Скажите является ли ИП плательщиком НДС при безналичных расчетах? Мы оказываем услули автосервиса и физ. лицам, и юр. лицам и иногда они расчитываются безналом. Должны ли мы при выставлении счета указать и выставлять там НДС??
Скажите является ли ИП плательщиком НДС при безналичных расчетах? Мы оказываем услули автосервиса и физ. лицам, и юр. лицам и иногда они расчитываются безналом. Должны ли мы при выставлении счета указать и выставлять там НДС??
Viktoriyakhoj, вы вообще на какой системе налогообложения?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
ЕНВД
- это в частности по автосервису, а вообще?ЕНВД
Впрочем, это не имеет значения, поскольку от формы оплаты система налогообложения не зависит.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Автосервис на ЕНВД! Так мы должны платить НДС с безналичного расчета? Мы больше года используем безнал (правда в небольших числах и очень редко, но все же было), а НДС ни разу не уплатили, т.к. я об этом даже подумать не могла. Я знаю, что организация на ЕНВД при безнале платить вот должна НДС, а ИП?
та же фигня (с)а ИП?
если на УСНО заявлений не подавали у вас "по-умолчанию" ОСНО
Куда заявление подавать?? В банк?? И при чем тут УСНО? Я всегда думала, что коли прописано в НК что кто на ЕНВД освобождается от уплаты некоторых налогов, куда как раз и входит НДС. Это и относится к безналичному расчету??? Или в банк надо написать заявление какое-то? Мы вообще просто оказываем услуги, продаж никаких нет, и с клиентом рассчитываемся БСО-1 (если нал)!![]()
![]()
![]()
Viktoriyakhoj, а вы в состоянии сосредоточиться и пост 4 прочитать?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
в ИФНСКуда заявление подавать??
при чем тут банк?В банк??
режим налогообложения, освобождающий от уплаты НДСИ при чем тут УСНО?
так и есть, но под ЕНВД попадает только узкий перечень видов деятельности, все остальное либо ОСНО либо УСНОЯ всегда думала, что коли прописано в НК что кто на ЕНВД освобождается от уплаты некоторых налогов, куда как раз и входит НДС
именноЭто и относится к безналичному расчету???
оставьте банк в покоеИли в банк надо написать заявление какое-то?
возможно в вашем городе это как раз и есть ЕНВДМы вообще просто оказываем услуги, продаж никаких нет, и с клиентом рассчитываемся БСО-1 (если нал)!![]()
Viktoriyakhoj!
Ни о каком НДС речь идти не может! Хоть за наличный расчет, хоть за безналичный. ИП на ЕНВД НДС не платят!
В перечень видов предпринимательской деятельности, на которые в соответствии с положениями гл.26.3 Налогового кодекса РФ по решению субъекта РФ может распространяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (далее - ЕНВД), включена деятельность по оказанию услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств (пп.3 п.2 ст.346.26 НК РФ).
При этом перевод на ЕНВД указанного вида деятельности не ставится в зависимость от того, кому оказываются данные услуги (юридическим или физическим лицам) и в какой форме происходит расчет (в безналичном порядке или наличными денежными средствами).
Irina VA !!!!
Спасибо!!!!! успокоили.... просто женщина с огромным опытом со мной, начинающим только бухгалтером, спорила..... ну как тут не поверить.....
Сама такая была!росто женщина с огромным опытом со мной, начинающим только бухгалтером, спорила.....
Не верьте! Просто проверяйте!ну как тут не поверить.....![]()
Согласна! Но вопрос был:
Должны ли мы при выставлении счета указать и выставлять там НДС??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)