Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Осторожно Списание задолженности по родительской плате

Подскажите пожайлуста! Я работаю в детской школе искусств. У меня дети заплатили родительскую плату за обучение и не посещали занятия, потом бросили и не ходили, начислений по родительской плате не было. Родители заявлений не писали на возврат платы. Что мне с этими суммами делать? Как то можно их списать? Или нет?
    Поделиться с друзьями

Неизвестный
    Гость
    Если вас интересует как правильно то вам нужен документ от родителей.
    Либо заявление на возврат, либо подтверждение пожертвования.
    Кто близко связаться не проблема, кто далеко есть почта.

Кстати думаю можно включить в договор пунктик позволяющий в случае непредоставления услуг и отказа от возврата средств выраженного в виде неподачи заявления о возврате до 15 декабря текущего года считать платеж пожертвованием на развитие образования.

Только добавить бы в этом случае в договор дополнительную графу для подписи непосредственно под этим пунктом чтобы родители его отдельно прочитали.

Тогда можно будет в конце года не дергаясь просто перегнать средства со 130 на 180.

У нас в договоре более просто прописано: При разрыве договора по инициативе заказчика средства за текущий семестр возврату не подлежат.
    Но считаю это неправильным.

Клерк
    Неизвестный, слов просто нет уже на тебя,честное слово, фантастические повести писать..

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Е

У нас в договоре более просто прописано: При разрыве договора по инициативе заказчика средства за текущий семестр возврату не подлежат.
    до первого суда...

Клерк
    ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ N 2300-1 от7 февраля 1992 года
    Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Клерк
    Статья 15. Компенсация морального вреда
    Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем......прав потребителя,
    подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    до первого суда...
    Согласен. Поэтому и написал что считаю неправильным.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
    Знаю. Вот мне и интересно имеет ли ПРАВО потребитель пожертвовать учреждению средства подлежащие возврату (разницу между фактически понесенными расходами и оплаченным авансом).
    Должно ли это пожертвование оформляться отдельным договором или можно прописать в этом договоре.
    Должны ли мы держать для потребителей в этом случае два образца договора или прямо в этом договоре можно сделать что то вроде графы "подтверждаю - подпись, отказываюсь - подпись"

Насколько я понимаю если с этим условием договора потребитель самостоятельно и без принуждения соглашается либо отказывается то мы ничего не нарушаем.

Аноним
    Гость

Осторожно

Все понятно спасибо, у меня висит задолженность (переплата) аж с 2003 года.....что тогда с ней делать если родителей не найти???

Клерк
    написать в учетной политике:возврат кредиторской задолженности производить на основании письменного заявления плательщика; неистребованная кредиторская задолженность по истечении 3 лет с даты возникновения списывается с учета.
    По истечении трех лет пишете реестр не истребованной более 3 лет кредиторки и письмо ГРБСу с просьбой разрешить списание как неистребованной, списываете ..
    я ставлю на забаланс еще на 2 года - до истечения срока хранения первичных учетных документов но это мое решение..

Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все понятно спасибо, у меня висит задолженность (переплата) аж с 2003 года.....что тогда с ней делать если родителей не найти???
    У вас есть документальное подтверждение того факта что родителей не найти?
    В договоре есть адрес родителей, вы по этому адресу писать пробовали?
    И уж точно вы даже не пробовали выполнить возврат этих средств почтовым переводом по адресу в договоре? (по себе знаю )
    Между прочим если у вас находятся чужие средства то есть такая штука как процент за пользование чужими средствами.

Неизвестный
    Гость
    написать в учетной политике:возврат кредиторской задолженности производить на основании письменного заявления плательщика; .
    Если в договоре не прописать напрямую или не сделать конкретную ссылку на учетную политику то силы иметь не будет.

Тем более не будет иметь никакого отношения к договору 2003 года учетная политика которую напишут сейчас.

Аноним
    Гость
    А подскажите пожайлуста тогда ещё и проводки по списанию задолженности!!!

Аноним
    Гость

Тут

А подскажите пожайлуста тогда ещё и проводки по списанию задолженности!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)