Фирма купила б/у бытовку, использовали 1 месяц и продали другой организации. Вопрос:Учитывать объект как ОС? Амортизацию начислять?
И проводки подскажите,пожалуйста.
Фирма купила б/у бытовку, использовали 1 месяц и продали другой организации. Вопрос:Учитывать объект как ОС? Амортизацию начислять?
И проводки подскажите,пожалуйста.

41 - 60
Best regards, Михаил
если вы использовали ее, то продаете как ОС с оформлением Акта приема-передачи и сч-ф; если заранее знали , что продадите, то как товар: ТОРГ-12 и сч-ф. Но у вас должен быть Акт от поставщика, его-то можно и приложить к ТОРГ-12.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
раз использовали, то вводиди в эксп. с составлением всех необходимых документов(Приказ на ввод, Акт ОС-1, инвентраная карточка) переводили с сч.08 на сч.01, начисляли амортизацию? Так? или вы не хотите показывать ввод и амортизацию? Если не хотите, то как купили, сразу на сч.41 и продаете как товар.
Еще ничего не вводили( док-ты от поставщика буду делать сама) хотелось бы не ставить как ОС на учет,если такое возможно в нашей ситуации? Приобрели товар в октябре, продаем в начале ноября, имеет ли смысл учитывать как ОС и начислять амортизацию( и еще согласно ПБУ 6/01 4. "Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта" а мы предполагали перепродажу)
Какие документы надо предоставить нашему покупателю,два варианта:
1.Если мы бытовку оформим как ОС
2.Если мы бытовку оформим сразу на 41( нужен акт ОС-1 от нашего поставщика?)
П.С. простите за сумбур, я не бух, документы сделать надо а ошибок делать не хочется
Из каких документов видно, что вы использовали эту бытовку?
Я - блондинка, мне можно.
Вы и не можете учитывать, как ОС, т.к. у Вас получается, что это средство планировалось для перепродажи и не планировалось к использованию "...в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;..."
т.е. Ваша бытовка и не отвечает критериям ОС.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
а ск. эта бытовка стоит? может вовсе не ОС, а ТМЦ изначально.
Склоняюсь ко мнению, что если вы не оформляли акт ввода ОС в эксплуатацию и инвентарную карточку, то и не надо огород городить. Приходуйте как товар Д41К60 и потом как товар же отгружайте. Из первички будут только накладная и счет-фактура. Так будет значительно проще.
договаривайтесь с покупателем: закроют глаза на то, что вы ее использовали, то Акт не нужен, продавайте как товар. Но ведь покупателю не все равно, ему нужен Акт, чтобы амортизацию пересчитать, т.е. уменьшить на кол-во лет использования, наверняка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)