Страница 9 из 113 ПерваяПервая ... 56789101112131959109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 3389
    Клерк
    поэтому и больничный лучше брать со 2 апреля?
    имхо, лучше взять б/л со 2-3 апреля-т.к. это Ваше право (уходить на больничный), а не обязанность. А в ФСС считают 6 мес до наступления СС-а получится, что он у Вас наступил раньше-вот и повод если не для невыплаты, то для больших разбирательств-точно.
    Поправьте, если ошибаюсь, но, имхо, ФСС может прицепиться к этому-не прошло 6 мес. Лучше оформить б/л попозже-тем более в деньгах потери все равно нет-период с 7.03 по 02.04 все равно не оплачивается.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Вчера посчитал сколько - же получит родившая индивидуальная предпринимательница, которая, извините за тавтологию, ничего не предприняла в своих интересах (не вступила в добровольные отношения с ФСС и ничего не перечисляла).
    а разве эти пособия (пусть и минимальные) не индексируются? Почему при рождении ребенка только 8000, а не 8680 (или сколько сейчас-не отслеживаю пока)?

Клерк
    Fraxine, не было ли у Вас такой ситуации что ЖК не выдает б/л сроком позже 30 недель? Дело в том что наши врачи твердо настаивают на том что "выдаем в 30 недельный срок и точка, не хотите б/л можете вообще от него отказаться". Может можно как то "надавить" на врачей чтобы выписали б/л более поздним числом ? Искал в законах и постановлениях но ничего толком не нашел. плиз хелп

Анюта В
    Гость
    Почему при рождении ребенка только 8000, а не 8680 (или сколько сейчас-не отслеживаю пока)?
    8840,58 если быть точнее.
    Может можно как то "надавить" на врачей чтобы выписали б/л более поздним числом ?
    Если только хорошие отношения с врачем, а вот надавить врядли получится.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анюта В Посмотреть сообщение
    Первое и второе точно нет.((( К сожалению. Остальное да. А кстати с нового года по уходу за ребенком до 1,5 лет будем получать по всем местам работы, а не только по основному. Порадовало! Мелочь а приятно!
    А где про это можно прочитать?

Клерк
    Если только хорошие отношения с врачем, а вот надавить врядли получится.
    у врачей вообще-то инструкция есть по выписке этих б/л, так что дави-не дави...
    Fraxine, не было ли у Вас такой ситуации что ЖК не выдает б/л сроком позже 30 недель?
    один б/л выдали в день родов(т.е. дата рождения ребенка 20.09.07 и б/л открыт был 20.09). ФСС просил отнести б/л на переделку, но не сразу-у них через месяца два после возмещения денег (примерно в декабре) была проверка и они звонили и просили, чтобы мы оригинал отнесли в ЖК и там его переделают. По-моему, вопрос был в этих 30-ти неделях.
    Но, т.к. я была в больнице, носила его сама работница и я его переделанным или выданным новым не видела-что они там написали я не знаю.
    Но это было в 2007-может что и поменялось.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, если ИП вступила в добровольные отношения с ФСС и из-за кризиса у нее прекратилась деятельность...
    а) с момента регистрации в ФСС деятельности уже не было (и не предвидется в ближайшее время) Соответственно раз нет доходов то нет и взносов и следовательно нет и пособий от ФСС???
    б) 2 месяца из 6 была деятельность, платились взносы, потом доходов не было. Платить ли взносы за оставшиеся 4 месяца и если да, то из какой суммы считать?
    Заплатит ли ФСС пособия, как будут рассчитываться?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если ИП вступила в добровольные отношения с ФСС и из-за кризиса у нее прекратилась деятельность...
    а) с момента регистрации в ФСС деятельности уже не было (и не предвидется в ближайшее время) Соответственно раз нет доходов то нет и взносов и следовательно нет и пособий от ФСС???
    б) 2 месяца из 6 была деятельность, платились взносы, потом доходов не было. Платить ли взносы за оставшиеся 4 месяца и если да, то из какой суммы считать?
    Заплатит ли ФСС пособия, как будут рассчитываться?
    В этой ветке,если прочесть ее с начала есть ответ на 1 вопрос-да.
    На 2 вопрос -да,т.к.в законе № 190-ФЗ написано "уплата в течении 6 месяцев".
    Чтобы не потерять Ваши уже уплаченные взносы и получить пособие Вам нужно,к примеру,прогонять через Ваш р/сч ежемесячно определенную сумму,считать с нее налог и уплачивать его в ФСС и в ИФНС с дохода. Затем сдать в ИФНС на эти суммы декларации,чтобы подтвердить свой доход.Здесь это все уже до меня расписано было.Вы хотите получить ответ и не хотите прочитать с начала ветку.

