Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как правильно рассчитать компенсацию за не использованный отпуск уволенному работнику.если он устроился 13 августа 2008г а уволен 8 декабря 2008г.![]()
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как правильно рассчитать компенсацию за не использованный отпуск уволенному работнику.если он устроился 13 августа 2008г а уволен 8 декабря 2008г.![]()
За 4 месяца = 28 / 12 * 4 = 9.33 дней.
Расчетный период Август 2008 - Ноябрь 2008.
за 4 месяца компенсация = 9,33(3) дней
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
ну и что, что он не полный?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Компенсация за неиспользованный отпуск = [средний дневной заработок работника] x [количество неиспользованных дней отпуска за время работы в организации].
Если отпуск предоставляется в календарных днях, количество неиспользованных дней отпуска рассчитывается так:
Количество неиспользованных дней отпуска = [количество дней отпуска, которые положены работнику за календарный год] / [12 месяцев] x [количество месяцев работы в данной организации] - [количество использованных дней отпуска].
Если расчетный период отработан не полностью, средний дневной заработок рассчитывается так (п. 10 Положения):
Средний дневной заработок = [заработная плата, начисленная за расчетный период] / (29,4 x [количество полностью отработанных месяцев расчетного периода] + [расчетное количество дней в неполных месяцах расчетного периода]).
Или это не так???Просто я совсем запуталась.Помогите разобратся,плиз.....
Если за период Август - Ноябрь он не был на больничном, в отпуске, командировке и т.п., то:
ЗП = складываем зарплату за эти месяцы.
За сентябрь, октябрь, ноябрь берем 29.4 дней. За август 29.4 / 31 * 19 = 18.02.
Итого = 9.33 * ЗП / 106.22
да. Начисляете ее и выплачиваете. У вас еще и % за невыплату компенсации и зарплаты в последний день увольнения будет.
вы обязаны были выплатить компенсацию и зарплату 05.12. В последний день работы данного сотрудника.
% - в размере 1/300 за каждый день просрочки от невыплаченной суммы
сотрудникуа эти % кому платить
нарушите права сотрудника еще больше. Там сумма то не большая. Вы посчитайте.и что будет если я не заплачу их
1/300 ставки рефинансирования, забыла добавить![]()
Я лично их никогда не платила. Но по логике получается что 0,043 и умножаем на сумму невыплаченной компенсации и на количество дней просрочки
Аноним, вы лучше воспользуйтесь поиском по поводу просрочки, чтобы удостовериться по поводу правильности расчетов. Так как я сама никогда не платила % за просрочку
0.043%. Или 0.00043.по логике получается что 0,043
Т.о., не 500 руб., а 5 руб.
ZiKker, спасибо.
Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы
При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Конкретный размер выплачиваемой работнику денежной компенсации определяется коллективным договором или трудовым договором.
это тот же аноним? али как?
тогда не пойму зачем вы мне это процитировали. Я знаю этот пункт прекрасно. Просто нет опыта в начислении, поэтому поблагодарила ZiKker, за разъяснение.
Аноним, это называется недопонимание. Статью закона я знаю. Но к счастью никогда не приходилось применять ее в действии. Поэтому нюансов не знаю. 0,043% или 0,00043. Вот поэтому и посоветовала воспользоваться поиском.
Помогите с расчетом! Работал с 30,09,08 по 22,01,09. Невыходы в общей сложности 10 дней. отпуск за свой счет 19,10,08 и 27,10,08. б\л 1. 16,10,08-22,10,08 2. 26,11,08-12,12,08 3. 12,01,09-19,01,09.
Как рассчитать количество дней компенсации и сред заработок?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)