Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

1С8V, продажа валюты

Помогите! Нет помощи даже от офиц.представителей 1С!! Мне нужно правильно оформить в 8-й версии продажу валюты в нашего валютного счета на наш же рублевый счет. В пл.ордере (продажа валюты) кого писать в "Плательщике"? Какие счета вписывать? Каким документом оформлять сумму курсовой разницы, которая написана в выписке банка. Если у кого-нибудь есть опыт, подскажите! И еще: по экспортной операции - в книге продаж не появляется реализация по ставке 0%, хотя восстановление НДС есть.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    в книге продаж не появляется реализация по ставке 0%
    А она там должна появиться? Документы собрали, налоговую базу уже сформировали?
    Какие счета вписывать?
    Я использую только 52 (транзитный/валютный) и 57, через 91 не прогоняю.
    57 52 валюта
    51 57 рубли
    91 57 убыток от продажи

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А она там должна появиться? Документы собрали, налоговую базу уже сформировали?

Я использую только 52 (транзитный/валютный) и 57, через 91 не прогоняю.
    57 52 валюта
    51 57 рубли
    91 57 убыток от продажи
    Документы собрала, буду сдавать вместе с декларацией по НДС за 4 квартал. Реализация прошла 8 октября, наверное, и в книге продаж должна быть. Проводки по продаже валюты теоретически мне понятны. Но 8-ка сопротивляется, когда ставлю счет 52 (НУ). И все-таки, "Плательщик" - это моя организация или та, которая прислала мне эти доллары.
    Спасибо, что отвечаете. Не поверите: я две недели не могу прояснить этот вопрос на линии консультаций 1С, 3 раза вызывала специалиста, результат 0.

Модератор Аватар для Тоня
    На клерке есть раздел 1С, помогут намного быстрее.

Умный Клерк!
    На ИТС можно найти статью, в которой подробно расписано как покупать и продавать валют в 1С
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)