Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для Annet81

Возврат некачественного холодильника. Магазин отказывает! Помогите!

Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста!
    В августе 2008г. мы купили холодильник Либхер стоимостью 42000 руб., после того как его привезли и установили, он проработал 1 неделю и потом перестал держать температуру в холод.отделении, вызвали мастера из офиц. сервиса, он понажимал на кнопочки и сказал все ОК. Хол-к поработал еще около 3-х нед., и снова та же картина. Продукты портятся, хол-к не выполняет своих функций! После этого было еще 2 вызова, вызовы фиксировались у диспетчера, но когда приходили мастера нам никакой отметки-бумажки не давали. Мы расписывались в их нарядах и все. Последний раз хол-к перестал работать 29.11.08 мы снова сделали вызов по той же причине, пришел мастер 01.12.08 и сказал не работает компрессор, это как я понимаю основная часть хол-ка, поэтому от ремонта "нового" хол-ка мы отказались, (т.к. зачем он нам такой нужен) и сказали что хотим возврата денег!
    05.12.08 Акт был составлен. 09.12.08 после наших продолжительных мытарств создаваемых сотрудниками Сервиса (который кстати принадлежит сети магазина), нам все же выдали Акт, в котором мое имя указано неверно и нет печати сервис-центра. С этим Актом я должна была ехать в магаз. После моего вопроса а где печать??? Сказали , что она не нужна(бред). Приехали в магазин где покупали этот хол-к и девушка сказала, что Обязательно нужна печать и о возврате денег даже не мечтайте!
    Теперь нам надо всю процедуру, которая выматывает нервы и тратит кучу времени проходить снова!!! А ради чего? Если ремонт, как мне кажется они обязаны сделать и без Акта, а по гарантии и бесплатно.
    Подскажите пожалуйста, неужели мы не можем сделать возврат холодильника, который имеет заводской брак и который толком и не работал? Дайте пожалуйста ссылки на нормы и статьи законов. Заранее благодарна!
    Поделиться с друзьями

2. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Напишите письменную претезию на расторжение договора купли продажи холодильника возврат вам за него уплаченной денежной суммы, и под роспись вручите представителю продавца, для ускорения принятия решения продавцом параллельно обратитесь с заявлением в Роспотребнадзор (изложите все доводы что и здесь)... если это не поможет - нужно идти в суд подавать Иск. Но магазин как правило, до этого приходит в чувство и возвращает деньги...
    На всякий случай почитайте внимательно ст.ст. 18-26 ФЗ "Озащите прав потребителей"

3. Клерк Аватар для Annet81
    Цитата Сообщение от В.С. Посмотреть сообщение
    Напишите письменную претезию на расторжение договора купли продажи холодильника возврат вам за него уплаченной денежной суммы, и под роспись вручите представителю продавца, для ускорения принятия решения продавцом параллельно обратитесь с заявлением в Роспотребнадзор (изложите все доводы что и здесь)... если это не поможет - нужно идти в суд подавать Иск. Но магазин как правило, до этого приходит в чувство и возвращает деньги...
    На всякий случай почитайте внимательно ст.ст. 18-26 ФЗ "Озащите прав потребителей"
    В.С., Спасибо Вам, за ответ. А как быть с Актом, нам все же нужно требовать его правильного оформления? Т.к. в нем на сегодняшний день в графе ФИО, вместо моего имени вписано совсем другое и нет печати!

4. Аноним
    Гость
    Да вы можете просто написать, что он не работает, а от ремонта отказываетесь. Если они будут сомневаться - пусть сами проверяют, за свой счет. Доставка тоже за их счет. Если в течение 10 дней не управятся с забрать/проверить/вернутьденьги - это их проблема, можно требовать моральный ущерб и пеню.

5. Клерк Аватар для Annet81
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да вы можете просто написать, что он не работает, а от ремонта отказываетесь. Если они будут сомневаться - пусть сами проверяют, за свой счет. Доставка тоже за их счет. Если в течение 10 дней не управятся с забрать/проверить/вернутьденьги - это их проблема, можно требовать моральный ущерб и пеню.
    Товаровед (которая у них "сидит" на возвратах, девушка лет 25-ти) в магазине, сказала, что по Закону, мы должны были сообщить о неисправностях в течении 15 дней со дня установки его дома, тогда возможен возврат, а так ремонт. Но мы не хотим ремонтировать "новый" холодильник. могли бы и старый свой отремонтировать, а захотели Новый! Чувствую они нам еще нервы потреплют. Даже Акт переылали 3 дня, понятно, что все специально делают. Доверия уже нет этой сети, причем очень крупной! А жаль!

