Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для =Дмитрий=

Вопрос Отчетность за третий квартал

Не сдал отчетность за третий квартал.

Такой вопрос ...где то 29 сентября были перечислены средства ( на яндекс директ) которые потом полностью ушли в расход (3 октября).
    Надо это как то отражать в отчетности или нет и как? Можно сдать нулевую отчетность в этом случае? Что грозит в случае просрочки сдачи отчетности, штраф (в каком размере)?

(ООО на УСН, доходы минус расходы 15%)
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    ШТРАФ!
    Статья 119. Непредставление налоговой декларации

1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,

влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации

влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
    кто ищет, тот...

Спасибо, ясно.

А что насчет
    где то 29 сентября были перечислены средства ( на яндекс директ) которые потом полностью ушли в расход (3 октября).
    Надо это как то отражать в отчетности или нет и как?

29 сентября - это доход за 3 квартал
    3 октября - расход за 4 квартал
    разные квартала!

ИМХО
    кто ищет, тот...

Это и так понятно чтоэто разные кварталы... я о том что мне надо указывтаь это в декларации или нет? Т.е. я указываю доход в 40 тыс... но он же в расход идет в следующем месяце полностью. Т.е. налог я с этих 40 тыс за третий период не должен платить?

Клерк
    Должен.

Цитата Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
    Это и так понятно чтоэто разные кварталы... я о том что мне надо указывтаь это в декларации или нет? Т.е. я указываю доход в 40 тыс... но он же в расход идет в следующем месяце полностью. Т.е. налог я с этих 40 тыс за третий период не должен платить?
    налог вы платите с доходы минус расходы по квартально
    в четвертом квартале у вас эти деньги не пойдут в доход, а только в расход, но могут быть и другие доходы
    ИМХО
    про минимальный налог слышали? нет? читайте НК
    кто ищет, тот...

Как то.... это не доход.... я пердоставляю услуги по контекстной рекламе на яндексе... по договору комиссии с яндексом...т.е. заказчик платит мне 40 тыс например...я их перечисляю яндексу и яндекс потом мне платит процент с этих 40 тыс.

Если я заплачу налог с этих 40 тыс то я ухожу в минус получается. Не странно ли? По идее я должен платить налог с тех комиссионных которые мне выплатит яндекс. Так ведь? А что делать с теми деньгами которые поступили в конце 3 отчетного периода, а ушли в расход в 4 отчетном периоде, как их оформить в декларации?

Цитата Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
    а это откуда?
    договор с Яндексом есть?

а вы думаете что предпринимательская деятельность всегда прибыльная?
    смешно
    кто ищет, тот...

договор с яндексом есть.

Клерк
    Налоговая высчитывает налоговую базу не по договорам, а по поступлению средств. Вы должны посчитать налог за 9 месяцев путем суммирования доходов, вычета из этой суммы расходов и умножения на известный коэффициент. Расход уменьшит вам налог по итогам года, но в данном случае вы действительно проигрываете.

вот весело.... т.е. я должен заплатить 15% с 40 тыс? Даже если я по договору должен их перевести в яндекс? т.е. это 6 тыс рублей я долже заплатить? Можно как то указать, что они уходят в расход?

Это же грабеж получается что делать?

Клерк
    Не грабеж. а налоговая арифметика. Допустим, 30 сентября вы получили сто рублей, заплатили с них 15% налога, а 1 октября перевели куда-то в расход. У вас ноль выгоды, 15 р. убытка, с расхода у вас просто не возьмут налог, но кровные 15 р не возместят!

трындец... Россия блин...страна к... и б.... (с)Брат

Ладно буду знать теперь. Не подскажете сразу что еще есть на чем также можно пролететь? А то решил разобраться сам что к чему .... уже многое понял..и принял к сведенью... но бабло ушло на налоги и прочее не малое..

Клерк
    Обычно задают конкретные вопросы, здесь опытного народа много

Клерк
    что еще есть на чем также можно пролететь?
    на чом угодно, хоть на фанере
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Над Парижем (увидеть и умереть!).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)