Результаты опроса: В связи с этим вопрос удобно или нет. Буду вести или нет

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Одной базе все фирмы

6 42.86%
  • Даешь каждой фирме свою базу

7 50.00%
  • Еще не решил

1 7.14%
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для tinkaer

1С Бухгалтерия 8.1 - Количество баз и организаций

Добрый день! Сильно не бейте, если вопросы тупые Итак, купили 8 ПРОФ, думаем перейти в новом году. Вот объясните мне, знающие люди, достоинства и недостатки общей базы для нескольких фирм и если каждой фирме своя база. Что-то я потерялась даже

ps:
    Опрос публичный, т.е. видно кто и как голосовал.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Fosihas; 12.12.2008 в 23:30.
    Подпись отключена за неуплату

АнонимХ
    Гость
    Никогда бы, ни при каких раскладах не вел бы бухии разных фирм в одной базе.
    Для консолидированного учета? Так пишется обработка для выгрузки\анализа результатов. ИМХО.

Клерк
    Несколько фирм в одной базе имеет смысл вести если эти фирмы имеют одну и ту же или близкую номенклатуру товаров, материалов, услуг и т.п., одних и тех же контрагентов, один и тот же перечень статей затрат и т.д. Т.е. если организация по сути одна.
    Если же фирмы никак не связаны, то большого смысла сводить их в одну базу нет. Кроме экономии времени на обновлении.

Клерк Аватар для OlgaK
    Даешь каждой фирме свою базу!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну я тоже склоняюсь к тому, что надо отдельные базы, ибо в 7 только так и было у нас. В принципе фирмы у нас занимаются одним и тем-же. Но как-то боязно мне их в одну базу пихать - а если вдруг навернется - так все сразу
    Кроме экономии времени при обновлении какие еще преимущества у общей базы перед отдельными?

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Но как-то боязно мне их в одну базу пихать - а если вдруг навернется - так все сразу
    Кроме экономии времени при обновлении какие еще преимущества у общей базы перед отдельными?
    хозяин барин. Что кому нравиться, так и делает.
    Лично склоняюсь в единой базе.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Fosihas, Лично склоняюсь в единой базе.
    - Костя, вы не бухгалтер, а Итишник, у вас подход другой...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    - Костя, вы не бухгалтер, а Итишник, у вас подход другой...
    А вот, не ругайтесь

Я занимаюсь внедрением-обучение (принимая бух. образование).
    Мой подход удобство для работы. Если это "своя" фирма это удобно, начиная с того что не надо скакать по разным запушенным программам, открыта одна. А если их разделить... ну хозяин барин. Объединять или оранизовывать перенос данных меня просили частенько. Разъединять только раз. Эту возможность заложили установке и началой работе, консалтинговая фирма по ведению учета.

Клерк Аватар для Ночка
    я веду 3 фирмы в 1 базе. у 2-х из них во многом общая номенклатура и общие поставщики. 3-я как то сама по себе. Но неудобства от того, что и она в базе - не ощущаю.

Клерк Аватар для tinkaer
    Ясно. У меня всего будет: 4 фирмы на УСН+ЕНВД услуги, один ИП и одна фирма на УСН торговля. Вроде так. Может первые четыре и в самом деле сделать вместе - там все идентичное, а ИП и оставшейся фирме по отдельной базе. Вся в раздумьях.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Веду 2 фирмы в одной. Сначала одна была действующая, вторая пустая почти, щас старая на грани вымирания, все стало в той пустой. То есть справочники физлиц (при штате 80 человек их пришлось бы при переводе заново набивать), контрагенты, все то же самое. Мне удобно.
    Кстати, наш 1с-ник тоже как то разделял базы соседних контор, но там фирму продали вот и пришлось отделить.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк Аватар для ellenochka
    У меня пока семерка, поэтому каждой фирме своя база и есть такая проблема больше 4-х одновременно не открываются, открываешь пятую и все падает, а учитывая что я ежедневно пользую большое кол-во баз постоянно приходится их открывать-закрывать Так что думаю будет у меня когда-нибудь восьмерка и будет мне счастье

Клерк Аватар для Lahja
    3 фирмы - одна база) и даже вопроса не возникало делать ли на каждую фирму свою базу)

Клерк
    Завели в одну базу (1.С 8) весь холдинг, с разными системами налогообложения, ООО, ИП. Все работает, очень удобно, в семерке для каждой была своя база

Бухгалтер
    1С 7.7 - разные базы, везде и всегда. Мне как-то спокойнее.

АнонимИ
    Гость
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    У меня пока семерка, поэтому каждой фирме своя база и есть такая проблема больше 4-х одновременно не открываются, открываешь пятую и все падает, а учитывая что я ежедневно пользую большое кол-во баз постоянно приходится их открывать-закрывать Так что думаю будет у меня когда-нибудь восьмерка и будет мне счастье
    Чтобы Ваше счасть случилось, Вам еще и железо по круче надо. Если в 7.7 4 базы одновременно еле крутятся. Сравнивать 8. с 7.7 это равносильно сравнить Грузовик с легковой машиной, но для того чтобы это все крутилось нужны хорошие ресурсы.

А что касается разнофирменности в одной базе, то в 8. без проблем, точность расчета результатов по организациям гарантированна. но современем всеравно вам придется начинать базу с чистого листа или делать срез старых данных.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)