6. Клерк Аватар для Annet81
    параллельно обратитесь с заявлением в Роспотребнадзор
    Я нахожусь в Санкт-Петербурге, куда можно обратиться здесь?
    Последний раз редактировалось Annet81; 11.12.2008 в 15:16.

7. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    посмотрите по телефонному справочнику, в инете, в 09 наконец позвоните, простоя не знаю адресов подразделений Роспотребнадзора по всей России

8. Клерк Аватар для Annet81
    посмотрите по телефонному справочнику, в инете, в 09 наконец позвоните, простоя не знаю адресов подразделений Роспотребнадзора по всей России
    Хорошо, спасибо, нашла Московский адрес на офиц.сайте. А насчет Питера не знаю куда обратиться, ищу дальше...

9. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Товаровед (которая у них "сидит" на возвратах, девушка лет 25-ти) в магазине, сказала, что по Закону, мы должны были сообщить о неисправностях в течении 15 дней со дня установки его дома, тогда возможен возврат, а так ремонт. Но мы не хотим ремонтировать "новый" холодильник. могли бы и старый свой отремонтировать, а захотели Новый! Чувствую они нам еще нервы потреплют. Даже Акт переылали 3 дня, понятно, что все специально делают. Доверия уже нет этой сети, причем очень крупной! А жаль!
    что можно посоветовать такому товароведу, то же что и Вам, обратиться к первоисточнику, т.е. к ФЗ "О защите прав потребителей", только пусть читать начнет с прав покупателя ТОВАРА НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА и обязаностей, в связи с этим продавца... Видимо она дочитала только до продажи товаров надлежащего качества.

10. Клерк
    и какой магазин вас обидел, просто интересно. У меня была практически такая же тема со стиральной машиной

11. Клерк Аватар для Annet81
    Цитата Сообщение от autokuznec Посмотреть сообщение
    и какой магазин вас обидел, просто интересно. У меня была практически такая же тема со стиральной машиной
    М-видео, который находиться на ул. Коллонтай. Хотя судя по персоналу, с которым мне и моим близким пришлось общаться они там все "одинаково тупые". А жаль у меня было доверительное отношение к этим магазинам! Да и к фирме Либхер тоже.

12. Клерк Аватар для Annet81
    15.12 отвезла письмо на имя директора, со всеми доводами и просьбой вернуть деньги, и написала, что в случае отказа, буду обращаться в суд и Роспотребнадзор
    Написала им срок не позднее 10 дней, как положено по Закону, на следующий день позвонили и сказали приезжайте за деньгами.
    Только денег не вернули, а выписали заказ-наряд на доставку холодильника в магазин и к тому же стоимость там его поставили около 54000 руб. (сказали он сейчас столько стоит и мы не можем написать старую цену), а после того как заберут холодильник, сказали, что можете получить деньги ?!
    У меня теперь вопрос, а если при погрузке они повредят холодильник, могут ли они нам в этом случае не вернуть деньги? Так как уже столкнулись с непорядочностью сотрудников этого магазина, то всего ожидаешь!

13. правдоруб Аватар для Storn
    так не вы же осуществляете доставку от вашего дома до магазина.....
    ну пригласите пару хороших знакомых, которые если что дадут свидетельские показания, что холодильник при отгрузке был не битый....
    сфотографируйте холодильник вместе с грузчиками....
    у стаха глаза велики
    кто ищет, тот...

14. киник Аватар для stas®
    тому же стоимость там его поставили около 54000 руб
    ну да, вам же лучше вроде )

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Annet81 Посмотреть сообщение
    Хорошо, спасибо, нашла Московский адрес на офиц.сайте. А насчет Питера не знаю куда обратиться, ищу дальше...
    зайдите в любой магазин по соседству и на стенде для потребителей указаны все телефоны. Что может быть проще?

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Только денег не вернули, а выписали заказ-наряд на доставку холодильника в магазин и к тому же стоимость там его поставили около 54000 руб. (сказали он сейчас столько стоит и мы не можем написать старую цену),
    и отдавать будут столько же??

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    закон о защите прав потребителя
    Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
    4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

18. Клерк Аватар для Annet81
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    и отдавать будут столько же??
    Нет конечно! Насчет того, что мы можем потребовать сумму, которую он стоит сейчас, я знаю. Но сомневаюсь, что они ее отдадут, хотя бы отдали то, что мы за него заплатили. Т.к. изначально, они отказывались возвращать деньги вообще и хотели его ремонтировать. Но с помощью "Клерка" и все кто отозвался на мое письмо, я смогла составить грамотное письмо на имя директора магазина и они сразу же согласились вернуть деньги.
    За что всем огромное спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)