Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

сокращение - кому выгодно

знакомой предложили уволиться по сокращению сразу не дожидаясь истечения 2-х месячного срока. Дата увольнения 16 февраля- по уведомлению. получается она уволится сейчас в декабре. Как вы думаете - т к в январе и феврале оч мало рабочих дней - она много проиграет в деньгах?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    уволиться по сокращению сразу не дожидаясь истечения 2-х месячного срока
    это как? задним числом подписать уведомление о сокращении? Или ей выплачивают за два месяца деньги сразу, потом еще выходное опосбие и еще будут платить потом два месяца? Или как?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    как? - добровольно-принудительно пишется заявление о том, что согласна уйти сразу, не дожидаясь истечения двухмесячного срока предупреждения.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Abwgd Посмотреть сообщение
    как? - добровольно-принудительно пишется заявление о том, что согласна уйти сразу, не дожидаясь истечения двухмесячного срока предупреждения.
    не дожидаясь срока - не получить ничего, можно токо по соглашению о чем то договориться

Клерк
    ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ

Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Т.е., можно получить средний заработок за 4 месяца, (+еще один по справке с биржи)
    Последний раз редактировалось skippy91; 18.12.2008 в 22:03.

Клерк
    я о том что всего денег гражданин получит сильно меньше - из за маленького количества рабочих дней в январе и феврале - я права?

Клерк Аватар для Сумерки
    если у нее фиксированный оклад, а не оплата посменно, то количество праздников на сумму зп никак не повлияют

Клерк
    Цитата Сообщение от Сумерки Посмотреть сообщение
    если у нее фиксированный оклад, а не оплата посменно, то количество праздников на сумму зп никак не повлияют
    Если бы она работала, то да. Выходное пособие (в отличие от отпуска и тем более больничек) выплачивается, исходя из среднедневного заработка, за количество рабочих дней, приходящихся на оплачиваемый период. В таком случае лучше, когда праздничный месяц попадает в расчетный период - больше среднедневной.

Клерк Аватар для Сумерки
    так она и будет работать, если уведомление получено только сейчас, а потом еще пособие

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)