Аноним
    Гость
    Юлия, всю ветку читала, вопрос в том, что если я никак не могу прогнать через свой счет деньги (неоткуда), то будут ли мне платить пособие или нет, если уплатила только за несоклько месяцев взносы. и если будут то как будут рассчитывать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Юлия, всю ветку читала, вопрос в том, что если я никак не могу прогнать через свой счет деньги (неоткуда), то будут ли мне платить пособие или нет, если уплатила только за несоклько месяцев взносы. и если будут то как будут рассчитывать.
    Ну как Вам будут что-то платить,если в законе ФЗ-190 ясно и четко написано:"уплата в течении 6 месяцев"? Вы платили 6 месяцев? Ну а каком расчете Вы спрашиваете? У Вас даже не возникает права на получение пособия на этом основании.

Клерк
    Я вот тоже хочу в продолжение темы. А закон нельзя рассмотреть так, что у меня, допустим был доход 2 месяца, я эти проценты делю на 6 месяцев и уплачиваю их в течение полугода?
    У меня вообще работа проектная и отчитываюсь я раз в квартал (УСН, 6%). У меня может один договор и один приход средств быть, хоть и раз в полугодие. Могу я на полгода это все растянуть, так как ситуация такая же - просто гонять средства чужие - неоткуда.

Клерк
    А закон нельзя рассмотреть так, что у меня, допустим был доход 2 месяца, я эти проценты делю на 6 месяцев и уплачиваю их в течение полугода?

LI SA,Какие % ?

Клерк Аватар для Гулнара
    Простите пожалуйста, у меня вот какой вопрос: Заключила договор с ФСС о добровольном страховании еще в марте, в подозрениях на беременность, но увы , сняться с учета мне на ум не пришло , ведется активная деятельность, а отчет 4а-ФСС сдаю пустым вот уже 3-й квартал подряд, чем мне это грозит?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Гулнара Посмотреть сообщение
    Простите пожалуйста, у меня вот какой вопрос: Заключила договор с ФСС о добровольном страховании еще в марте, в подозрениях на беременность, но увы , сняться с учета мне на ум не пришло , ведется активная деятельность, а отчет 4а-ФСС сдаю пустым вот уже 3-й квартал подряд, чем мне это грозит?
    Как минимум сокрытие налогооблагаемой базы для ФСС ,если доходы есть.Снимайтесь скорее с учета,может проскочит.

Клерк Аватар для Гулнара
    А если не проскочит, штрафы большие?

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    А закон нельзя рассмотреть так, что у меня, допустим был доход 2 месяца, я эти проценты делю на 6 месяцев и уплачиваю их в течение полугода?

LI SA,Какие % ?
    3,5 % отчисления в ФСС.
    Я имела в виду, что доход у меня, допустим - январь-февраль - 100 рублей, я высчитываю проценты ФСС - 3,5 рубля; делю их на 6 месяцев и каждый месяц плачу - 0,59 рублей взносы в ФСС.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Гулнара Посмотреть сообщение
    А если не проскочит, штрафы большие?
    Штрафы исчисляются в % от сокрытого дохода и времени,когда все это обнаружится.Чем больше пройдет времени,тем больше % от дохода.

