Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Гражданский договор с иностранной компанией (налоги)

Господа, добрый день! Подскажите, какие налоги уплачивает физ.лицо (гражданин России), получающий деньги по договору с иностранной компанией? Выступает ли эта иностранная компания налоговым агентом, и если да, то по каким налогам? И какова вероятность, что налоговая инспекция потребует от физ. лица встать на учет в качестве предпринимателя без образования юридического лица? Посоветуете, пожалуйста, что-нибудь почитать интересное по этой теме, чтобы разобраться хотя бы в общих чертах.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Начните с определения статуса этой самой организации на территории РФ. Является ли она резидентом или проще, на каком основании она тут существует. Далее, какую именно работу и на территории какого государства Вы выполняете. Несуразности нашего НК не имеют границ, к сожалению. К примеру работник, отправленный за бугор и получающий зарплату в своей конторе, легко оказывается вне пределов действия НК РФ.
    Так что, читайте НК, главу посвященную НДФЛу...с комменатриями
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Начните с определения статуса этой самой организации на территории РФ. Является ли она резидентом или проще, на каком основании она тут существует.
    Фирма немецкая, в России у нее нет ни операций, ни расчетных счетов. Фирма берет себе в штат российского работника (резидента) и платит ему зарплату (переводит со своего счета в местном банке на счет в российском банке). Кто должен в этом случае платить НДФЛ и ЕСН? Если фирма, то как, ведь у нее нет рублевых счетов.. Я сталкивался, что можно было платить в долларах налог на прибыль, но есть ли валютные счета для уплаты ЕСН - я не уверен.. А если работник не в штате, а так, как я описал раньше, тогда? Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)