Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Разработка сайта - реклама??

Сегодня дир спросил, что я даже растерялась... Разработка сайта - это рекламные расходы? Мне всегда казалось, что нет. Но тут я засомневалась... Эти расходы я же могу полностью учесть в НУ? Мне кажется такие глупости спрашиваю, но все же...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Катерина_
    А смотря что будет на сайте. Если это своего рода ваш прайс с контактами - это реклама. Если там интернет-магазин или просто почта - то нет.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Катерина_ Посмотреть сообщение
    А смотря что будет на сайте. Если это своего рода ваш прайс с контактами - это реклама. Если там интернет-магазин или просто почта - то нет.
    Да так и получается, контакты и наши услуги, получается, что учесть могу в пределах норм?? Исходить из выручки за 3-й квартал или 4-й?? Спасибо!

4. Модератор Аватар для Январь
    учесть могу в пределах норм??
    Каких норм?
    Реклама в интернете не нормируется.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Каких норм?
    Реклама в интернете не нормируется.
    Т.е. сколько потратили, столько и принимаю в расходы??? И на продвижение?

6. Модератор Аватар для Январь
    Т.е. сколько потратили, столько и принимаю в расходы??? И на продвижение?
    Да, хотя есть мнение, что сайт (как ПО) надо через расходы будущих периодов списывать.
    А еще, возможно, сайт у вас НМА, если на всё хозяйство у вас исключительные права.
    А продвижение - это тоже рекламные мероприятия.

7. Аноним
    Гость
    Да, хотя есть мнение, что сайт (как ПО) надо через расходы будущих периодов списывать.
    А еще, возможно, сайт у вас НМА, если на всё хозяйство у вас исключительные права.
    А продвижение - это тоже рекламные мероприятия.
    В договоре "права на сайт переходят к заказчику после его размещения в сети интеренет с предоставлением кода достпуа..." - значит, выходит, это НМА? Не пойму только хорошо это или лучше был бы не НМА? Продвижение думаю списывать через 97, но только вот на какой период растягивать расходы, в договоре сроки не указаны(( Спасибо за ваши ответы!)

8. Модератор Аватар для Январь
    права на сайт переходят к заказчику
    Если исключительные, то НМА. Права разные бывают.
    Продвижение думаю списывать через 97, но только вот на какой период растягивать расходы, в договоре сроки не указаны
    Вот продвижение скорее единовременно

9. Аноним
    Гость
    Если исключительные, то НМА. Права разные бывают.

Вот продвижение скорее единовременно
    Права сказали, что принадлежат все заказчику, какой фразой лучше в договоре об этом написать, может "К заказчику переходят исключительные права владения и пользования сайтом"??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)