения к данному товару.

Плательщика или покупателя?

Аноним, ну расскажи тогда алгоритм передачи и подписания Торг-12 одновременно с наличием ТТН.

Аноним
    Гость
    Плательщика или покупателя?
    Вы же сами утверждаете, что:

Цитата Сообщение от LegO NSK
    ТТН является основанием ... для оплаты товара
    Вот я и спрашиваю:

Аноним
    Гость
    Аноним, ну расскажи тогда алгоритм передачи и подписания Торг-12 одновременно с наличием ТТН.
    Какие шаги из обычного алгоритма выписывания накладной ТОРГ-12 кажутся вам нереализуемыми на практике в связи с реализацией алгоритма выписывания ТТН по форме 1-Т?

Я правильно понимаю, что на основании ТТН невозможно определить, кто являлся собственником товара и кто им стал?

Аноним
    Гость
    Я правильно понимаю, что на основании ТТН невозможно определить, кто являлся собственником товара и кто им стал?
    Правильно.

Отпуск груза разрешил
    Главный (старший) бухгалтер
    Отпуск груза произвел

Два документа (2 товарных накладных - ТТН и торг-12) будет об одном и том же?

Аноним
    Гость
    Отпуск груза разрешил
    Главный (старший) бухгалтер
    Отпуск груза произвел

Два документа (2 товарных накладных - ТТН и торг-12) будет об одном и том же?
    Ага, но разные "участники соревнований"

Хм.. надо почесать репу и ответить

В принципе, я вижу ещё один довод в твою (Вашу ) пользу.
    Отсутствие упоминания про НДС в стоимости товара. Невозможно определить, какая часть будет списана на затраты (41 счет), какая на НДС (19 счет).

Клерк Аватар для juta
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может грузополучатель не быть покупателем? Вполне. И получается, что только единственный "участник соревнований" - Плательщик не может не быть покупателем товара, поставляемого поставщиком...
    А если грузополучатель может быть покупателем товара, то плательщик может быть вообще 3-ей стороной....
    ЧТо-то вы меня совсем запутали, у меня вот такой вопросик, чтобы темы не плодить:
    поставщик выставляет транспортные расходы в накладной (первой строкой товар, второй - транспортные), а потом еще дополнительо выставляет Акт на эти транспортные и с/ф. Это что значит?

Спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от juta Посмотреть сообщение
    А если грузополучатель может быть покупателем товара, то плательщик может быть вообще 3-ей стороной....
    Плательщик в каком документе, ТОРГ-12 или ТТН по форме 1-Т?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)