Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

вопрос по регистрам

Уважаемые клерки, ну тыкните меня пожалуйста туда, где написано, что ООО ( МП, торговля - енвд, ОСНО с программой 1С) может не вести в качестве регистров БУ - журналы-ордера, мемориальные ордера, ведомости разных (в простых и упрощенных смыслах), а распечатывать анализы и карточки счетов, оборотки по счетам.... а ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А где написано, что должна? Особенно мемориальные ордера интересуют, я их в глаза не видела уж не знаю сколько лет Ну, кроме тех, что банк выдает

3. человек Аватар для LegO NSK
    Статья 10. Регистры бухгалтерского учета

1. Регистры бухгалтерского учета предназначены для систематизации и накопления информации, содержащейся в принятых к учету первичных документах, для отражения на счетах бухгалтерского учета и в бухгалтерской отчетности.
    Регистры бухгалтерского учета ведутся в специальных книгах (журналах), на отдельных листах и карточках, в виде машинограмм, полученных при использовании вычислительной техники, а также на магнитных лентах, дисках, дискетах и иных машинных носителях.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, ну тыкните меня пожалуйста туда, где написано, что ООО ( МП, торговля - енвд, ОСНО с программой 1С) может не вести в качестве регистров БУ - журналы-ордера, мемориальные ордера, ведомости разных (в простых и упрощенных смыслах), а распечатывать анализы и карточки счетов, оборотки по счетам.... а ?
    в УП закрепляете, что бух.регистры для вас это те, что предусмотрены программой 1С и спите спокойно)

5. Аноним
    Гость
    Да я если честно в глаза журналов ордеров не видел ни разу,
    ну надо же регистры БУ иметь ? А если нету рекомендуемых в 1С ?
    Ведь по логике (я думаю) - не важно какой регистр, главное чтоб, все было учтено и отражено в полном объеме, без дыр, а внешний вид не имеет значение !

вот начитался разных книжек, и здесь кучу веток, везде проскакиваеют фразы:
    - "да распечатайте анализ счета, карточку .. и не парьтесь"
    - "если все на компе, то печатайте, что хотите, только пропишите в УП"
    - "что в УП пропишете, то и распечатывайте"

Эх..

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в УП закрепляете, что бух.регистры для вас это те, что предусмотрены программой 1С и спите спокойно)
    Дык а где это разрешено то , а ?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А где написано, что должна? Особенно мемориальные ордера интересуют, я их в глаза не видела уж не знаю сколько лет Ну, кроме тех, что банк выдает
    Над.К, так что получается : если нет обязательных форм БУ для МП, и есть рекомендованные, то можно и свои придумать ?

8. Аноним111
    Гость
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ

9. Модератор
    Дык а где это разрешено то , а ?
    дык не запрещено же

10. Аноним
    Гость
    Ох.. как все странно !

11. Ну не клерк - это точно Аватар для Ivanoff
    В положении по ведению бухгалтерского учета и отчетности в РФ сказано: "Формы регистров бухгалтерского учета разрабатываются и рекомендуются Министерством финансов Российской Федерации, органами, которым федеральными законами предоставлено право регулирования бухгалтерского учета, или федеральными органами исполнительной власти, организациями при соблюдении ими общих методических принципов бухгалтерского учета". Таким образом, никто не мешает использовать карточку счета в качестве регистра бухучета, если она соответствует требованиям, предъявляемым к таким регистрам. Более того, в 129-ФЗ написано: "Регистры бухгалтерского учета ведутся в специальных книгах (журналах), на отдельных листах и карточках, в виде машинограмм, полученных при использовании вычислительной техники, а также на магнитных лентах, дисках, дискетах и иных машинных носителях". А мемориальный ордер я вообще не помню как выглядит, да и журнально-ордерная форма имеет свои плюсы при ручном ведении учета, но кто ж сейчас его так ведет?

12. человек Аватар для LegO NSK
    а распечатывать анализы и карточки счетов, оборотки по счетам.... а ?
    При проверках только это практически все и предъявляют - оборотки, распечатки, карточки субконто и т.п.

13. Аноним
    Гость
    Мои аудиторы приучили меня в конце года распечатывать гл. книгу. В 1С есть, (и журналы-ордера тоже). Только налорганы ни разу в неё не заглянули. Если у вас аудит будет - они и скажут, что им нужно, а налоговикам все эти бумаги "до ломпады".

14. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Аноним, см. пост № 3

1. Регистры бухгалтерского учета предназначены для систематизации и накопления информации, содержащейся в принятых к учету первичных документах, для отражения на счетах бухгалтерского учета и в бухгалтерской отчетности.
    Регистры бухгалтерского учета ведутся в специальных книгах (журналах), на отдельных листах и карточках, в виде машинограмм, полученных при использовании вычислительной техники, а также на магнитных лентах, дисках, дискетах и иных машинных носителях.
    любой отчет из ПО, в т.ч. и из 1с - машинограмма...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)