Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Нужно оплатить налог на рекламу за 2004 год. Где взять КБК?

Ситуация такова, что в 2004 году был неправильно уплачен налог на рекламу (не на тот код ОКАТО). В этом году выявили это сами налоговики и арестовали даже нам счет в итоге. За это время накапали пени. Они предложили сначала написать письмо о том, чтобы перезачесть эту сумму с неправильного ОКАТО на правильный. Но потом предупредили, что это очень долго и лучше оплатить эту сумму еще раз и пени, а им написать письмо на возврат суммы неправильно уплаченного налога. В связи с чем встал вопрос на какие коды КБК оплачивать сам налог и пени на налог. Нигде не могу найти эти коды по отмененным налогам. Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Hedgehog, так ведь сроки давности прошли, как они могли это выявить?

Клерк
    Пришла бумага в банк, что счет арестовывается в связи с неуплатой пени ... Директору показывали, я не видела. Я сходила в налоговую. Там в сверке висели пени по пенсионным того же лохматого года и этот налог на рекламу на неправильном ОКАТО. пени пенсионные оплатили, а эта вот сумма висит. они предложили поступить таким образом, как я выше написала. а девочка, что счета открывает/закрывает отказывается открывать счет, что долг на нас висит. я читала, что вроде бы пени могут взыскивать только с давностью 3 года, но нам счет важнее открыть, чем из за 600 рублей ругаться. на носу НГ, когда там они потом нам его "разблокируют" еще не известно. Что делать?

Модератор
    Hedgehog, понимаете, КБК по этому налогу Вы не найдете, потому что его давно нет. И даже если Вы напишете в платежке старые КБК они окажутся скорее всего на невыясненных платежах.
    Зря Вы вообще это, тут идет прямое нарушение, Вас просто разводят на деньги

Клерк
    Цитата Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
    Пришла бумага в банк, что счет арестовывается в связи с неуплатой пени ... Директору показывали, я не видела. Я сходила в налоговую. Там в сверке висели пени по пенсионным того же лохматого года и этот налог на рекламу на неправильном ОКАТО. пени пенсионные оплатили, а эта вот сумма висит. они предложили поступить таким образом, как я выше написала. а девочка, что счета открывает/закрывает отказывается открывать счет, что долг на нас висит. я читала, что вроде бы пени могут взыскивать только с давностью 3 года, но нам счет важнее открыть, чем из за 600 рублей ругаться. на носу НГ, когда там они потом нам его "разблокируют" еще не известно. Что делать?
    Так Вы уточните в Налоговой:по-моему в тех годах не было никаких КБК,там какие-то 6 цифр писали,но если Вы их сейчас напишите,или банк не примет,или в ИФНС на НЕВЫЯСНЕННЫЕ ПЛАТЕЖИ УЙДЕТ.А вообще я согласна с Над.К- незаконно все это,я бы не стала платить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    по-моему в тех годах не было никаких КБК,там какие-то 6 цифр писали,
    Эти 6 цифр и были КБК.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зря Вы вообще это, тут идет прямое нарушение, Вас просто разводят на деньги
    Но отстаивать это вам придется в суде.

Клерк
    Ситуация такова, что в 2004 году был неправильно уплачен налог на рекламу (не на тот код ОКАТО). В этом году выявили это сами налоговики и арестовали даже нам счет в итоге. За это время накапали пени. Они предложили сначала написать письмо о том, чтобы перезачесть эту сумму с неправильного ОКАТО на правильный. Но потом предупредили, что это очень долго и лучше оплатить эту сумму еще раз и пени, а им написать письмо на возврат суммы неправильно уплаченного налога. В связи с чем встал вопрос на какие коды КБК оплачивать сам налог и пени на налог. Нигде не могу найти эти коды по отмененным налогам. Помогите, пожалуйста.
    Для начала напишите жалобу в вышестоящую с указанием прямого нарушения НК.А сами в это время другой счет откройте.Сейчас в кризис есть банки,которые бесплатно рас/счет открывают.Это можно быстро за 1 день сделать.И работайте там до выяснения отношений.Налоговая неповоротливая,пока еще разберется,что Вам 2-счет тоже перекрыть надо.(Не забудьте сообщить об открытии счета).

