Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

курсовые разницы

Уважаемые клерки помогите пожалуйста, я первый раз столкнулась с курсовыми и недостаточно опыта. Мы купили погрузчик в евро 24500 (предоплата 25% и последующие оплаты по 25%). Сперва 01.10.08 предоплата 6125 евро по курсу 36,4999.
    На дату получения 03.10.08 ОС курс 35,9458.
    Вторая оплата 05.11.08 6125 евро по курсу 34,4828.
    Третья оплата 01.12.08. 6125 евро по курсу 35,7166.
    Четвертая оплата еще впереди.
    Подскажите пожалуйста, как правильно между оплатами сосчитать курсовые и при окончательной оплате.
    Заранее спасибо всем, кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Если ведёте учёт в 1С - на каждую из дат введите курс вадюты в справочник. Программа обычно сама всё корректно считает

Аноним
    Гость
    В том то и дело у меня нет пока программы и мне надо понять. Чтоб дошло до меня.

Аноним111
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В том то и дело у меня нет пока программы и мне надо понять. Чтоб дошло до меня.
    ПБУ 3/2006 и НК (внереализационные доходы и расходы) читали?

Аноним
    Гость
    Я читала и проводки знаю, и смотрела где 2 выплаты. А у меня 4 я запуталась мне не понять.

Клерк
    Вам надо не только по оплате считать, но ещё и пересчитывать оставшуюся зад-ть на конец периода. В уч. политике должно быть прописано, как считать - на конец месяца, на конец отч. периода и т.п. По Вашим данным точно не посчитаешь.Так что, читайте ПБУ. Удачи.

Аноним111
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я читала и проводки знаю, и смотрела где 2 выплаты. А у меня 4 я запуталась мне не понять.
    Первую предоплату берете по курсу на дату оплаты, при поступлении оборудования засчитываете предоплату, а остаток стоимости пересчитываете на дату оприходования. Далее при каждой оплате считаете разницы между курсом на дату поступления (или последнюю отчетную дату) и курсом на дату оплаты. У вас расчеты в валюте или в у.е.? Не забывайте, что в НУ суммовые разницы не отменены.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)