Клерк
    Цитата Сообщение от li sa Посмотреть сообщение
    3,5 % отчисления в ФСС.
    Я имела в виду, что доход у меня, допустим - январь-февраль - 100 рублей, я высчитываю проценты ФСС - 3,5 рубля; делю их на 6 месяцев и каждый месяц плачу - 0,59 рублей взносы в ФСС.
    Вы исчисляете свой доход по кассовому методу,т.е.когда получили доход,тогда и оплатили с него налоги.
    Ваши 100 руб.Вы получили в 1 квартале года,следовательно,Ваш доход Вы показываете в 1 квартале и на него начисляете 3,5 % также в 1 квартале.Уплачиваете налог с дохода (в ФСС) за 1 квартал,т.е.со 100 руб,в течение 15 дней,следующих за 1 кварталом (а не в течении полугода как Вы придумали).А я тогда для себя придумаю в течении года платить с дохода,полученного в 1 квартале. Циник,я думаю,лет на 5 растянет. И т.д.
    Давайте каждый для себя придумает,как ему удобнее!
    Существуют определенные правила для всех,которые и расписаны в конкретных законах специально для таких фантазеров,как Вы.
    Последний раз редактировалось Юлия Н; 24.12.2008 в 22:40.

Клерк
    Я ИП на ОСНО. Сейчас у меня деят-ть прекратилась, но в ФСС я взносы оплатила в надежде на то, что будут сделки. В январе в декларации можно указать доход и заплатить с него налоги, если подтверждений документальных по сделкам нет? Или это не прокатывает? В ФСС мне сказали им нужна только налоговая декларация и на основании суммы указанной в ней я и должна платить взносы...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Владмира Посмотреть сообщение
    Я ИП на ОСНО. Сейчас у меня деят-ть прекратилась, но в ФСС я взносы оплатила в надежде на то, что будут сделки. В январе в декларации можно указать доход и заплатить с него налоги, если подтверждений документальных по сделкам нет? Или это не прокатывает? В ФСС мне сказали им нужна только налоговая декларация и на основании суммы указанной в ней я и должна платить взносы...
    да,только с НГ надо заплатить налоги будет и этот указанный доход могут попросить подтвердить документально (кассовый чек или р/счет).Могут быть вопросы по неприменении ККМ при принятии дохода.

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    .А я тогда для себя придумаю в течении года платить с дохода,полученного в 1 квартале. Циник,я думаю,лет на 5 растянет. И т.д.
    Давайте каждый для себя придумает,как ему удобнее!
    Существуют определенные правила для всех,которые и расписаны в конкретных законах специально для таких фантазеров,как Вы.
    ДА, ладно. При чем тут цинизм? Если у меня потом все равно доход нулевой - какая разница. Я же не ту ситуацию описываю, что потом в следующем квартале получаю баснословные суммы, а проценты в ФСС хочу уплатить копеешные со 100 рублей. Почему то закон предписывает мне платить взносы в пенсионный фонд, независимо от наличия доходов. Было предположение, что закон разрешает такую же ситуацию и для ФСС...

Клерк
    ДА, ладно. При чем тут цинизм? Если у меня потом все равно доход нулевой - какая разница. Я же не ту ситуацию описываю, что потом в следующем квартале получаю баснословные суммы, а проценты в ФСС хочу уплатить копеешные со 100 рублей. Почему то закон предписывает мне платить взносы в пенсионный фонд, независимо от наличия доходов. Было предположение, что закон разрешает такую же ситуацию и для ФСС...
    Вы немножко не поняли,цинизм тут действительно ни при чем.Циник-это клерк такой есть на форуме,я про него написала.
    А про ситуацию я также Вам написала не про следующий квартал,а про Ваш пример в 1 квартале 100 р.
    Вы в Пенсионный платите фиксированный платеж,а не взнос с дохода,это разные вещи.
    А в ФСС Вы заключили договор,по которому взнос платится именно с дохода,а не фиксированный.И платится он именно тогда,когда этот доход получен.В этом и разница между фиксированным платежом в ПФР и взносом в ФСС с дохода.

Клерк
    Да, я уже все поняла.
    Юлия Н спасибо Вам большое за разъяснения.
    Я это скорее от сожаления, что поздно начала вентилировать эту тему и мне уже вряд ли удастся что-нибудь оформить и, как следствие, получить (((.

Клерк
    Да, я уже все поняла.
    Юлия Н спасибо Вам большое за разъяснения.
    Я это скорее от сожаления, что поздно начала вентилировать эту тему и мне уже вряд ли удастся что-нибудь оформить и, как следствие, получить (((.
    Почему поздно,если Вы уже 2 месяца платили? Вам надо просто продолжать платить,чтобы не потерять начатое.

