Собираюсь открыть ООО, нужно ли в УСН вести учет расходов?
Слышал, что нужно вести только учет доходов и платить с них 6%. Заранее благадорен за ответ.
Собираюсь открыть ООО, нужно ли в УСН вести учет расходов?
Слышал, что нужно вести только учет доходов и платить с них 6%. Заранее благадорен за ответ.
Как быть в такой ситуации?
Ситуация следующая:
1. Рекламодатель платит мне через ЭПС (электронные платежные системы, в частности webmoney). и я делаю учет дохода.
2. Из средств рекламодателя я перевожу 44% парнерам, тоже через ЭПС.
3. Остаток ср-в 56% находится на ЭПС/
4. Перевожу остаток средств на р/с
Вопросы следующий:
1. Могу ли я в учете фиксировать только операции в ЭПС (по сути других операции не будет, кроме ЭПС!) и прибыль раз в месяц перечислять на р/с? Воможна ли такая цепочка? и законна ли она?
Последний раз редактировалось Erasimov; 15.12.2008 в 01:01.

Переход на УСН носит уведомительный характер, а не разрешительный.и получите разрешение в письменном виде
Best regards, Михаил

Где такое написано?
Best regards, Михаил
Agnes, надо уведомить налоговую о переходе на УСН. Именно об этом и указано в НК РФ, на который вы ссылаетесь
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Угу. А статья в "таком документе" какая?Есть такой документ, Налоговый Кодекс РФ называется
Best regards, Михаил
Ну это понятно. Но еще проблема, нужно ли документальное потверждение (от гаранта системы) каждой операции "электронных денег" на кошелек в ЭПС ? Получить документы на каждую проходящую операцию в кошельке ЭПС не возможно.
Или можно копить деньги в кошельке на ЭПС и в конце месяца выводить на р/с? и получать документы для для налоговой, что "с такой то такой системы были обналиченые ценные бумаги"
С формальной точки зрения платить налог Вы должны со 100% сумм, которые Вам переводит клиент в "манях". А 44% - это Ваши расходы. Другое дело, что у налоговой пока руки до "маней" не дотянулась и народ честно платит с "нормальных" денег (тут этот вопрос обсуждался, забейте в поиск "ИП и Вебмани").
1. Расходы можно нигде не учитывать? (т.е. в КНДиР при ООО УСНо).
2. А выручку мне надо будет по проводкам делать в КНДиР?
- где мне еще нужно записывать ср-ва которые пришли мне на ЭПС? и вообще, какие журналы(книги) мне надо вести при ООО УСНо?
3. Если мне на кошелек придет (выручка) за месяц 500 000 руб. (титульных знаков wmr в вебмани) мне, как честному надо будет заплатить 30 000 руб.?
Могу я продавать вебмани не самому гаранту? а другим организациям по договору.
Спасибо за помощь новичку.
1. Да.
2. Какие проводки при УСНО? Есть Книга доходов и расходов (КДиР). Если у Вас 6%, то в расходной графе ставите прочерки.
3. Как честному - да. Но доходы тоже надо документально оформлять: делайте скриншоты своей расчетной странички (или как там в "манях" это называется).
Налоговая может также потребовать доказательств, что эти 44% партнерам направляются не физическим лицам в доход; если так, Вы обязаны выдирать с этих сумм НДФЛ и ОПС.Непонятно... Что значит продавать? Конвертировать?Могу я продавать вебмани не самому гаранту? а другим организациям по договору.
Последний раз редактировалось tit; 16.12.2008 в 13:03.
Я никак не смогу документально потвердить, что 44% отправляются парнерам. Разве что распечатку делать с электронного кошелька и печать с подпись поставить свою, но это же не доказательство будет, рапечатать можно что угодно, уж темболее скриншотом делать, они даже смотреть это не будут. Все партнеры физические лица, с ними у меня только публичная оферата заключается.
1. Если я не могу доказать, что 44% уходят парнерам (скриншотами и рапечатками собственного прооисхождения вряли отделаюсь), мне придется платить 6% от выручки, которая пришла на электронный кошелек? Как тут быть
2. Или можно платить 6% только от той суммы, которая пришла на р/с? - по сути в моем случае туда только прибыль будет поступать - конвертированная.

НельзяИли можно платить 6% только от той суммы, которая пришла на р/с?
С точки зрения закона: пришли деньги (неважно, виртуальные или реальные) на ВАШ кошелек - извольте 6% отстегнуть, вы сами выбрали этот вариант. 44% - это Ваши расходы, Вы их не можете ставить в вычет. В Вашем случае, IMHO, мог бы помочь агентский договор с рекламодателем, в котором прописывалось бы обязательство с Вашей стороны уплатить эти 44% третьей стороне. Тогда налог платился бы с 56%. Третьей стороной может быть некое юридическое лицо или ИП, которое и разруливало бы взаиморасчеты.
That's the question! Если речь идет о доходах, налоговая и скриншоты примет. В НК о "манях" упоминания точно нет, может, Минфин разродился очередной нетленкой.http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=152657
Здесь тоже аналогичный вопрос задавали, там есть ссылки. Но получается, по авторитетному мнению, что если какая-то часть не уходила на оплату, то налог будет идти с конвертированной суммы. А если уходила, вопрос висит...
Последний раз редактировалось tit; 17.12.2008 в 17:57.
Вот цитата от авторитета (Lego NSK). Но сомнительно, чтобы кто-то рвался декларировать доход, если его непонятно чем подтверждать. В общем, забейте в поискеДоходы должны быть подтверждены документами. Но отсутствие документов не мешает Вам декларировать реально полученный доход.
Webmoney, может, что-то и найдете. Пишите в личку той же Над.К, она весьма отзывчива на просьбы о помощи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)