Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Договор в условных единицах

С клиентом. А счфк и накладные, счёт мне им предоставлять в долларах? (1 у.е.-это доллар)?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С клиентом. А счфк и накладные, счёт мне им предоставлять в долларах? (1 у.е.-это доллар)?
    Товар оплачен в рублях

Аноним
    Гость
    В частности, в счете-фактуре должны быть указаны цена (тариф) за единицу измерения по договору (контракту) без учета налога (НДС); стоимость товаров за все количество поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров; сумма налога (НДС), предъявляемая покупателю товаров; стоимость всего количества поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров с учетом суммы налога (НДС) (пп. 7, 8, 11, 12 п. 5 ст. 169 НК РФ).
    Исполнение договора в соответствии с п. 1 ст. 424 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) оплачивается по цене, установленной соглашением сторон.
    Денежные обязательства согласно п. 1 ст. 317 ГК РФ должны быть выражены в рублях.
    В договоре может быть указано, что денежное обязательство подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах (экю, "специальных правах заимствования" и др.). В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон (п. 2 ст. 317 НК РФ).
    В случае если по условиям сделки обязательство выражено в иностранной валюте, то суммы, указываемые в счете-фактуре, в соответствии с п. 7 ст. 169 НК РФ могут быть выражены в иностранной валюте.
    При этом НК РФ выставление счетов-фактур в условных единицах, в отличие от иностранной валюты, не предусмотрено, но и запрета на выставление счетов-фактур в условных единицах НК РФ не содержит.
    Форма счета-фактуры и состав ее показателей установлены Правилами ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее - Правила), утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914.
    Данные Правила также не содержат запрета на выставление счетов-фактур в условных единицах.
    Таким образом, счета-фактуры, в которых суммы указаны в условных единицах, не являются составленными и выставленными с нарушением порядка заполнения счета-фактуры, установленного НК РФ и Правилами, а следовательно, могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм НДС к вычету или возмещению.
    При этом если в договоре денежное обязательство выражено в условных единицах, которые "привязаны" к рублю или иностранной валюте, то в целях избежания возможных претензий со стороны налоговых органов рекомендуется выставлять счет-фактуру в рублях или иностранной валюте.

Нашла вот это..
    Прочитав последний абзац я прихожу к выводу, что лучше составить счфк в рублях

Аноним
    Гость
    -Доктор, меня все игнорируют!
    -Следующий!

Аноним
    Гость
    Ну помогите же мне
    К тому же оплата по курсу ЦБ+5%. Куда эти проценты в счетфактуре? Она выписывается без 5%? Но про них как то в ней упоминается?

Клерк Аватар для Баста
    Накладную только в рублях, счет-фактуру можете в рублях, а можете в валюте.

Клерк Аватар для Баста
    Если 100% предоплата, то советую счет-фактуру выписать в рублях

Аноним
    Гость
    Я им отправила 2 счфк, одну в у.е.другую в руб.
    100% предоплата

Аноним
    Гость

Вопрос курс, по которому выставляется сч/ф

По курсу на какую дату должна выставляться сч/ф и может ли покупатель потребовать чтобы сч/ф была выставлена по курсу на дату платежа (при 100% предоплате)? На сколько правомерны его требования?

Клерк
    По курсу на какую дату должна выставляться сч/ф
    А что в договоре по этому поводу написано?

Модератор Аватар для Тоня
    На сколько правомерны его требования?
    Правомерны. Цена уже определена.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)