Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Осторожно Требование из налоговой об уплате налогов

Добрый вечер всем.

Сегодня получила требование об уплате налогов, недоимка по налогу на прибыль. Ситуация у нас такая.
    По итогам полугодия налог 56тыс.(не уплачен) и начисленны авансовые платежи на 3кв.24тыс+24тыс.+24тыс.(уплачены не были), а так как в 3кв. получился убыток налог к уплате за 9 мес. 78 тыс.
    А в требование налоговой к уплате :
    28.07. - 24тыс
    28.08. - 24тыс.
    28.09. - 24тыс.
    28.07. - 56тыс.
    28.10. - 22тыс.
    ИТОГО к уплате: 150 тыс.
    Обязанны ли мы платить все сумму, если на по итогам 9мес. сумма неуплаты 78тыс.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Кнопик Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем.

Сегодня получила требование об уплате налогов, недоимка по налогу на прибыль. Ситуация у нас такая.
    По итогам полугодия налог 56тыс.(не уплачен) и начисленны авансовые платежи на 3кв.24тыс+24тыс.+24тыс.(уплачены не были), а так как в 3кв. получился убыток налог к уплате за 9 мес. 78 тыс.
    А в требование налоговой к уплате :
    28.07. - 24тыс
    28.08. - 24тыс.
    28.09. - 24тыс.
    28.07. - 56тыс.
    28.10. - 22тыс.
    ИТОГО к уплате: 150 тыс.
    Обязанны ли мы платить все сумму, если на по итогам 9мес. сумма неуплаты 78тыс.?
    Да нет, не обязаны вы платить эту сумму, а они не имеют права ее требовать. Пени за невовремя уплаченные взносы могут начислить, а требовать их уплатить - не могут. Потому что фактическая недоимка - 78 тыс. (по вашим данным).

PS. НЕ очень понятно, как при убытке за 3-ий квартал могло получиться увеличение налога к уплате на 22 тыс.?
    С уважением, Ярослав

3. бухгалтер Аватар для Snaky
    56+22=78 может декларацию неправильно заполнили???

4. Девушка Аватар для Зайка
    а вы в декларации за 9 мес. показали, как начисленные в прошлых периодах, ежемесячные авансовые платежи?
    у них же это идет начислением отдельным.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

5. Клерк
    PS. НЕ очень понятно, как при убытке за 3-ий квартал могло получиться увеличение налога к уплате на 22 тыс.?[/QUOTE]

В зкв. прибыль (ошиблась).
    В требование налоговая указывает еще и авансовый платеж за октябрь.
    Подскажите пожайлуста, имеют право на авансовый платеж по налогу на прибыль выставлять требование. Я звонила в налоговую, но очень раздраженная инспектор ответила, что так как в требование стоит дата уплаты 15.12 (нам только сегодня письмо принесли, оно на почте с 3.12 было,просто людей на почте сократили и носить письма не успевают), то в понедельник на всю сумму 150 тыс. + авансовый платеж за октябрь выставят инкассовое поручение.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    а вы в декларации за 9 мес. показали, как начисленные в прошлых периодах, ежемесячные авансовые платежи?
    у них же это идет начислением отдельным.
    Да, я действительно указала как начисленные в прошлых периодах.
    Как мне теперь быть?

7. Модератор Аватар для Январь
    Как мне теперь быть?
    Бежать в налоговую с уточненкой, если проблема в неправильном заполнении декларации

8. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Кнопик Посмотреть сообщение
    Как мне теперь быть?
    Пишите письмо на имя руководителя инспекции, копию - в УФНС.
    В письме напишите, что в предъявленном вам требовании об уплате налога ИНФС грубейшим образом нарушило налоговое законодательство.

Требование об уплате налога направляется налогоплательщику при наличии у него недоимки и составляется на сумму недоимки. Ваша организация на момент предъявления требование не оплатила налог на прибыль в сумме 78 тыс. руб., что подтверждается налоговой декларацией за 9 мес. 2008г., своевременно представленной в налоговый орган. Таким образом, сумма недоимки составляет 78 тыс. руб., а не 150 тыс. руб.
    Требуйте немедленной отмены выставленного требования и наказания виновных.
    Вы не обязаны выполнять незаконные требования налоговых органов.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)