Показано с 1 по 20 из 20

Тема: УСНО 2009

Аноним
    Гость

УСНО 2009

Добрый вечер. Сегодня поздно услышала такое мнение, что якобы в ИФНС последние дни принимают от всех желающих на УСНО у которых доходы и 6% были заявление о переходе на доходы-расходы и что якобы в 2009 году они тоже будут платить только 6 %. Получается что те кто на доход-расход в выигрыше? А на каком основании, если я не успею перевестись я тоже буду платить 6% но только с доходов. тогда должны и тут ставку понизить. Это как я поняла антикризисные меры. Что Вы думаете по этому поводу? завтра буду в налоговую звонить.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ничего не думаем. Это все "ОБС".
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Сегодня поздно услышала такое мнение, что якобы в ИФНС последние дни принимают от всех желающих на УСНО у которых доходы и 6% были заявление о переходе на доходы-расходы и что якобы в 2009 году они тоже будут платить только 6 %. Получается что те кто на доход-расход в выигрыше? А на каком основании, если я не успею перевестись я тоже буду платить 6% но только с доходов. тогда должны и тут ставку понизить. Это как я поняла антикризисные меры. Что Вы думаете по этому поводу? завтра буду в налоговую звонить.
    Ну Вы размечтались............
    У нас в Питере Матвиенко всем ясно дала понять, что никаких снижений налога НЕ БУДЕТ!

Клерк
    Это все "ОБС".
    Нужели Оперативная Бухгалтерская Служба?

Нужели Оперативная Бухгалтерская Служба?
    нет, "одна бабка сказала..."

Аноним
    Гость
    я все прочитала, и у меня вопрос Большой. Правильно ли я поняла, что людям предлагают по желанию грезя только надеждами сменить доходы на доходы минус расходы и при этом точно не могут сказать какую ставку они потом установят на 2009 год? Но это же абсурд, а если это не выгодно, что за ерунда.
    И еще нигде не нашла. Эти все движения по снижению ставки будут что только в отношении доход- расход. Или они и при базе доходы тоже ставку снижать собираются, очень жду ответа, а то как то не спокойно, завтра я понимаю последний день перехода?

Модератор
    Воля Ваша, не хотите, не меняйте.
    И куда уже меньше снижать УСН 6%? Совсем что ли забесплатно что ли хотите работать?

Аноним
    Гость
    Надя.К Вы меня не совсем поняли, мне интересна абсурдность ситуации, в конкретно своем случае да могла бы сэкономить ежемесячно порядка 4500 тысяч, так как ежемесячно одна и та же сумма расходов имеется. У нас рекламные услуги, платим за размещение в эфире. А в теперешние трудные времена, не стабильные даже эти 4500 куда-нибудь могли бы пригодится. Плюс еще с 2009 года по ИП увеличивают фиксированный платеж в ОПС в 2! раза. Что Вы на это скажите, пусть не жалко..

Аноним
    Гость
    А там, простите, наверху тема есть и все в курсе оказывается и уже давно. Так что хотелось бы конкретики.

Модератор
    Аноним, какая конкретика? Вы хотите, чтобы мы погадали, введут у Вас в регионе льготную ставку или нет? И если введут, то по каким видам деятельности?

Модератор
    И не надо в двух темах сразу обсуждать одно и тоже!

Модератор
    ,мне интересна абсурдность ситуации
    В чем абсурдность-то? Ставка будет снижаться не для всех, а для конкретных видов деятельности. И далеко не везде. И 6% все равно для многих будет выгоднее. Хотя бы тем, что расходы по прежнему не будут интересовать налоговую

Аноним
    Гость
    А что Вы так распаляетесь, вы что из налоговой. Хотя не важно. Важно то что нами вертят и держат как грибы в потемках, где вы видели в цивилизованных странах, чтобы так поступали с налогоплательщиками. Иди туда незнаю куда. Многие могут оказаться в ловушке, на мой взгляд нужно было сначала все ставки, виды деятельности утверждать. а потом и давать время подумать и оптимизировать свой учет, а так получается действительно кто прогадает, а кто то рискнет и выиграет. Чушь полная, и только у нас все это съедят и будут счасливы таким заботам государства.

Модератор
    Думаете, налоговой не все равно, на какой УСН Вы находитесь?
    Не надо играть с нашим государством в азартные игры, у него все карты крапленые (с)

Аноним
    Гость
    Позвонила сегодня в ИФНС, говорят что по этому вопросу только шуму больше. Никто в Омской области ставку снижать в 2009 году не планирует, а вот на 2010 скорее всего изменят, но и там все будет известно заранее и с документами. А не так как только что кто то где то слышал. ну сами знаете. И все таки очень интересно напрмер в Липецке снизили с 15 до 5 тем кто выбрал доход-расход, а почему никто не снижает тогда и 6%? хотя бы справедливо было бы.

Клерк
    в Липецке снизили с 15 до 5
    Опять ОБС? Официальную ссылку в студию! На сегодняшний день есть первое чтение законопроекта о снижении ставки в Псковской области.

почему никто не снижает тогда и 6%?
    потому что такой возможности закон не предусматривает

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    потому что такой возможности закон не предусматривает
    В Ростове снизили 15% до 10% и все тут. Других примеров мне не известно.
    А 6% так и осталось!

Аноним
    Гость
    Ага, снизят до 5% на "доходы минус расходы". Тогда расходы вообще можно не признавать и платить меньше, чем те, кто на "доходах"

Клерк
    Вот, про Липецк
    http://www.klerk.ru/doc/?131935
    Может "Лед тронулся ... "

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)