Я , со своей колокольни, хочу отметить, что очень часто недоволен качеством подготовки (точнее будет сказать - зачастую вообще полнейшее отсутствие какой-либо квалификации) во внедряемых учреждениях.
Если, вместо того, чтобы рассказывать, как
в программе отразить учет ОС, я вынужден объяснять бухгалтеру, что и как до 1000, от 1000 до 10 000, свыше..., если, вместо того, чтобы показать, как в программе отразить начисление б/л или отпусков, я вынужден пересказывать 922п, и т.д и т.п. - это не внедрение программы. Это обучение азам. Увы, сплошь и рядом. Руки опускаются.

Поэтому непременным условием хорошего внедрения считаю предварительную (само)подготовку в самом учреждении. Как в профессиональном плане, так и в плане общекомпьютерной грамотности. А то доходит до смешного - пришел разговаривать о программе, а начинаешь юзера учить пользоваться мышкой
Нет, я не говорю про всех, но и приведенные мною случаи далеко не единичны, к сожалению. Особенно в глубинке.
И вот в таких случаях зачастую и получается - не только клиент оценивает фирму-внедренца. Но и фирма-внедренец оценивает клиента. И если клиент выглядит "кошкой, на которой можно потренироваться" - то почему бы и нет. Молодежи ("мальчикам") тоже надо с кем-то работать. А к солидному клиенту их самостоятельно не пошлешь.