Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Списание сгоревшего Внеоборотного актива...

Добрый день, уважаемые.
    Снова требуется Ваша помощь... Предприятие на УСН 15%.
    В начале 2007 было приобретено дорогущее оборудование.
    В июне 2007 года оно сгорело в результате несчастного случая (Есть Акт из пожарки об отказе в возбуждении уголовного дела).
    Сие оборудование на тот момент висело на 08 счете, туда же собирали все расходы по нему до пожара, на том же счете оно благополучно висит и до сих пор.
    Оплачено оборудование примерно на 60% (один платёж до пожара, один после).
    До ноября 2008 года была судебная тяжба со страховой компанией, дело было выиграно. Вот почему-то именно теперь бухгалтер начала ломать голову как же списать это оборудование...

Я предлагаю ей принять его в эксплуатацию на дату получения Акта из пожарной инспекции, и списать в расходы на сумму оплаты равными частями в течение 2007г.
    Поправьте пожалуйста если я неправ. Может есть другие варианты...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Хм, так оборудование нет, каким образом Вы собираетесь списать в эксплуатацию то, чего нет

Клерк
    Согласен, но расходы были понесены, а т.к. это оборудование не вводилось в эксплуатацию, то они не принимались... и кредиторская задолженность тоже осталась и будет погашаться в будущем...
    ...вот проблема...

Модератор
    Налогооблагаемая база на сумму этих расходов не уменьшается.

Клерк
    Cтраховая компания вернет вам полную (или около того) стоимость оборудования, вы расплатитесь с поставщиком и остаток - ваш. Где тут списание по частям и уменьшение налогооблагаемой базы?

Клерк
    Если в двух словах описать ситуацию то именно так она и выглядит. А вот попробуйте то же самое но с точки зрения бухгалтера...

Модератор
    С точки зрения бухгалтера все просто - нет ввода в эксплуатацию, значит и в расходы по УСН списать нельзя

Клерк
    предположим что мы введём его в эксплуатацию, датой до пожара, и сдадим уточненки. Тогда как быть?

Модератор
    Подлог называется (

Клерк
    Я же написал: предположим а как это называется, я знаю...
    Как же быть... ошиблась бухгалтер... что же теперь со страхового возмещения платить налог? Его к слову больше миллиона выходит...

Клерк
    предположим что мы введём его в эксплуатацию, датой до пожара, и сдадим уточненки. Тогда как быть?
    Уточненкам не поверят, в налоговой тоже не тюхи сидят... У них собачий нюх просыпается на крупные суммы - шашки наголо и "наездная" проверка.

Клерк
    Не знаю как у вас, а в нашей налоговой именно
    Цитата Сообщение от tit Посмотреть сообщение
    тюхи
    и сидяь, порой им такие вещи приходится доказывать... что просто теряешься. Например http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=217848
    После того случая, были ещё пару казусов аналогичных...

Клерк
    Они тюхами притворяются, когда что-то надо признать в пользу налогоплательщика... А когда наоборот - опричники! И вообще, налоговики по умолчанию считают всех своих клиентов преступниками

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)