Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Добро должно быть с кулаками? Надо ли бороться с хамством?

Каждый из нас сталкивался с хамством. А вот как вы выходите из неприятной ситуации? Конечно замечательно, если вам плевать на хама и вы, не удостоив его вниманием и ответом, тут же про него забываете. Но в нашей суетливой, нервной повседневной жизни не всегда удаётся сохранить достоинство и не опуститься до банальной перебранки. Учить хамов тоже надо, чтобы у них не было иллюзии вседозволенности. Но вот как при этом самому не стать хамом? Однажды прочитала замечательную фразу, которую взяла "на вооружение": "Не хами, хамёночком станешь". Ирония - лучшее средство от хамства. Может у вас в запасе тоже есть шутки, способные сбить спесь с любого хама. Поделитись ими, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Цитата Сообщение от jokonda Посмотреть сообщение
    Учить хамов тоже надо, чтобы у них не было иллюзии вседозволенности. Но вот как при этом самому не стать хамом?
    хам-хаму рознь Если вас на улице, к примеру, пьяный бомж обозвал или вы не получили премию, которую вам обещали за работу-разные ситуации и разные реакции
    А "учить хамов"-это ведь не соц.класс?))) Неужели вы сами никогда не хамили (не обязательно вербально, поведением, например?) Не поверю)

Клерк
    Вы, Irusya, ушли немного в сторону от поставленной проблемы. Я хотела бы обсудить не то, кто такие хамы и как ими становятся. Мне интересно узнать остроумные ответы на проявления хамства из личного опыта форумчан. Уверенна, что шутка и смех - лучшее лекарство от хамства и самодурства. Так что жду обмен "опытом" и дельные советы

Youlia
    Гость
    Если я иду по улице, то всегда надеваю наушники, погружаюсь в свой мир, никого не слышу и ни на кого не обращаю внимания

N_Y
    Цитата Сообщение от jokonda Посмотреть сообщение
    Вы, Irusya, ушли немного в сторону от поставленной проблемы. Я хотела бы обсудить не то, кто такие хамы и как ими становятся.
    я вам помогла-сузила "проблему"
    Мне интересно узнать остроумные ответы на проявления хамства из личного опыта форумчан. Уверенна, что шутка и смех - лучшее лекарство от хамства и самодурства.

Так что жду обмен "опытом"
    я только про "шефов", поэтому молчу)))))))

Клерк
    то всегда надеваю наушники, погружаюсь в свой мир, никого не слышу и ни на кого не обращаю внимания
    Вот хамство-то... по отношению к окружающему обществу... еще и капюшон на голове наверно...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Я всегда хамов ставлю на место, только делаю это выдержанно и культурно, что бы не опускаться до хамского уровня. Но считаю, что хам должен знать что он хам. Если хам хамит в обществе и использует мат, то частенько вызываю милицию. За последний 2008 год три человека с моей помощью получили штраф за мат. Очень часто это порисходит в судах либо до заседания либо после.

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вот хамство-то... по отношению к окружающему обществу... еще и капюшон на голове наверно...

Хамство во то в чем? В игнорировании Вас?

МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Я не уверена, что сарказм (а просто милой и доброй шутки у Вас не получится) способен вылечить от хамства. В теме притчи посмотрите, есть один выход....про "подарки", которые если не забирать, остаются у того, кто их предалагает...Про учителя и непобедимого бойца. Я, правда, эту притчу знаю как Соломонову, он так и отвечал на вопрос, почему никогда не отвечает на хамство и оскорбления.
    А от себя скажу так - четко чувствую, что есть понятие бумеранга, которое справедливо и для эмоций. Видели же, как иогда в траснпорте - один начнет, воторй ответит, начинается цепная реакция. На Вашу "шутку", думаю, начнут отвечать.
    Вот, описала свою "нешуточную" точку зрения.
    Именно сегодня будь.....

Клерк
    Хамство во то в чем? В игнорировании Вас?
    Да не скажу!
    Best regards, Михаил

Youlia
    Гость
    еще и капюшон на голове наверно...
    Ага, как Вы догадались? И черные очки...

Клерк
    Ага, как Вы догадались? И черные очки...
    Дык.. видел по дороге в баню...
    Best regards, Михаил

Youlia
    Гость
    Дык.. видел по дороге в баню...
    Неее, в бане я очки снимаю, как и капюшон и все остальное...

Клерк
    и все остальное...
    Знаю-знаю!!!
    Best regards, Михаил

Youlia
    Гость
    Знаю-знаю!!!
    Аааа... Так это были Вы, Михаил?! А что ж Вы сразу не сказали?!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)