Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Премии..

1. Аноним
    Гость

Осторожно Премии..

У меня такая ситуация.. в июне выплачивали премию... Я не знала что надо было ее учитывать для расчета среднего заработка для отпускных.. и не учла ..естественно((((
    Отпуск уже проведен... С июня по сентябрь всем работникам... Премия была всего одна в 2008 году... Можно ли как-нибудь выкрутится... ? Может не все премии учавствуют в расчете среднего заработка..? Помогите плиззз!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Отпуск уже проведен... С июня по сентябрь всем работникам... Премия была всего одна в 2008 году... Можно ли как-нибудь выкрутится... ?
    Правильно будет делать перерасчет и выплатить . У вас разовая премия?

3. Аноним
    Гость
    да.. единовременная премия.... Если б я собралась пересчитывать.. я бы не задавала этот вопрос...

4. Аноним
    Гость
    Всем по 10000 начислили и выплатили в июне.. Но приказы по ним не писали еще.. может можно ка-то их "обозвать", чтоб они не участвовали в расчете сред. заработка?

5. Консультант Аватар для Поли
    Что ж вы работников обижаете?
    Я бы сделала перерасчет - никто не идеален.

6. Аноним
    Гость
    еще раз повторюсь...
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да.. единовременная премия.... Если б я собралась пересчитывать.. я бы не задавала этот вопрос...
    не хочется подавать уточненку по прибыли... из-за незначительных сумм! дтректор сказал.. не переделывать!!!

7. Клерк Аватар для _Злюка_
    А зачем уточненку? разве текущей датой нельзя исправления сделать?

8. Аноним
    Гость
    ну.. это будет не правильно - текущей датой!! потому что начисления должны были быть в 3 квартале... правильно будет делать уточненки по ЕСН, ОПС и прибыли за 3 кв.!!!

И к тому же премия - носит разовый характер! Просто за "хорошую работу"... она не квартальная, не полугодовая!! Как прикажите расчитывать ее для среднего заработка...

9. Клерк Аватар для _Злюка_
    Ну чтобы делать уточненки, это нужно возвращаться в тот месяц, когда был неправильно начислен отпуск, пересчитывать его. А зачем возвращаться в тот месяц, если можно в текущем месяце отстарнировать неправильно начисленный отпуск и начислить правильно? тогда в текущем месяце у Вас сами собой пересчитаются ЕСН, ОПС и прочая дребедень.

10. Клерк Аватар для _Злюка_
    И вообще, если Вы работаете в 1 С ЗиК, то в документе "начисление отпуска" есть кнопочка "исправить", исправляете средний заработок и усе ОК.

11. Клерк Аватар для _Злюка_
    ну.. это будет не правильно - текущей датой!! потому что начисления должны были быть в 3 квартале...
    Почему "должны были быть"? они и были в 3 квартале, просто неправильные.

12. Клерк Аватар для _Злюка_
    Может не все премии учавствуют в расчете среднего заработка..?
    Ну на сколько я знаю, все! только по разному.

13. Аноним
    Гость
    Может не все премии учавствуют в расчете среднего заработка..?
    Если премия выплачена за счет средств предприятия(чистой прибыли),то она не участвует в расчете среднего заработка(ЕСН и пенс.взносы не начисляются),раз премия разовая, ее можно провести за счет ч/прибыли, только тогда её лучше назвать не за "хорошую работу", а, например, премия к празднику(какой там был праздник в мае или июне).

14. Клерк Аватар для _Злюка_
    только тогда её лучше назвать не за "хорошую работу", а, например, премия к празднику(какой там был праздник в мае или июне).
    Ну тогда, это, наверное, больше на подарок смахивает.

Тогда проводки будут Д91.2 К 73
    Тоже вариант, конечно...

15. Аноним
    Гость
    Это не подарок.. А премия, облагаемая всеми налогами!!!

16. 7777
    Гость
    Цитата Сообщение от _Злюка_ Посмотреть сообщение
    Ну тогда, это, наверное, больше на подарок смахивает.
    Если вы выплатите премию к 8 марта, например, то она не будет облагаться ЕСН, и это будет премия, а не подарок.И размер премии может быть любой- хоть 10 тыс., хоть 100 тыс.

17. 7777
    Гость
    Это не подарок.. А премия, облагаемая всеми налогами!!!
    А с чего это вы решили, что премия к прадзнику, да за счет средств предприятия облагается всеми налогами?

18. Аноним
    Гость
    С чего вы взяли, что премия к празднику!!! В июне-то месяце!!!
    Ну почему никто не хочет ответить на мой вопрос!!((((((
    Все уходят в сторону..(((((((((

19. 7777
    Гость
    В догонку. Чтобы премия облагалась ЕНС и ОПС, должно быть положение о премировании, порядок премирования должен быть прописан в трудовых договорах, (тогда премия будет уменьшать н/о прибыль и облагаться ЕСН,ОПС). Примия за счет ч/прибыли облагается только НДФЛ и страхованием по травматизму.

20. Аноним
    Гость
    Это премия не за счет прибыли!!, облагается всеми налогами, начислена согласно приказу директора...!!!

21. Клерк Аватар для _Злюка_
    Цитата Сообщение от 7777 Посмотреть сообщение
    Если вы выплатите премию к 8 марта, например, то она не будет облагаться ЕСН, и это будет премия, а не подарок.И размер премии может быть любой- хоть 10 тыс., хоть 100 тыс.
    Ну тогда с какой радости она не будет учитываться в среднем заработке ?

22. Аноним
    Гость
    У нас трудовых договоров-то нету!! Только приказ о приеме на работу!!!!!!

23. Аноним
    Гость
    Оставьте ВЫ уже 8ое марта в покое!!!((((((

24. 7777
    Гость
    Цитата Сообщение от _Злюка_ Посмотреть сообщение
    Ну тогда с какой радости она не будет учитываться в среднем заработке ?
    Если премия разовая, выплачиваемая вне системы оплаты труда(разовые приемии,выплачиваемые к юбилейным датам,праздникам,за выполнение срочной работы вне должностных обязанностей и т.д.), то такая премия не относится к среднему заработку(Письмо Роструда от 23.10.2007 № 4319-6-1).
    В соответствии со ст. 139 ТК РФ и пп. "н" п. 2 Положения N 922 для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда премии и вознаграждения. Ст. 135 ТК РФ, согласно которой система оплаты труда - это условия его оплаты, включая размеры тарифных ставок, должностных окладов, различных доплат и надбавок. Системы оплаты труда и системы премирования на предприятиях устанавливаются коллективными договорами, соглашениями и иными локальными нормативными актами, разработанными в соответствии с законодательством РФ. Как правило, локальным нормативным актом, регламентирующим порядок начисления и выплаты премий на предприятии, является положение о премировании работников.
    Таким образом, премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда, - это премии, перечисленные в коллективном договоре или положении о премировании. Только их можно учитывать при исчислении среднего заработка.
    А если учесть, что на предприятии нет не только положения о премировании, но и трудовых договоров, то включать такую премию в ср.заработок нет оснований.

25. 7777
    Гость
    Это премия не за счет прибыли!!, облагается всеми налогами, начислена согласно приказу директора...!!!
    В июне есть праздник - День России., приказ директора не является основанием для начисления налогов и отнесения премии и налогов на уменьшение н/о прибыли.

26. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    У нас трудовых договоров-то нету
    а должны быть, причем обязательно
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)