Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Скидка от оператора мобильной связи

Добрый день, подскажите пожалуйста, мы заключили договор на услуги моб. связи с МТС, к нему оформили приложение-заявку на скидку 20%, которую оператор связи обязуется предоставлять нам в течение года, нужно ли эту скидку ежемесячно включать во внереализационные доходы или нет. Меня смущает, что скидка выдана не на уже оказанные услуги, а на те которые только будут оказываться..
    Спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Шура
    Меня смущает, что скидка выдана не на уже оказанные услуги, а на те которые только будут оказываться..
    .
    так на эту скидку у вас будут уменьшаться расходы ежемесячно,причем здесь внереализационные доходы.

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Клерк
    В силу изменений, внесенных в гл. 25 НК РФ Федеральным законом от 06.06.2005 N 58-ФЗ, с 1 января 2006 г. торговая скидка в виде премии (бонуса и пр.) может отражаться в составе внереализационных расходов у поставщика, на ту же сумму она отражается в составе внереализационных доходов у покупателя. Причем продавец принимает внереализационный расход в виде премии (скидки) и уменьшает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, а покупатель, отразив в учете полученный доход, начисляет с него налог на прибыль по ставке 24%.

В Письме Минфина России от 15.09.2005 N 03-03-04/1/190 указывается, что для покупателя такая премия будет являться безвозмездно полученным имуществом, подлежащим включению в налоговую базу по налогу на прибыль в соответствии с п. 8 ст. 250 НК РФ в качестве внереализационных доходов.

Клерк Аватар для Шура
    SvetlanaV,
    я так понимаю что ваши расходы ежемесячно на мобильную связь будут умньшатся на эту скидку,посмотрите когда документы будут получены

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Клерк
    Документы будут получаться ежемесячно - Детализированный счет, в котором будут прописаны минуты и стоимость разговоров, размер скидок предоставленный, и счет-фактура на общую стоимость услуг, с учетом скидок.

Клерк
    Неужели на форуме нет бухгалтеров, компании которых пользуются корпоративной связью МТС? Ведь у МТС ко всем тарифам предусмотрены заявления на скидки.

Клерк
    ну и принимайте услугу с учетом скидок
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    И это скидка не расценится как безвозмездно полученное имущество, подлежащее включению в налоговую базу по налогу на прибыль организаций в соответствии с п. 8 ст. 250 Кодекса?

Клерк
    нет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Шура
    SvetlanaV,
    я думаю что нет вы же будите оплачивать услугу на основании счетов с учетом скидки.А вот если бы вы платили без скидок а потом она вам была предоставлена тогда да

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    SvetlanaV, я бы приходовала услугу по "сниженной" цене...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Ясно, всем спасибо Может подскажите письма или разъяснения по поводу таких скидок, учтенных до предоставления услуг?

Клерк
    а что конкретно вы учитывали до предоставления услуг?

Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    SvetlanaV, я бы приходовала услугу по "сниженной" цене...
    Услугу конечно мы оприходуем по сниженной цене, просто я думала, что в НУ нужно доначислить налог на прибыль на размер этой скидки..

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    а что конкретно вы учитывали до предоставления услуг?
    До предоставления услуг ничего, а в момент когда получу детализированный отчет на конец месяца, отражу полученную услугу.

Клерк
    А если нужно было бы доначислить внереализационный доход, то еще бы и его доначислила в конце месяца.

Клерк Аватар для Шура
    Вообще бонус (или скидка) поставщика предоставляется как правило после предоставления (услуг )товаров), до оплаты (иногда бывает и после)вот тогда на сумму бонуса и отражаете внереал.доход

Клерк
    Спасибо всем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)