Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста!
В августе 2008г. мы купили холодильник Либхер стоимостью 42000 руб., после того как его привезли и установили, он проработал 1 неделю и потом перестал держать температуру в холод.отделении, вызвали мастера из офиц. сервиса, он понажимал на кнопочки и сказал все ОК. Хол-к поработал еще около 3-х нед., и снова та же картина. Продукты портятся, хол-к не выполняет своих функций! После этого было еще 2 вызова, вызовы фиксировались у диспетчера, но когда приходили мастера нам никакой отметки-бумажки не давали. Мы расписывались в их нарядах и все. Последний раз хол-к перестал работать 29.11.08 мы снова сделали вызов по той же причине, пришел мастер 01.12.08 и сказал не работает компрессор, это как я понимаю основная часть хол-ка, поэтому от ремонта "нового" хол-ка мы отказались, (т.к. зачем он нам такой нужен) и сказали что хотим возврата денег!
05.12.08 Акт был составлен. 09.12.08 после наших продолжительных мытарств создаваемых сотрудниками Сервиса (который кстати принадлежит сети магазина), нам все же выдали Акт, в котором мое имя указано неверно и нет печати сервис-центра. С этим Актом я должна была ехать в магаз. После моего вопроса а где печать??? Сказали , что она не нужна(бред). Приехали в магазин где покупали этот хол-к и девушка сказала, что Обязательно нужна печать и о возврате денег даже не мечтайте!
Теперь нам надо всю процедуру, которая выматывает нервы и тратит кучу времени проходить снова!!! А ради чего? Если ремонт, как мне кажется они обязаны сделать и без Акта, а по гарантии и бесплатно.
Подскажите пожалуйста, неужели мы не можем сделать возврат холодильника, который имеет заводской брак и который толком и не работал? Дайте пожалуйста ссылки на нормы и статьи законов. Заранее благодарна!