человек Аватар для LegO NSK
    │182 1 09 07010 03 1000 110 │Налог на рекламу │
    ├───────────────────────────┼───────────────────────────────────────────┤
    │182 1 09 07010 03 2000 110 │Пени по налогу на рекламу │
    │182 1 09 07010 03 3000 110 │Штрафы по налогу на рекламу │

Клерк
    Спасибо. КБК сегодня в налоговой выяснила, потому как они считают что сроков давности не имеет "отрицательная" (как они выразились) сумма. То есть раз мы им должны, хоть и платили, но не туда, то должны. И никаких там 3х лет. Вот такие взгляды.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    сроков давности не имеет "отрицательная" (как они выразились) сумма

слов нет
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Спасибо. КБК сегодня в налоговой выяснила, потому как они считают что сроков давности не имеет "отрицательная" (как они выразились) сумма. То есть раз мы им должны, хоть и платили, но не туда, то должны. И никаких там 3х лет. Вот такие взгляды.
    Я так понимаю,что Вы намерены их требования безосновательные оплачивать,поэтому Вам уж все равно как они "выразились".Чем менее грамотный инспектор,тем более он "выражается".

Аноним
    Гость
    Я собираюсь оплатить сумму налога на наш ОКАТО, а потом написать письмо на возврат этой суммы, уплаченной ранее не на тот ОКАТО. В отделе перезачета сумм сказали, что это очень длительный процесс и лучше оплатить по новой, а потом ту сумму вернуть на наш счет. А на счет пени - платить ничего не собираюсь. Или я не правильно поняла что-то в итоге и даже поднимать вопрос об этом налоге они не имеют права?

Клерк
    Аноним - это я, забыла авторизоваться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я собираюсь оплатить сумму налога на наш ОКАТО, а потом написать письмо на возврат этой суммы, уплаченной ранее не на тот ОКАТО. В отделе перезачета сумм сказали, что это очень длительный процесс и лучше оплатить по новой, а потом ту сумму вернуть на наш счет. А на счет пени - платить ничего не собираюсь. Или я не правильно поняла что-то в итоге и даже поднимать вопрос об этом налоге они не имеют права?
    кОНЕЧНО,НЕ ИМЕЮТ все сроки давности уже прошли.Вы сейчас заплатите,денежки-то они примут,долг закроется.Но! Вам уже вряд ли что-нибудь вернут,уплаченное более 3-лет назад.Вот тогда-то,при Вашем заявлении о возврате они Вам и напомнят об этом сроке давности для отказа в возврате.
    Если есть возможность перекинуть с ОКАТО НА Окато или с КБК на КБК,ПУСТЬ и "процесс длительный",делайте это по заявлению.А вАМ КУДА уже торопиться,если Вы 5 лет не торопились?Кстати,этот процесс также занимает не более 1 месяца,как и возврат налога.

все сроки давности уже прошли
    давно?

Клерк

Смешно

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    давно?
    Вы сами все знаете ! Я на Ваши провокации не поддаюсь Вам

я не провокатор!

А всё-таки какой именно срок давности?

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    я не провокатор!

А всё-таки какой именно срок давности?
    А ... Вы не провокатор,Вы воин,я поняла.Войны хотите?
    Мне лично отказали в возврате НДС на основании того,что прошло более 3-лет со дня уплаты.

Правильно отказали, см. ст. 78 НК РФ. Только там про срок возврата, а не уплаты.

П.С. Кстати, могли посудиться и вполне вероятно - очень удачно (вернуть денюжку).

Аноним
    Гость
    [QUOTE=LegO NSK;51903849]Правильно отказали, см. ст. 78 НК РФ. Только там про срок возврата, а не уплаты.

П.С. Кстати, могли посудиться и вполне вероятно - очень удачно (вернуть денюжку).[/QUOTE
    дА Я И НЕ СПОРЮ,только сумма возврата и сумма,которую надо было бы заплатить юристам (иск и т.д.) примерно равны.Так что смысла не было.

Войны хотите?
    Мы - мирные люди.

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Если есть возможность перекинуть с ОКАТО НА Окато или с КБК на КБК,ПУСТЬ и "процесс длительный",делайте это по заявлению.А вАМ КУДА уже торопиться,если Вы 5 лет не торопились?Кстати,этот процесс также занимает не более 1 месяца,как и возврат налога.
    Нам торопиться есть смысл. Нам счет арестовали, а открывать его собираются только после того, как у нас не будет никаких минусов. Поэтому я и хотела заплатить, а потом вернуть, а не ждать, когда перекинут деньги. Может второй счет открыть? А с этим не париться и ждать, когда они там перекинут сумму.

Клерк
    Нам торопиться есть смысл. Нам счет арестовали, а открывать его собираются только после того, как у нас не будет никаких минусов. Поэтому я и хотела заплатить, а потом вернуть, а не ждать, когда перекинут деньги. Может второй счет открыть? А с этим не париться и ждать, когда они там перекинут сумму.
    Про второй счет я Вам уже писала-открывайте.
    А про возврат-вряд ли.Мне лично не вернули НДС из-за 3-летнего этого срока.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)