Клерк

выплаты и отчетность ПФ

Спасибо большое экспертам за эту ветку!
    У меня такая ситуация. Девушка (ЧП УСН без работников) в этом году встала на ранних сроках на учет - 15 июня, также на раннем сроке заключила договор с ФСС - 2 июля.
    Произведены 6 выплат - с июля по декабрь, сдана уже одна форма 4а (9 октября - с отметкой). Следующую, я так поняла - сдавать до 15го января 2008 г.
    В предыдущей форме в строке "зачтено расходов по врем. нетрудоспособности" у нас стояли прочерки, по идее так же будет в этот раз - только суммы взносов и никаких расходов в 4 квартале.
    Означает ли это, что возмещение пособия по БиР, единовременного пособия мы получим только после сдачи отчетности за 1 квартал (т.к. страховой случай наступает аккурат 2 января 2009 г)?
    Или с единовременным и за ранние сроки нас отправят в собес?

Клерк
    Означает ли это, что возмещение пособия по БиР, единовременного пособия мы получим только после сдачи отчетности за 1 квартал
    скажу так-наш ФСС не принимает промежуточные ведомости в период сдачи расчетов. Думаю они не правы, и, если нажать, то возьмут-но смысл? Выигрыш несколько дней, думаю Вас не спасет.
    Или с единовременным и за ранние сроки нас отправят в собес?
    никуда не отправят-Вы можете обратиться за пособиями и после 2 января (т.е. все равно 1-10 ФСС не работает, как правило).
    Только у меня вопрос
    страховой случай наступает аккурат 2 января 2009 г
    под СС Вы понимаете выдачу б/л по БиР?

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    никуда не отправят-Вы можете обратиться за пособиями и после 2 января (т.е. все равно 1-10 ФСС не работает, как правило).
    Только у меня вопрос под СС Вы понимаете выдачу б/л по БиР?
    Немного не так - я сдаю форму 4а за 4 квартал, когда СС (6 месяцев с момента начала выплат) еще не наступил, соответственно, не имею права начислять в этом отчете пособие по БиР.
    Под СС я это и имела в виду - 6 месяцев с начала выплат. Больничный уже выписан концом декабря (гинекологи принципиальные попались). Но вроде ж как мы попадаем только на то, что не выплатят декабрьскую часть пособия?

Рожаем в феврале.

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    скажу так-наш ФСС не принимает промежуточные ведомости в период сдачи расчетов. Думаю они не правы, и, если нажать, то возьмут-но смысл? Выигрыш несколько дней, думаю Вас не спасет.
    Так не поняла - разве отчет не квартальный? В таком случае - следующий отчет со всеми начислениями только до 15 апреля подается.
    Или это о каком-то другом документе речь?
    Последний раз редактировалось Mioco; 30.12.2008 в 18:30.

Клерк
    Подскажите пожалуйста Девушка ИП на ЕНВД родила 3 месяца назад двойню, никакие добровольные взносы не уплачивала, может ли получить от ФСС какие-либо пособия??

Клерк
    Цитата Сообщение от И Чика Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста Девушка ИП на ЕНВД родила 3 месяца назад двойню, никакие добровольные взносы не уплачивала, может ли получить от ФСС какие-либо пособия??
    в начале ветки прочтите про минимальные выплаты всем

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Дык никто не спорит, что ИП физическое лицо Я вообще не очень поняла, об чем речь. Вы хотите сказать, что любой физик может придти в ФСС и сказать - здрасьте, я вот хочу с вами в добровольные отношения вступить, и они его примут? Да счаз-з-з! Он должен быть либо ИП, либо адвокатом, либо нотариусом и кто там еще у нас не является предпримателем, но ведет деятельность?
    Над.К большое Вам спасибо за все Ваши ответы.В любое время можно зайти на сайт и увидеть что Вы уже в работе.С Новым годом Вас и Рождеством и всех благ!!!Спасибо Вам за Вашу работу!!!

Страница 9 из 113 ПерваяПервая ... 56789101112131959109 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)