Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Помогите!

1. Аноним
    Гость

Помогите Помогите!

Коллеги, подскажите, пожалуйста, ситуация такая.
    У нас филиал в Москве нижегородской конторы (но зарегистрировано как отдельная фирма), я по сути тут главный, но по документам менеджер уже 6 лет так и есть.
    Сейчас узнаю неофициально, что нас планируют закрывать в связи с ликвидацией предприятия. И мне подсовывают неождианно приказ на меня как на исполнительного директора задним числом, мотивируя тем, что я действительно исполняю функции руководителя. В принципе это было бы логично, если бы это случилось 4-5 лет назад, но сейчас, перед ликвидацией...хотя нам официально ничего не говорят, всё вроде хорошо.
    При этом вместе с приказом подсовывают мне должностную инструкцию, в которой прописаны функции фин. директора или глав.буха, т.к. там всё, что касается финансов и отчетности, а также учетной и налоговой политики, а я, кроме счетов и отгрузки, занимаюсь только клиентами и всё.

На конторе висит долг 1.000.000 перед дочкой главной конторы (это то, что я знаю! может есть что-то еще..) Счетом не управляю и даже не видел ни разу отчетности.
    Хочу у Вас спросить, как у профессионалов, чем мне это может грозить, если подпишу документы, т.к. сильно давят (думаю, что тут же выпрут за несоответствие должности, т.к. я вообще не понимаю, что такое бухгалтерия и тому подобное) и как уходить грамотно, чтобы не повесили на меня долги и ЗП выплатили? Самому уходить пока не хочется, да и некуда, буду сидеть до последнего
    ПОмогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Хм, чего-то Вы путаетесь в показаниях. То Вы тут главный, то по документам менеджер. Потом пишете, что Вас хотят сделать исполнительным директором, но потом вдруг возникает финдир и главбух
    У Вас трудовой договор на руках? Что там написано? Кто гендир в конторе? Кто "управляет счетом" и подписывает отчетность?

3. Аноним
    Гость
    Я не путаюсь, всё верно.
    Ген. директор один из хозяев из нижегородской конторы, он же подписывает отчетность.
    Но он сидит в Нижнем, к нам приезжает крайне редко, поэтому формально главный я.
    Трудового договора вообще нет, привезли недавно договор на менеджера, датированный 01 декабря 2006 года, но я его тогда не подписывал.

4. Аноним
    Гость
    А фин.директор и главбух возникает из того, что написано в должностной инструкции
    ХОтя заголовок Должностная инструкция на Исполнительного директора
    И в обязанностях одни финансы
    Утверждение отчетности
    Разработка налогового бюджета
    Отчеты финансовые всякие.

Если в рамблере набрать "Должностная инструкция исполнительный директор", такая инструкция и всплывает, может взяли "тупо" из интернета.
    Не знаю, странно это всё.

5. Клерк Аватар для Galileo
    я вообще не понимаю, что такое бухгалтерия и тому подобное
    Давайте, рассмотрим ситуацию со стороны. Предприятие и так закрывается, значит Ваш уход в принципе не избежен. Вопрос времени.

И после, куда Вы отправитесь, если подпишите документы значение которых не понимаете?
    Я думаю, что люди которые сейчас ответственны за эти документы, не являются вашими друзьями. :-) И интуиция Вам правильно подсказывает.
    Любые документы несущие смысл"финансов и отчетности, а также учетной и налоговой политики" и др. всегда относятся к к документам особой важности. Да и фирма с долгами.
    как уходить грамотно, чтобы не повесили на меня долги и ЗП выплатили
    Не подписывать! . Тогда и ответственность не появиться..

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ген. директор один из хозяев из нижегородской конторы, он же подписывает отчетность.
    Но он сидит в Нижнем, к нам приезжает крайне редко, поэтому формально главный я.
    сделки вы совершали?Основание какое было? Или "за порядком" следили просто?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)