Добрый день!
Не подскажите, где можно взять новую форму сообщения об открытии расчетного счета? последнее, что я нашла это форма за 2006 г. но она уже устарела((
Добрый день!
Не подскажите, где можно взять новую форму сообщения об открытии расчетного счета? последнее, что я нашла это форма за 2006 г. но она уже устарела((

Best regards, Михаил
Спасибки, вы меня спасли)))
Не подскажите, еще пожалуйста, "Сведения о счете в банке,
используемом органом Федерального казначейства, иным органом, осуществившим
открытие (закрытие) лицевого счета, для обслуживания лицевого счета" а тут что указывать?
Последний раз редактировалось Кукуська; 01.10.2008 в 11:53.
Для обычного расчетного счета (если в графе Получатель платежного поручения стоит только наименование Вашего предприятия), думаю, ничего писать не нужно, я, во всяком случае, ничего не писал. Подробнее можно проконсультироваться в вашем банке - нам при открытии счета давали заполненное уведомление, в которое нужно было вписать только номер счета и данные предприятия.
Кстати, не подскажет ли кто-нибудь, эту бумагу можно почтой отправлять? В частности, будет ли правильным отправить ценным письмом с описью?
Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали

Можно.можно почтой отправлять?
Best regards, Михаил
А что у нас с почтой?
Датой сдачи считается дата отправки на уведомлении?
Да . Дату по штемпелю смотрят.А что у нас с почтой?
Датой сдачи считается дата отправки на уведомлении?
Спасибо огромное за информацию.
Еще увидела мелким шрифтом: "К сообщению прилагается копия документа, подтверждающего полномочия представителя."
Это что надо прилагать?
Не надо прилагать ни чего! Отправляйте сообщение по почте заказным письмом и лучше с уведомлением.Это что надо прилагать?
Еще раз спасибо. сегодня отправила. только бы не потерялось. А то потом доказывай, что не верблюд
![]()

У Вас на руках должна быть почтовая квитанция и опись вложения. Тогда потеря почтой письма Вас не волнует
Да это все есть. Просто никогда не сталкивалась с процедурой закрытия счета.
Счет если что закрывают сразу и потом надо ехать им все бумажки предьявлять или уведомляют до этого?
Люди, а подскажите куда отправлять.
В межрайонную инспекцию?
Фирму регистрировали в 46-й, очетность посылают в 4-ую?
Уведомления об открытии отправлять в 46-ую?

В территориальную.
Над.К., спасибо.
Я пока в структуре налоговых не очень разобралась, только недавно в России.
45-ая - это межрайонная, а 4-я - территориальная (т.е. по месту нахождения) ?
В 4-ую, куда отправляют отчеты, туда и уведомления отправлять?

Marifa, Вам же тут уже все объяснили?
Над.К. , да я написала, а потом вспомнила, что уже задавала этот вопрос .
Так что сорри ... иногда вылетают из головы простые вещи.
Спасибо большое.
Меня банк выбил из колеи ... дали мне корешок сообщения в котором написано "предоставляется в межрайонную инспекци"... причем написали не нашу!
Так я решила еще раз переспросить умных людей![]()
Последний раз редактировалось Marifa; 15.12.2008 в 17:24.
А как же согласно пункту 14 Правил ведения единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений,утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от19.06.2002 N 438, сведения о банковских счетах юридического лица представляются банками в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица не позднее 5 дней со дня открытия (закрытия) расчетных (текущих) счетов в электронном виде или на бумажном носителе по форме,утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.? Исходя из этого юр.лицо не обязано само извещить налоговый орган...

Да ничего из этого не исходя. Может лучше НК прочитать, а не Правила?Исходя из этого юр.лицо не обязано
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)