Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

КТО ПОДПИСЫВАЕТ М-29?

Мы (Заказчик-застройщик) передаем Генподрядчику свои материалы как давальческое сырье по М-15. Генподрядчик составляет М-29, утверждает, подписывает и передает М-29 нам. Должны ли мы как собственники этих материалов тоже утверждать эту М-29 (типа - согласны, утверждаем, и т.п.) - Просто в бланке вверху есть фраза "Утверждаю" - вот кто её должен заполнять - Директор Генподрядчика как лицо, израсходовавшее материал, или наш директор как лицо, у кого материал в собственности? И нужно ли ставить печать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    А зачем вам, Заказчику-застройщику, М-29? то внутренний документ производителя работ. А вам на давальческие нужн отчет об использовании материалов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А зачем вам, Заказчику-застройщику, М-29? то внутренний документ производителя работ. А вам на давальческие нужн отчет об использовании материалов.
    Ну конечно вы правы - это я неправильно выразилась - мы эти материальные отчеты называем М-29 просто - Но вопрос мой остается - должны ли мы утверждать эти мат. отчеты - или их заполняет и подписывает ТОЛЬКО генподрядчик?

Конечно должны, вы или соглашаетесь с этим отчетом или нет, отсюда и действия бухгалтерии по списанию материалов.

Клерк
    Конечно должны, вы или соглашаетесь с этим отчетом или нет, отсюда и действия бухгалтерии по списанию материалов.
    Спасибо за содействие, а как быть с печатями? Получается, нам нужно утвердить отчет и поставить печать свою? И достаточно ли подписи директора или нужно еще заключение гл. инженера (он у нас есть в штате)?

Печать нужна, ведь это документ и для другой компании, а уж полномочия подписи внутри компании таких бумаг это у каждой компании своё в зависимости от структуры и полномочий сотрудников.

Клерк
    Печать нужна, ведь это документ и для другой компании, а уж полномочия подписи внутри компании таких бумаг это у каждой компании своё в зависимости от структуры и полномочий сотрудников.
    Спасибо большое. Я все так и собиралась делать. А есть вообще какие-нибудь письменные разъяснения (письма, рекомендации, методики) по поводу заполнения этих мат. отчетов? Просто у меня тут некоторые личности считают, что подписывать эти отчеты должны ТОЛЬКО подрядчики - вот, хочу бумажку такую им дать почитать...
    Последний раз редактировалось ЕА; 11.12.2008 в 13:13.

Такой бумажки нет. НО посудите сами: вы им М-15 отдаете там обе стороны подписались? А почему в обратную сторону только одна? Они тоже должны быть уверены, что вы со всем согласны и в суд не пойдете. Как меня когда учили, у каждого документа всегда "два конца" дал-взял.

Клерк
    Такой бумажки нет. НО посудите сами: вы им М-15 отдаете там обе стороны подписались? А почему в обратную сторону только одна? Они тоже должны быть уверены, что вы со всем согласны и в суд не пойдете. Как меня когда учили, у каждого документа всегда "два конца" дал-взял.
    Я-то как бухгалтер все прекрасно понимаю, а вот некоторые личности понять меня не хотят.... Буду с ними бороться! Спасибо вам еще раз.

Клерк
    Ачто касается "другой" стороны - мне вообще кажется, что им все "до лампочки", но это уже совсем другая история ))

Это Вам кажется или с исполнителями не повезло. Когда мы берем материалы у заказчика, я ношусь с отчетом, как с писаной торбой, что бы он мне потом никаких претензий предъявить не мог потом. Каждая правильно оформленная бумажка прикрывает то место, но которое при отсутствии этой бумажки сваливается куча приключений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)