Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Подскажите по кодам ОКВЭД в данном случае.

Занимаюсь продажей компьютерной техники, обслуживанию ИТ инфрастуктуры фирм, ну и всем что связано с этим.

Хочу зарегистрировать 2 фирмы. Одна на 6%, чисто на оказание услуг. А вторая 15%-расходы, это фирма по продаже компьютерной техники.

Подойдут ли для этого следующие коды ОКВЭД.

Для фирмы что предоставляет услуги, помощь в видении бухгалтерии в бухгалтерских программах, Обслуживание и ремонт компьютеров и офисной техники. (УСН 6% которая)

Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления
    74.14 ОСНОВНОЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

все остальное дополнительный

Предоставление услуг по установке офисного оборудования
    30.01.9

Производ.электр.вычисл.машин и прочего оборудования для обработ. информачии
    30.02

Оптовая торговля техническими носителями информации (с записями и без записей)
    51.43.22

Оптовая торговля офисными машинами и оборудованием
    51.64

Прочая оптовая торговля
    51.7

Специализированная розничная торговля офисной мебелью,офисным оборуд.,компьют.
    52.48.1

Розничная торговля компьютерами,програм.обеспечением и периферийными устройствам
    52.48.13

Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети
    52.61.2

Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
    72.1

Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
    72.2

Обработка данных
    72.3

Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
    72.4

Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
    72.5

Прочая деят.,связанная с использованием вычислит.техники и информац.технолог.
    72.6

Деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита
    74.1

Вторая фирам по продаже компьютерного оборудования. (УСН 15%-расходы)
    Коды оквэд Теже самые только Основной вид деятельности

Розничная торговля компьютерами,програм.обеспечением и периферийными устройствам
    52.48.13

А дополнительные коды теже самые что и у предыдущей фирмы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AVK
    На вашем месте я бы не плодил себе фирмы, а сделал бы одну. Годик поработаете и решите, что для вас выгоднее - тогда может и вторую откроете, хотя вред-ли. На счет 6 и 15.... Ну купите вы компьютер за 1 рубль, при очень удачном стечении обстоятельств продадите его за 2 итого (по самым грубым подсчетам: 2-1= 1*15% получаем 15 копеек; или 2*6% получаем 12 копеек...хотя, возможно, вы планируете и другой расклад. Очень мне интересно высказывание премьер-министра о возможности субъектов уменьшить 15% до 5 (одно из самых популистских заявление за последнее время, на мой взгляд). На счет видов деятельности я-бы более разнообразил (мало-ли как сложится, хотя Вы подошли к вопросу более чем ответственно) и на первое место поставил 74.1 - как то не очень вяжется консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления с продажей компьютеров - более расплывчато оно лучше будет, а там сами решите, со временем, как надо. Но это только моё мнение и Вам решать.

Клерк
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    На вашем месте я бы не плодил себе фирмы, а сделал бы одну. Годик поработаете и решите, что для вас выгоднее - тогда может и вторую откроете, хотя вред-ли.
    Щас у меня фирма на общей системе облажения. Уже полтора года я работаю с НДС. Уж очень много денег уходит на налоги. Вот и решил вместо одной фирмы открыть две. Обороты свои я уже знаю и возможности. Так что все продумал. Да и 2 упращёнки будет вести намного проще чем одну традиционку.

Клерк
    Мы занимаемся тем же, коды практически один в один совпадают

И мне подскажите, пожалуйста, какой будет код ОКВЭД, если мы делаем печати организациям?

И ещё вопрос. Вношу дополнительные коды ОКВЭД, заполняю лист И к заявлению 24001. На первом листе первую строчку пропускаю (так как уже были ранее коды), а на втором листе И (на одном листе всё не поместилось) первую строчку оставлять или нет?

Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Юля РГБ Посмотреть сообщение
    Мы занимаемся тем же, коды практически один в один совпадают

И мне подскажите, пожалуйста, какой будет код ОКВЭД, если мы делаем печати организациям?

И ещё вопрос. Вношу дополнительные коды ОКВЭД, заполняю лист И к заявлению 24001. На первом листе первую строчку пропускаю (так как уже были ранее коды), а на втором листе И (на одном листе всё не поместилось) первую строчку оставлять или нет?
    ОКВЭД 22.24 и торговля (вы же печати, видимо и продаете) 51.56.5, 52.48 и 52.48.39.
    Нет, первую строчку на втором и последующих листах И заполняйте
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Аноним
    Гость

По кодам ОКВЭД

Подскажите. при регистрации ИП занимающегося продажей, в основном под заказ интерактивного оборудования, проекторов и различных магнитно-маркерных досок и экранов для проектора какие коды ОКВЭД указать? Код ОКВЭД 52.48.13 Розничная торговля компьютерами, программным обеспечением и периферийными устройствами
    Или еще какие-то?

Кроме того в будущем возможно будет продажа под заказ вентиляцию и мебель для ванных комнат и инструмент слесарный и автомобильный

Аноним
    Гость

подскажите пожалуйтса оквед

добрый день!
    подскажите пожалуйста к какому окведу отнести ремонт оборудования (беспроводного и проводного доступа в интернет)??
    32.20.9 или 72.50 или 64.2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)